哭泣的地球作文
孩子们,我是哺育了你们千代人的母亲——地球。
你们知道吗?天然气并不是上天给我们的恩惠,而是在地上埋葬了几百年甚至几千年而得来的。
你们能不能想一想,你们一天用掉了多少水,有些生活在农村里的人们,我想你们家里一定会养牲口,你们一天又要用掉多少水。我跟你们说一件事,你们一定不会相信,我们这一个国家是一个极为缺水的国家,如在青海省有一个极度缺水的沙漠地区,那里,每人每天的用水量严格地限定为三斤,这还得靠驻军从很远的地方运来。日常的饮用,洗漱,洗菜,洗衣,包括喂牲口,全都依赖这三斤珍贵的水。
有些自以为是的人总是这样想:天然气、水、电浪费了就浪费了吧!反正我是出钱了,你们管不着的想法是不对的,请不要让我继续哭泣,让我再一次绽放笑容吧!