三年级的发现作文
今天是大年三十了,我们一家人留在了杭州陪爷爷奶奶欢度除夕,我想,这也是一种孝心的体现吧。
刚吃完年夜饭后,我、老爸老妈和爷爷奶奶就马上回到了家,老妈看起期待已久的春节联欢晚会。当新年的钟声敲响时,正在看春晚的妈妈突然被我和老爸的笑声吓了一大跳,走过来说:“你们俩,有什么事吗,为什么笑成这样?吓了我一大跳哦!”我和老爸你看我,我看你:“没事没事。”我一边说一边笑,心里想:嘿嘿老妈,你没看见爷爷刚才打牌时像小孩儿似的作弊了,所以才会引起我和老爸的哄堂大笑。
爷爷刚才先是把一张没用的牌以最快的速度扔进了已经出过的牌里,再借着算牌的理由摸了一张已经打出去的牌放进了自己手中牌里其实他的这一连串动作早就被我和爸爸尽收眼底,但爷爷自己还觉得做得神不知鬼不觉。“爷爷你”就在我忍不住要揭发爷爷的时候,突然感觉爸爸在桌底下用脚轻轻踢了我一下,我马上心领神会地把话语一转:“爷爷你牌技实在太厉害了,我们都不是你的对手!”“那当然,牛皮不是吹的,打牌最主要靠的是技术!”“哈哈哈!”我和老爸一边大笑一边说道:“说得对,说得好,向爷爷学习!”爷爷一听我这话,也笑的不亦乐乎。今天这个大年三十因为有了爷爷像孩子般的天真笑脸、像孩子般的爽朗笑声,显得格外的有意义。
今天爷爷又“犯忌”了。明明知道自己有糖尿病不能吃糖,但还是禁不住糖果诱惑,偷偷地拿了一颗,迅速地塞进了嘴巴。
呵呵,什么是都逃不过我的法眼,爷爷刚把糖塞到嘴里时,就被我发现了:“爷爷,你怎么能吃糖呢!”爷爷马上紧张地对我说:“小声点,小声点,就吃一颗没有关系的啦!”但我没有听爷爷的话,因为爷爷的身体更重要,于是马上搬来了救兵,可爷爷和孩童似的,面带微笑的说道:“大过年的,每天就吃一颗糖,有什么关系嘛。”
我只能无奈地同意了,但是我和爷爷约法三章,每天只能吃一颗糖,我想爷爷这时一定在暗自高兴。1月24日雨今天爷爷又想打牌了,作为晚辈,当然是要陪陪长辈的喽,可当奶奶和爷爷齐上阵时,他们就像一对冤家似的老是互相指责:“你这个牌不打,让我接接多少好,你啦!”“如果我不接,也轮不到你啊,还不如我自己出掉算了!”
此类事情常有发生,所以耳边总是不能清净,唉可现在想想这些事,奶奶之所以会和爷爷斗嘴,也是因为做了这么多年的夫妻了,感情好嘛,虽然是斗嘴,但爷爷奶奶的脸上还是充满笑容,心里一定还是很高兴的!