关于新学期的优秀作文
六年级一开学,附小就组织军训,去昌平的一个军训的培训学校。我按照琪琪学校发的通知单准备各种需要带的东西,而且严格按照老师的要求带东西,琪琪还提出只能带一个双肩背和一个拎包,所以我就想办法给她塞好各种东西,琪琪很是兴奋。
琪琪是第一次独自离开家,我倒是有些舍不得,心里带着不安,时不时的默默为她祷告神,求神保守她五天平平安安的。怕她瘦弱的身体受不了。再加上手机由于没有及时给卡充钱,所以校讯通的短信也收不到。
但是好在五天里有琪琪的同学家长给我转发短息,在邮箱里能看到她们军训生活的照片,我的紧张心情也就放松下来了。
第五天同学们军训结束从学校出来时,看见别的孩子都晒黑了,但琪琪因为假期去香港,已经晒黑了,所以好像还行,见到我的第一句话就是:“怎么烫了这么一个头!”。然后兴奋的告诉我军训中的很多事,吃的菜肉少素的多,然后总是馒头。四个五年级孩子和她们一桌吃饭,然后还需要让着她们,然后讲述她们是如何拉歌的,学教官说话的腔调,说胃口好了,很饿。
接下来就开始新的学期了,首先第一个变化学校取消了练习册,其次付科的书可以不带了,书包是减轻了,由原来的拉杆书包变成背双肩背了。新学期换了一位数学老师,是六年级下来资格比较老的老师,据孩子说老师的脾气非常好,重来不乱发脾气。这学期开始孩子们按读书小组要写接力日记,琪琪每周五写。
除了这些以外琪琪还报了两个校内的兴趣班一个是视频制作,一个是法语。然后就是我报的培训班,一个是欧文教的新概念二,一个是黄南的语法,再加上周三上奥数。附小这学期兴趣班改成上龙校,所以还报了龙校的数学和英语。这样琪琪的周末是很繁忙的。