不会变的是作文
一棵树,由嫩芽变为树苗,再长成参天大树;一只蝴蝶,由丑陋的毛毛虫变为蛹,再化为翩翩飞舞的蝶儿;而我,也由蹒跚学步的幼儿变成乖巧懂事的小女孩,再长成了亭亭玉立的少女。随着时间的推移,万物都在发生着变化。然而,总有一些东西不会被岁月带走,在无数的变化中保持着最初的模样。那么,不会变的是什么呢?
第一张
一个可爱的小女孩在一张大床上爬着,她那双圆溜溜的眼睛盯着来人手中的可乐罐。“那是什么?那是什么?一定是好吃的,爸爸,我也要嘛!”她胖嘟嘟的脸上“爬”满好奇和渴望,手忙脚乱地朝前爬去。站在床边的父亲望着女儿猴急的模样和被她爬得满是褶皱的床单忍俊不禁,佯装举起手来喝饮料,逗她说:“偏不给你,偏不给你,看你这个小馋猫急成什么样,哈哈!”但脸上的笑意早已出卖了他的言语,可乐罐很快就成了小女孩的囊中之物。
“咔嚓”,快门一按,那个小小的我和年轻的他在那一瞬间被定格了,被定格的还有我们永恒的快乐。
第二张
黑色的齐耳短发,依旧有些婴儿肥的脸蛋,眼中流露着自信与张扬——那是小女孩十岁的模样。“亲吧,亲吧,不就亲一下嘛,有什么难为情的?还有,你老妈真够慢的,怎么那么久都还没有拍好?”那个矮小的小女孩,不得不踮起脚尖,这样才能搂住那个高大男人的脖子。那时,她的小脸早已涨得通红,如同熟透了的柿子一般。他弯下了坚毅挺拔的脊背,等待着小公主的“深情”一吻。“哈哈,女儿献吻真是人生一大喜事,你们想嫉妒都嫉妒不来。”他开怀地笑着,眼角微起的皱纹或许会被这充满爱的一吻抚平。
“咔嚓”,灯光一闪,那个长大了一点的我和老了一点的他化作永久的回忆,被深深地珍藏。
第三张
一条湍急的激流,两只紧扣的手。瘦小的女孩和高大的他站在一块光滑的石块上,随时都有滑倒的可能。那个已出落得亭亭玉立的少女面对这举步维艰的境况,不禁心生退意。她小心翼翼地向前迈出一小步,那湍急的河水一下冲走了她脚上的拖鞋。“呀,怎么办?我要把鞋拿回来。”她弯下腰,企图用手去抓住拖鞋,身体不由得朝前倾去,失去了平衡。蓦地,她的身旁出现了一只手,牢牢地抓住了她的手,抓得那么紧,那么坚定,他们两个像被什么看不见的却又极其坚硬的东西紧紧地连在了一起。“不要怕,我会永远拉着你,保护你的。”他的眼神中透出让人深信不疑的坚定。是啊,少女迎上他的目光,幸福地想:有爸爸保护着我,再大的风雨,我也不会害怕。
“咔嚓”,又是一声,明媚的少女与步入中年的父亲相依相伴。
照片中的小女孩是我,照片中的高大男人是爸爸。
如今,爸爸眼中的我长高了、长大了,我眼中的爸爸却变矮了、老了,但不会变的是,我是小树,爸爸是阳光和雨露;我是爸爸最宝贝的女儿,爸爸是我最敬爱的亲人……