地球仪作文
今天,肖老师拿出地球仪让我们观察。
你看!桌上的地球仪是由三个部分组成的:最引人注目的就是那五颜六色的球体,连接球体上下的是个月牙形的支架,牢牢地”“抓”住整个球体,支架下面有圆形黑色的底座。
我来到地球仪边,仔细地找到了我们国家——中华人民共和国所在位置。中国是个粉色的板块,形状像只雄鸡。中国的总面积共有九百六十万平方公里。地球仪上有七大洲,四大洋。有欧洲、北美洲、大洋洲、南极洲、亚洲、非洲和南美洲。还有四大洋:大西洋、印度洋、太平洋和北冰洋。我都一一找到了它们的位置。
然后,肖老师像变魔术一样,拿出手电筒照着东边的中国说:“中国在地球的东方,而你们看,美国跟它位置相反,正好在地球的西方。所以,当中国是白天的时候,美国就是晚上。哦!我明白了,难怪我们经常有时差的说法呢!
地球仪真有趣,它身上还蕴藏着不少知识呢!下次我还要观察它,争取能有新的收获!