出发初一作文
雾散之后再出发,景色犹美若天仙。
——题记
早上出来散步,本想去观日出,欣赏野景,可这一切幻想,都被一场雾打碎了。
走在乡间的小路,雾气腾腾,不知荷塘里的荷花有没有开,西瓜结没结果实。远处传来几声鸟叫,小鸟宝宝们迷路了,鸟妈妈也不知多焦急,鸟爸爸也不知何处寻找。
继续走着,路上什么也看不见,打开自己的夜光表,该日出了,可仍看不到一丝光芒,天昏地暗,打开水瓶,想喝水,结果拿倒了,湿了一身。
我仍不放弃,继续往前走着,哪怕有一点点的余光也好,可是,什么都没有,光芒,你到底在哪啊?
无它的同伴。
我看着它,红艳的花瓣,健壮的根茎,我闭上眼,想:“如果雾散了,周围景色会是怎样的?火红的太阳亮不亮。”渐渐的我被它的美陶醉了,醒来之后,雾散了。
我惊奇的看着,玫瑰花前的一大片玫瑰,荷塘里盛开的荷花,争奇斗艳的,往前走大块大块的西瓜,我打开了一个,红艳艳的果实,吃上一口香甜可口,我又看到前方一棵树,树上鸟妈妈疼爱着自己的鸟宝宝,鸟爸爸出去捉了一大群的虫子给鸟宝宝吃。
抬头一看,刺眼的太阳照射着世间万物,让它们都享受极好的日光浴。
回家去,路上,想:“做一件事之前,找好时机,才能做,如果你在不适合做的时候做,那一定非常困难。”
我停下脚步,看着眼前的玫瑰,摘下一朵,拿回家。
种上玫瑰,希望它能永远保留这次散步的历程。