感恩作文
感恩,是世间最美好、最纯洁的情感之一。它在我们的生活中无处不在,当每一个新生命呱呱坠地之时,感恩便于他们命中注定,从羔羔跪乳和乌鸦反哺,到我们的身旁,感恩一直在发生,也一直在绽放。
每年春节临近时,爷爷都会从老家来到我家住上一段时间。奶奶很早就去世了,老家只剩我爷爷一个人,他的脸上写尽了岁月的沧桑,手指间满是使用农具留下的印记。爷爷到我们家后,爸爸照顾爷爷更加细心,从饮食起居到出行,无不用尽心血,来弥补迟到的孝心。
今天春节,我们家一如既往是三世同堂一起度过的。腊月二十五,爷爷来到我家,爸爸从爷爷来的第一天就精心地照料着爷爷。
爷爷的到来,让家里多了一丝忙碌的气息,同时,也让家里也有了过年的团圆气氛。
那天的晚饭十分丰盛,平时不沾一滴酒水的父亲特地买了一箱白酒,饭桌上多了一种不同的气氛,不是团圆的气氛,而是一种乌鸦反哺的气氛,一种感恩的气氛。
晚饭后,妈妈在洗刷盘子和碗,我在桌前写作业,爸爸陪爷爷在客厅看电视,他们聊着过去的往事和老家最近发生的事。常年在家的爷爷,没有了往日的孤独,两人都为这一团圆而开心。
不知不觉夜深了,妈妈打了盆热水让我们洗脚。爸爸撸起袖子,小心翼翼地把水端在爷爷面前,爷爷想自己洗脚,爸爸抓住了爷爷刚要放下去的手,放了回去,细心地把爷爷的鞋袜脱下,放在温水里,仔仔细细的用手洗着。爸爸的表情一丝不苟,而手却轻轻地洗着爷爷的脚。爷爷不见了平时的冷静,我看到,他的泪水从眼眶流出,仿佛那泪带走了他这几十年的辛苦。
感恩是一朵绽放的花,容易枯萎,但只要我们在,这朵纯洁的花就不会枯萎。