三年级的发现作文
今天我和妈妈出去散步,因为雨下得很大,路上行人很少,我发现停在马路两旁的私家车非常多,路上行驶的私家车也很多。我心里想:“有车真好。”
过去拥有自己的车连想都不敢想,现在有很多人都成了“有车一族”,这说明咱们的生活水平提高了,有钱人也越来越多了,有了车,出行方便,想去哪儿就去哪儿,不用再挤公交车,不用再打出租车了。虽然有这么多的好处,但是,私家车多了,也有不少害处,容易造成交通堵塞,使空气不再新鲜,流淌,乌烟瘴气,排出的尾气中含有二样化碳等有害气体,不但损害人的身体健康,还污染社会坏境。
咱们只有一个地球,为了咱们美丽的家园和身体的健康,我希望人们多走路,少开车。