哭泣的地球作文
地球是一个半径约六千三百多公里的星球,在群星璀璨的宇庙中,我们的地球就像一叶扁舟。我们地球面积有5.1亿平方公里,人类生活的范围约占其中的五分之一。而在这少之又少的范围内,人类不顾后果地开采有限资源,滥用化学品,影响可再生资源。我们只有一个地球,她已经伤痕累累了。
汽车的尾气、工厂排出的滚滚浓烟、电冰箱和空调的氟利昂、人类随意丢弃的白色污染……都严重地破坏了大气层和我们的生活空间,使地球产生了“温室效应”、“酸雨”等现象;人类乱砍乱伐树木,使地球失去了原有的生机勃勃……这一切让天空不再拥有以前的湛蓝;使大海、湖水、小河不再拥有以前的清澈;让森林不再拥有以前的茂盛;让小鸟不再歌唱;让小鱼不再快活……
有人说,如果我们的地球陷入危机,我们可以搬到宇庙空间去生活。科学家已证明,至少在以地球为中心四万公里星球不能住人。如果可以住人,我们也带不走食物、海洋、草地、天空、太阳、月亮、山川……保护地球,刻不容缓!
善良的人们,我们同是地球人,我们总不能把濒危的地球交给我们的后代吧!毕竟,我们只有一个地球,我们应该保护她,不让她哭泣,请大家保护环境,不要让她再受到伤害!