出发初一作文
人问花儿:“你为什么要努力绽放?”花儿说:“为了赶上伙伴,乘着春风出发。”
人问蝉儿:“你为什么要忍受十七年的黑暗蛰伏?”蝉儿说:“为了能争取那痛快的鸣唱,顶着夏阳,出发。”
人问流星:“你经历亿万光年,闯入地球的大气层,为什么要自投罗网?”
流星说:“就是为了与地球大气层剧烈的磨擦。尽管只有短暂的光华,也算我光辉的出发。”
花儿、蝉儿和流星问人:“你为什么出发,经历那么多悲欢离合、酸甜苦辣?”人说:“追求梦想,来到世上,经历一次次出发。”即使是天才,呱呱坠地时的第一声啼哭,也绝不是美妙的音乐。但是,那哇——哇——的声音,分明在说:“出发——出发——”从此,或喜或忧走过人生一个个驿站。如果说:“每一个驿站都是生命的一个新起点,那么,我们在人生旅途上何尝不是经历无数次出发?
我们每刻都在出发,都在追求一个新的梦。
无论这个梦是大是小,一路上有荆棘,有高山,有急流,有险滩。只要我们能够出发,有信心出发,有毅力出发,不管结果如何,我们的梦,我们的人生都是一个有意义的到达。
花儿是勇士,哪怕凋谢是它的结果,也要出发;
蝉儿是勇士,即使鸣叫是它生命的终结,也要出发;
流星是勇士,就算只有瞬间的美丽,也要出发。
每一次出发,都将付出代价;但是,倘若没有出发,生命的悬念将由谁去解答?
有一个冒险家,历经一生磨难,终于到达极地。可是,他领略到美景之后,双目却失明了。有人问他:“你后悔吗?”他甜蜜地笑了,回答道:“啊!那极地的风景真美。”
可见,这位冒险者的出发看重的是不同寻常的过程,并非为了结果。他的一生中,不知领略了多少美景,冰川,白雪,大海!一路上,他心旷神怡,最终,就算他双目失明,他心中那令人神往的回忆也足以让他感受到生命的成就。
是的,敢于出发,注重过程,生命中有那么多美好事,他们的生活也因此面丰富多彩。
也许造物主在造人的时候,就交给人一个使命:每个人都要写一部自己的历史。人生有那么多的回忆,以什么作为它们的标题?以起点吧!人生可以把大的目标化成一个个小的起点,每一次出发都是一种超越,超越过去,超越现在,超越自我,怎会有那种波澜壮阔的美?谁又会甘心于那种索然无味?
是的,该出发了,别忘了带上一句“勇往直前”,我会勇敢地执着地追求,让花儿为我绽放,蝉儿为我歌唱,流星为我永恒。