家小学三年级作文
我那年过六旬的老阿妈那可真“怪”。
先说穿吧。她穿的凉鞋不要封口,不要露指头,衣服要穿大大宽宽的。她老说:“现代的这些衣服,这少一块,那少一块,好象乞丐,姐姐就说着叫时尚,那才是曲线美,您不懂。”
阿妈却不以为然。
那天,我和姐姐一起去逛街,姐姐给阿妈相中了一件无领无袖的连衣裙,灰白的底色上有着绿叶白花的茉莉,看上去素雅又大方。我和姐姐兴冲冲得把新衣服送回了家。张开裙子,阿妈笑眯眯的点点头:“着裙子蛮素净的,也蛮宽松”。
我和姐姐都挺高兴,要知道,让阿妈说“好”字,可不是一件容易的事。突然,她眉毛一皱,指着裙腰上的两根细带,说:“不过,就是不该有两条带子”。她二话不说,拿起剪刀,咔嚓,咔嚓,就给剪断了。姐姐惋惜地说:“着两条腰带,系紧点系松点,随您的便,,系着是个装饰,也能显出点腰身。新衣服,您剪了多可惜呀!”阿妈却毫不可惜,她抖了抖衣服,在身上比了比,说:“老了还要什么装饰?这样才 合我们老人穿”。
还记得有一次,姐姐家里的厕所谁拉的大便没有冲,阿妈把她冲了,姐姐怕臭,就拿来香水喷了喷。阿妈说:“那里不喷,偏偏要喷厕所,那你的嘴为什么不喷”。姐姐心平气和的说:“香水里有化学物品不可以喷进嘴里”。
你们看那阿妈要把腰带剪掉再穿,你说怪不怪?