小吃货作文
我的妹妹是一个十分贪吃的人。
每天当她从幼儿园放学回家后,如果正好碰到我们在吃晚饭,就会屁颠屁颠地跑过来,两眼放光,故作可怜地说:“姐姐,我饿了。”然后又跟着我们吃上半碗米饭,尽管她在幼儿园已经吃过了。
吃完晚饭后没过多久,她就又吵着要吃桌子上的红薯,但爸爸妈妈不同意,说她已经吃过很多东西,不能再吃了。于是,她就嘟着嘴巴,闷闷不乐地走开了。几分钟后,我写完作业从房间里出来,看到爸爸妈妈正坐在沙发上看手机,却不见了妹妹的踪影。我就开始在屋子里到处找她,最后我在阳台的角落里看到她偷偷摸摸的,不知道在干什么。一看见我走过来就立刻把手背在身后,不让我过来,我好奇极了,就一个闪身来到了她的后面,结果发现她正在“吧唧吧唧”地偷吃红薯。
有一天,我们晚上一起出去散步,走着走着。她突然就停了下来,站在那里不动了。一看,她正盯着一个小女孩手中的零食流口水,还一副十分想吃的样子,妈妈看她这样,觉得很不好意思,就拉着女儿的手加快脚步离开了,可她却赖在那里走,几步就回头望一眼,一副恋恋不舍的样子,嘴里不停地念叨:“我要吃牛肉干,我要吃牛肉干。”妈妈半劝半哄地说道:“牛肉干太辣了,你吃不了,回家给你切芒果吃。”她这才跟妈妈走,等回到家后,妈妈才张口把她说了一顿,告诉她这样看着别人很不礼貌……
看着他不知所措的样子,我忍不住哈哈地笑了起来。
这就是我贪吃的妹妹,一个名副其实的小吃货。