天空就像是个害羞的小姑娘似的,脸红通通的,无比羡慕地看着池塘,神情很激动,咦,她在看什么,原来是在看演唱会,池塘里有许许多多的动物和植物正在开演唱会呢!
从远处看,仿佛在举行灯会呢!因为你只能看见那些零零散散的点点灯光在闪烁着,一闪一闪的,仿佛那些是天上的小星星下来凑凑热闹呢!这一串串小灯笼在黄昏中,让人感到一种温暖的感觉。这些灯火在灯会上,摆成了许多的图案花样,但我却隐隐约约有一种感觉,那应该不是灯会,应该是在开演唱会吧。
为了验证我的想法是否正确,我便踏着轻快的步伐向灯会走去,走进一看,发现在滚动着露珠的荷叶上,青蛙与蛤蟆先生在一起唱歌儿,虽然算不上美妙,但是很有节奏感,让人一听就感觉心旷神怡,倍感舒畅,美中不足的是没有人伴舞。
可当我四顾张望时,发现荷花正在微微摇摆,哦,舞者,正是她。荷花正在荷叶上跳舞哩!那美丽的舞姿令人着迷:只见她一会儿踮起了脚尖儿,一会儿又转了几圈儿,正在跳芭蕾舞,双手还微微向上,神情舒展,正享受其中。
慢慢的,天色渐渐暗了下来,下起了蒙蒙细雨,发出了“沙沙沙,沙沙沙……”的美妙音乐,哦,那一定是调皮的小雨点们也赶来参加音乐演唱会了,还有知了们的欢叫声,仿佛在欢迎小雨点们的到来。音乐会接近尾声了,在青蛙和蛤蟆一起唱着粗旷嘹亮的歌声中结束了,扎着红辫子的小姑娘拉着老爷爷一起回家了,小动物们也带着满脸意犹未尽的笑容回家了……
夜意悄悄逼近,只有萤火虫点起了自己的灯笼,在朦胧中飞行着,那灯光上闪烁着点点微光中飞行着,飞行着……