冬日日落,他来也匆匆去也匆匆,使人还未享受够阳光的沐浴,也未来得及细细品味冬日的美好,那日落就迫不及待的来让我瞧见“她”了!
太阳像大火球般挂在天边,收敛了那刺眼的光芒,微微泛着金黄,但又有点儿黄中泛橘,橘中泛红,云层与太阳的配合可真默契,在那一瞬间就变成了一个可爱又羞涩的小姑娘,远方的云也不停的向太阳飘去,不一会儿变成了一匹俊马,在广阔的天空尽情奔驰,一会儿又变成了一只海燕,在湛蓝的天空翱翔,一会儿又变成一只可爱的小绵羊,仿佛在大草地上尽情地吃草……太阳又仿佛像一位慈祥的母亲,为了照亮“它们”用尽了自己最后的一缕金光。
不一会儿那位害羞的少女又回来了,一会儿躲进了小树林,一会儿躲进了西山上,虽然只露出了半张脸,但她仍然用了她那大方热情的性格,把余辉送给了我们,给大地披上了鲜艳的衣裳,富丽堂皇。那美丽的颜色,照耀在湖面上,湖面就像披上了一件金光闪闪的衣裳,瑰丽无比。风一吹,湖面波光粼粼,但颜色却有点黯淡,抬头一看,哦!原来是那害羞的小姑娘,躲进了云层,不一会儿大堤上就又变得红彤彤起来。过一会儿这害羞的小姑娘躲到了山丘的后面,亮光也随着鲜红渐渐变得黯淡下来,如同一个巨大的电灯泡,将电影全部消耗完。转眼间西边天上最后一抹晚霞,已经融入冥冥的暮色之中,逐渐暗下来,四周大地都显得浑浊,又有些迷茫,可我不相信这美景突然消失在我眼前,我还像一只小鸟一样迷茫的寻找那冬日最后一缕晚霞。
日落真美,她虽然像昙花一现,但那是一种美,一种震撼之美!