每次,我生病的时候都是妈妈无微不至地照顾我。有一次,妈妈无精打采地坐在沙发上,好像有一点不舒服。我问妈妈:“妈妈,您怎么了呢?”妈妈回答道:“我生病了。”我对妈妈说:妈妈您到床上休息吧。”
我轻轻地用手去摸一摸妈妈的额头。居然这么热,心里想着:妈妈一定是发烧了。我去找体温计去测妈妈的体温,如果温度达37。5度就得吃一些退烧药了。五分钟到了,体温计上是39。2度,我到处去找退烧药,可是都没有,我只好下楼去买退烧药。走之前,我先用热毛巾放在妈妈的额头上。买到退烧药后,我连忙按照说明书上的方法,给妈妈吃药,再给妈妈喝一口热水。妈妈的脸色渐渐地恢复了一些神气。我想着每当我发烧的时候,妈妈都会给我煮一碗美味可口的米粥。
于是,我也开始做米粥,先把米倒在锅里,再切一点胡萝卜、黄瓜、白菜做成一碗美味可口的粥。过了一会儿,我做的粥就好了,我先吹凉粥,再把这碗端给妈妈吃。
妈妈看见了这一碗美味可口的米粥,说:“这一碗粥是你做的吗?”我回答道:“这碗粥是我给你做的,这是我第一次做粥可能做得不好吃。”妈妈尝了一口说道:“你做得很好吃,而且你也学会了照顾***妈了,妈妈觉得很欣慰。"
我从这件事情中明白了,家人在无微不至地照顾我,我们也应该学着照顾家人,做些自己力所能及的事情。通过这次照顾妈妈的这件事,我觉得自己长大了。