五官的作文
每个人脸上都有眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵。有一天,眼睛小姐提议:“我们来比比谁对主人的作用最大吧!”大家都很赞同,于是纷纷发表意见。
眉毛弟弟好像刚刚睡醒似的揉着他的细头发,奶声奶气的说:“我为主人挡住了灰尘、汗水和雨水的侵袭,你们都比不上我!”眼睛小姐瞪了眉毛弟弟一眼傲慢的扬起她那双会说话的大眼睛,说:“我觉得我是你们当中作用最大的一个,因为只有我才能看见美丽的风景,主人靠我看东西,从早晨起床到晚上睡觉这段时间主人都要用到我,也就是说,一天当中我为主人服务的时间也是最长的!”鼻子先生说:“哼!你少臭美了!要说作用我的作用你们谁都没法比,因为主人要靠我呼吸,没有我,你们谁都没法生存,你们能和我比吗?”说完得意地哼起了小曲。嘴巴哥哥着急的扯着大嗓门说:“鼻子,你别得意了,我也可以帮主人呼吸,我吃下去的食物的养分都会供给你们一些,要是没有我,你们和主人都会饿肚子!”旁边的耳朵妹妹跺着脚说:“你们说的都不对,要是没有我,主人就会听不到声音,你们说,生活在无声的世界里那是多么的痛苦啊!”他们越吵越凶,互不相让。最后,他们决定找大脑伯伯去评理。
大脑伯伯听了他们各自对自己优势的炫耀后哈哈大笑,说:“你们啊你们,就是太争强好胜了。说实话,你们都很重要,你们是一个整体,主人离不开你们中的任何一个。”五官们听了,沉默了好久,最后还是鼻子先生打破寂静,说:“伯伯说的对,我们要团结有爱,一起为主人服务。”
从此,五官们再也没有吵过架。