如果你要问我人的一生什么时候是最无忧的,我一定会说是少年时代我们不会想那么多,满脑子只有玩耍与学习。那什么时候是开心的,对我来说便是得到了某种可定,那什么时候又是最值得呢?我一定会说是那一次。
学校有个征文比赛,一向热爱参加活动又更爱写作的,我当然要跃跃一试了,听说这个比赛还要去县里参加,前五名都会有奖品,我马上找老师要一张报名表,花了两天时间终于完成了我的作品,不知不觉我刚买的草稿纸已经被我用完了,早上我满怀信心的把作品交给班主任,班主任看了看高兴的对我说:“不错!相当不错!我看好你。”我如吃了蜜糖般高兴走出老师办公室开始了漫长的等待,终于放学时结果出来了,老师对我说:“恭喜你可以去参加县里的比赛了,回去准备准备。”听妈妈说那一夜我高兴的我在梦里都笑出了声。
第二天到学校隔壁班的女生从早上一直哭到了大课间,老师怎么劝都劝不住,后来我才知道她也是十分想参加这个比赛,并且去年她也参加了,但因一点儿小失误与大奖擦肩而过,老师没办法,中午把我叫到办公室,希望我把这次机会让给她,再办公室我不知说什么好,只好对老师说我考虑考虑。晚上我没精打采地回到家,这一夜大概是我这么大最难入睡的一夜了,在床上我辗转反侧难以入睡,我内心纠结,我要不要让给她呢?我到底让不让呢?不知不觉天亮了。我将我的决定告诉了父母,父母都鼎力支持我,我告诉了老师,老师欣慰地说:“我果然没看错你。”
那个女孩儿最终赢得了大奖,回到家妈妈说:“闺女你把你的作文发到这上面,这个可以得到金豆。”我随后把作文发到上面,得到了30个金豆,时不时还有人给我点赞,从那以后我一周在那上面发一篇文章,长久的坚持下来,我以有了好多粉丝与金豆了。我现在回想起当时的决定,觉得自己太棒了,不仅成人之美了,还找到这么棒的资源。
我虽放弃了一次比赛的机会,但我迎来的是更多丰富的资源,这大概就是有弃就有得吧。