我是一只小小鸟作文
“我是一只,一只小小鸟……”是谁在怀着悲伤的心情唱着今年的鸟类流行曲呢?那就是我——一只小小鸟。
你问我为什么如此悲伤?事情是这样的:有一天,妈妈带着我和我的兄弟姐妹正吃着早餐,我津津有味地吃着我的最爱__小虫时,一个身背**,头戴铁帽的东西来了,我没理他,依然埋头吃着我的美味。可妈妈却焦急万分,把餐桌和我们几个一起推进了树洞。我十分迷惑,情不自禁地把头从树洞探了出去,只见那个怪模怪样的“动物”拿着枪“砰”的一声,几片羽毛从妈妈肩膀上慢慢地飘了下去,妈妈用翅膀抚摸着她那沾满鲜血的肩膀,几滴泪水从妈妈的眼角流了下来。就在千钧一发的时候,我不顾一切地冲出树洞,顺着气流冲向那个讨厌的“动物”,啄瞎了他的左眼,这会他就变成了一只“独眼狼”,报头逃跑了。我赶紧背起妈妈,直奔猫头鹰大伯的医院。刚看见猫头鹰大伯,我就焦急万分地喊着:“伯,大伯,快,快,救救我妈妈,快。。。。。。。”没等我说完,猫头鹰大伯心平气和地说:“别急,别急,先让我看看。”过了一会,猫头鹰大伯说:“***妈没事,不过只差一点点就要射中心脏了,下次要小心了。”听见妈妈没事,我就安心了。
不久,妈妈出院了,可不幸又来到我们身边。上次那个“独眼狼”为了报复我们,他在一个茂密的灌木丛里放火烧林。不一会儿,那火便烧到我们这棵树,我们已无处可逃。妈妈看着幼小的我们,执意不肯离开,她把我们一个个背到树下,用她的翅膀把我们包在身下。我流着泪说:“妈妈,你快飞吧,别管我们了,你会死的。”妈妈还是一动不动,直到火苗蹿上了妈妈的翅膀,妈妈才说了句:“永别了,孩子们,要自己照顾好自己。。。。。。。”不久,便没听见妈妈的声音了。过了很久,我们慢慢的钻出妈妈的身体,而妈妈已变成了一堆灰烬。我们只能悲痛地离开那个伤心地。从那天开始,我便成了一个没有父母疼,也没有人怜惜的孤儿了。
在这里,我要向人类倾诉:人们啊!请不要伤害我们,我们也需要一个温暖的家,也需要父母永久的爱。所以,请你们不要伤害我们!