假如作文
假如我是一只小鸟,我不追求一身华丽的羽毛,也不追求宁静与安乐。我只要,我只要能为别人做出一些贡献……
假如我是一只小鸟,我愿做一只普通的啄木鸟。不怕树洞的肮脏,,不怕风雨的袭击,只求为小树们消除病痛,让老树晚年得到安宁,用我尖尖的嘴啄食害虫,为树林做一份贡献,添一份生机……
假如我是一只小鸟,我愿做一只快乐的小燕子。不怕居无定所,不怕风吹雨打。只要我能为庄稼除害,让小麦茁壮成长,喜获丰收,让辛苦了一年的农民们喜上眉梢,我便知足了。因为,只有这样,我才不枉做一只小燕子……
加入我是一只小鸟,我愿做一只健壮的猫头鹰。虽然会被人们视为不祥之物。但这一切,都阻止不了我为人类做贡献的决心。我愿在万籁俱寂的夜晚,睁亮那双有什的眼睛,我竖起那对敏锐的耳朵,仔细倾听着每一处动静,不放过一只作恶多端的田鼠,保护庄稼的的安宁,保护庄稼的丰收……
假如我是一只小鸟,我愿做一只不起眼的信鸽,历尽磨难,飞遍大家南北。给等待赤子归来的母亲带来一份安宁,给离别多年的亲戚送去一份温馨,给等待丈夫归来的妻子捎来一份甜蜜,给同窗多年的学友捎来一份祝福。我愿做人与人、心与心之间的桥梁……
假如我是一只小鸟,我不追求美妙的歌喉,我不追求别人的赞誉,只求默默地工作,默默地奉献……