关于新学期的优秀作文
又到了一年一度的入学季,又要迎来新的学期和新的学习生活。也许大家对新的学期没有像对假期那样期待吧?我们总是期待假期的悠闲自在,也总是习惯于抱怨学习生活的忙碌,吐槽学习生活的压力。即使这样,我们还是会希望新学期能学得更多,做得更好。
在高一选文理科时,我并没有像一些同学那样纠结过。理科很差,一直以来没什么突破有时还会下降,相对而言文科要好些,也有些兴趣,自然而然就选择了文科。这次高二开学,我会被分到文科班级里面去,文科班当然是侧重于文科,所以估计同学们的学习方向和目标也会较为相似,这让我满怀期待。另外,十几个班的学生会根据文理科等因素被调整分乱到各个班中,如果在新学期的班里遇到熟悉的同学,也算是个惊喜,即使大多数同学都互相不认识,也可以在新的学期新的班级里和同学好好相处,一起努力学习的同时说不定能建立新的友谊!这些都让我期待着新学期全新的一切并为此充满希望。
来回想高一的学习生活,我们班里似乎不算很团结,不过同学都会互相帮助,相处也融洽,这让我在这个普通的班级里感受到友谊的快乐和学习的乐趣。我们也会吐槽学校的住宿规则以及一些不如其他学校的方方面面,不过我们仍然知道这个学校是我们学习、锻炼和成长的地方。新的学期,我既期待和同学建立新的友谊,也希望在班里感受新的氛围;既期待从新的学习生活中学到更多新知识,也希望勇敢迎接学习和生活上的挑战!
在迎来新学期时有新期待、新希望,那么面对学习和生活上的挑战,我们就能拥有新的力量!