又是一年清明至,远在天国的亲人们,你们好吗?
我们一大早就起来了,为了这个特别的日子,还特意准备了几朵花,我要把这几朵花送给我的老太以表达怀念之情。
我们一起上路了,今天阳光明媚,可却依旧照不走我们低沉的思绪。一路上花草作伴,我在心底默默地想着:老太,您也是一路上花草共行吗?
我们到了。在逝世不久的老太墓前,我的脑海浮现那点点滴滴的过往。记得以前,每次只要我一到老太家,老太就会拿出许多好吃的给我,还会和我们一起玩。然而,就在那天,你突然走了,临走前一天,我还看见了你那深情的笑,那是多么难忘!我忍不住哭了起来,我躲在了别人看不见的地方,越想越伤心。
“诗颖,诗颖,来祭祀了。”“哦,来了。”我为了不让家人担心,迅速擦干眼泪,跑了过去,我认真的给老太鞠了躬。大家都不谋而合的默默伤心。
我很难过,因为您的突然离开,也正由此,我也长大了,懂事了。此时此刻,你讲的那些道理徘徊在脑海,那亲切的话语犹如天籁之音,那慈祥的笑容成为最后的写照……
站在这里我有无数话语想要对您倾诉,我会记住您那晚上的谈笑,早晨的问候,无数个日日夜夜,你的叮嘱却又响彻耳际,在心中只有一句话想对您交待:您放心吧!我会好好长大成人的,这也是您对我的希望!
又至清明悼念,逝者已逝,而更重要的,需要的是我们珍惜今天的生活,好好学习,努力工作。