假如作文
假如没有太阳,那我们的生活会怎么样呢?
假如没有太阳,我们衣服脏了,洗好,晾在外面几天都不会干。因为外面不温暖。潮湿的衣裳穿在身上多不舒服呀!
假如没有太阳,花草树木就不会生长、开花、结果。因为花草树木缺少阳光营养不足就长不好。即使活着也长不茂盛。
假如没有太阳,人类也会缺少营养,缺钙。面色肌黄,然后生病,最后痛苦地死去。
假如没有太阳,庄稼都会纷纷枯萎死去,就会没有食物,整个世界都会因为缺少食物而灭亡。
假如没有太阳,就不会有现在这么好的生活,到处都是一片片沙漠,没有一株植物,一克粮食,变得黑暗,荒凉。
总之,假若没有太阳,就不会有现在这个充满生机的快乐世界。