感恩作文
曾经有一个故事:一个老人向一个校长要了一些学生的名单,他给一些孩子发了一些书,书的首页写着老人的地址、邮箱和电话号码。送完书,老人叹了一天气,皱起了眉头终于盼到了新年,老人收到了第一张简单的贺卡,上面写着:“我不知道你是谁,但我谢谢你!”这张普通的贺卡让老人欢呼雀跃。原来他把书当成了“试金石”。当他看到学生懂得感恩,他就会支持他/她/他们!他的血汗钱只给那些感恩的孩子用,不管他们的学业有多好多差!
看完这个故事,我们知道感恩的重要性,但是现在生活中该如何感恩呢?
比如,学会照顾自己,早点离开家人,是对父母精心培养你的一种感谢;学习进步,有份好工作,人品好,是对老师细心教育的感谢;长大了,对长辈的孝顺就是对家人对你的爱心的感激……一个小小的感动和眼神就是感激!
因为你爱他/他们,你会以各种方式感恩,你无法回报很多人的善意,包括父母,生你,养你,成年后培养你。
去感恩吧!你会体验到无限的乐趣!