感恩作文
人生在世,有许多人都帮助过你,而你是否想过回报他们呢?在此,我要向所有给予我帮助的人说一声“谢谢你们牎首先,我要感谢我们敬爱的老师。
老师,是您在课堂上一丝不苟地向我们传授知识;是您,与我们一起参加综合实践活动;是您,鼓励我们阅读课外书籍;是您,指导我们怎样写好作文。老师啊,您以自己的言行为我们树立了榜样。其次,我要感谢我的“大朋友”——爸爸和我的“老师”——妈妈,虽然我的爸爸工作繁忙,经常出差在外,但他一回来就与我踢足球、下棋或与我一起拼装模型。每当我有什么不快的时候,都向爸爸倾诉,爸爸不但耐心听我倾诉,而且总能使我破涕为笑。
爸爸乐观、豁达的性格潜移默化地影响着我。妈妈是我的老师,她不但料理我的日常生活,培养我良好的行为习惯,而且辅导我的学习、提高我的课外阅读能力,使我成为一名品学兼优的好学生。爸爸、妈妈不但教会了我说话、走路的本领,还教我学会如何做人:待人真诚,不要对他人心存偏见、斤斤计较,要严以律己,宽以待人。这些都是我一生用之不尽的财富!此外,我还要感谢我的朋友,他们让我懂得友情的可贵!
我还要感谢我们的地球,她让我们有了适合的生存环境;我还要感谢我们伟大的祖国,她使我们在和平时代中茁壮成长;我要感谢与我不和的人,能力比我强的人,他们使我不断奋进。只要我们每一个人都拥有一颗感恩的心,这个世界就会变得更加美好!