今天,妈妈带我来到了家门口的公园,说要让我看看秋天的景色。
走进公园大门,我面前展现出一条路。路上堆满了银杏叶,好似一条金黄色的毯子铺在道路上。我和妈妈向前走了几步,地面上发出了清脆响亮的“沙沙”声。忽然,一片银杏叶从两旁的树上缓缓飘落下来,它时而像一只小蝴蝶在空中翩翩飞舞;时而像小精灵似的在空中嬉戏;时而又像一把降落伞一样慢慢的落下。最终,叶子终于落在了“毯子”上。我不再向前走,一切都安静下来,我也不敢去打扰它。
过了一会儿,我们来到了“丰收果园”。走进门,一股沁人心脾的水果的清香味扑鼻而来。那里面的水果种类繁多,五颜六色的——有晶莹剔透的葡萄,有熟透了的苹果,也有黄澄澄的橙子。最终,我们依依不舍地离开了弥漫着淡淡香味的果园。
随后,我们来到了小河边。天空仿佛被一位艺术家泼洒了五颜六色的颜料,渐变色的天空中,一颗咸鸭蛋似的太阳正徐徐落下。阳光照耀在清波漾漾的水面上,它好似一名化妆师,把我面前的缕缕黑发染成了银丝。水面上映着飞向天空的白鹭,我想到了“一行白鹭上青天”的诗句。呆呆地望着面前的景色,我感觉它似乎构成了一幅优雅的山水画。
秋天的落叶,好似一首优美的乐曲;秋天的果实,好似一抹阳光温暖人们的心;秋天的黄昏,好似一个永远不会被破坏的童话。