春夏秋冬,各有其美。而美景也在随之变换,如秋天有落叶衬托,夏天有炎日照耀,春天有暖风轻拂,冬天有雪花飞舞。而我最喜欢秋天的美景。
秋天的清晨,一醒来拉开窗帘,聆听大自然的声音,看着蔚蓝蔚蓝的天空。太阳公公伸了个懒腰,准备上班了,太阳先是伸出了一半的圆脑袋很很吃力地爬了出来。啊!新的一天又开始了!
中午的时候,大自然的歌唱家——鸟儿为我们奏响了一首优美的歌曲,再看看绿油油的植物,给人一种神清气爽的感觉。再看看那一望无际的天空,动人的是成群结队的大雁,急匆匆地朝巢里飞去,给人画一般的美感。
黄昏的时候,看见天空黄澄澄的,像被人涂上了金黄金黄的颜色。门前的小溪,清澈见底,溪边的小草,你在照镜子呢!一阵秋风拂过,一丛丛小草摆动着它们婀娜的舞姿,漂亮极了,大树也朝我们挥手了呢!小溪里,几条小鱼正在自由自在的游,有时成群结队的鱼群一起游,有时一两只鱼儿又跃出水面,然后飞快地跳进水里,有时又在水的深处觅食。这情景着实迷人。
晚上的时候,天空中闪着点点繁星,更是美丽。有人说那一颗星星是射手,他很孤独,可我不信,我始终相信没有哪一颗星星是注定孤独的。在小溪里,照入星星的亮光,似乎给这条小溪增添了几分亮色。
对呀,就算是春夏秋冬也有比较,春天的早餐比夏天的夜要和谐,而秋天的叶也比冬天的夜要孤独,比较出最好的那个才是最好的吧。而我自己认为,秋天无论是早晨,还是夜晚,或是中午,还是黄昏,都是四季中最美的!