钢琴比赛作文
终于,到了钢琴比赛的日子,这是考验我技艺的时刻,我怀着一颗忐忑不安的心走入了浙江省艺术职业学院的音乐大厅。我抽到的号子是188号(不错的号码喔!)。走进比赛场地,已经有人在表演了。比赛的项目有很多,管弦乐、打击乐、钢琴和电子琴,应有尽有。我觉得别人表演得都不错,心里有点紧张了。我手心冒汗,生怕自己待会弹错,弹得不如别人好。想想自己这段时间每天都要花上比平时多两三倍的时间来认认真真地练琴,经常一首曲子练几十遍甚至上百遍,把要比赛的曲子练得滚瓜烂熟才肯收手,我的心才稍微平静了一点。
“请180到190号选手到后台候场!”我腾一下从座位上弹了起来,爸爸对我竖了竖大拇指,做了个“加油”的口形,我暗暗想:“该来的总是要来的,豁出去啦!”站在后台,我的心更是怦怦直跳,紧张得好想上厕所。“请188号何云鹏选手演奏,演奏曲目——《圣诞老人》!”“终于轮到我了!”我走上台去,向观众们和评委们深深地鞠了一个躬,然后坐到了琴凳上,聚光灯的灯光照耀在我周围。当手指触到琴键的那一刹那,我的心立刻就平静了下来,我深深地吸了一口气,舒曼的《圣诞老人》那优美的旋律从我的指尖下缓缓流出,令人身临其境,仿佛圣诞老人正在从烟囱里爬下来,把礼物轻轻地放在你的床边。演奏完毕,我如释重负地呼出一口气,终于完成了!当台下观众和评委的掌声响起时,我激动得眼泪都要流出来了,一下场我就迫不及待地问爸爸:“爸爸,我弹得怎么样啊?”爸爸拍拍我的肩膀,说:“不错,弹得不错!”指导老师也走过来表扬我:“何云鹏,今天发挥得不错,跟大孩子分在一组,也没有怯场。”我心美滋滋的。
成绩公布出来,我得了9.77分,拿到了儿童B组(12-18岁)的铜奖,离银奖只差了0.03分,心里还是有点小小的遗憾,但这可是我音乐道路上的第一个奖杯呢!付出多少就会收获多少,这个奖杯是我付出努力,每天认认真真练琴而得来的结果啊!虽然这个奖不高,但是对我来说意味深长啊!