温暖的初三作文
有时候,温暖是随处可见的,是平凡的,却也是伟大的。
我小时候,舅姥爷就是我最最喜欢的人。他是一个工人,手上因常年的工作而长出了厚厚的老茧。脸上也因高温的环境而晒得黑黝黝的,就连身上也就只穿那一套工作服,随时等待厂长的召唤。可就是这样一个平凡的人,这样一双平凡的手拾起了我内心的柔软,也温暖了我整个童年。
小时候的我话不多,也正因为这样,我的朋友很少,少到屈指可数,家中的亲人们大都喜欢我妹妹,因为她娇小,可爱,而且比我活泼得多。可是我的舅姥爷说自打他第一眼见我时就非常喜欢我。我们就这样成了最要好的人。我经常在他下班后去他家找他,也总能看见他那温暖的大手在为我做好吃的,我们一起准备了鱼网和鱼笼,他用大手牵着我的小手,我们一起走在田间的小路上,一起下河里摸鱼,温暖的阳光照耀着大地,映着河里红红的,映着舅姥爷的脸也红红的……夕阳西下,我们手拉手一起走回家。我会记得这双手温暖的,平凡的。
有一段时间,我的情绪特别低沉,亲人的离世使我的心情跌落谷底。我在葬礼上抱着舅姥爷哭,号啕大哭,舅姥爷用他温暖的手轻轻的抚摸着我的头,什么话也没说。事后那几天舅姥爷天天来看我,用他的大手为我做了一件又一件小巧的手工制品,想方设法地逗我笑,我们一同坐在大门外的台阶上,月光零零散散的洒了一地,舅姥爷把外衣脱了下来披在了我身上而自己穿了一件白背心。凉风灌进了舅姥爷的衣服,我身上却十分温暖。我会记得这件衣服,温暖了我的心。舅姥爷的温暖像是和煦的阳光,像是零散的月光,深深地映射在我心里。舅姥爷是平凡的、普通的,但对我而言他是伟大的,像蜡烛一样燃烧了自己温暖了他人。
他的温暖散在平凡里。