假如作文
假如我是一輛共享单车,我会成为一辆干净又守规矩的共享单车。我每天会把自己收拾得干干净净,把我乌黑的把手擦得铮亮,把我的座椅擦得一尘不染,和我的同伴们一起整整齐齐地排好队,停在我们的小屋——地铁站、公交站旁边。如果有人乱停车,我会发出“嘀嘀”的警报声,让他带着我回到小屋。
假如我是一辆共享单车,我会是一辆安全的共享单车,我有一个精准到不能再精准的重力感应器,能准确测量乘客的体重,甚至还能感知年龄,如果是一名低于12岁的儿童,我会放一首轻音乐,温柔地告诉他:“宝贝,你太小了,骑我上马路太不安全了,等你长大一点再来吧!”
假如我是一辆共享单车,我一定是一辆超级神奇的共享单车,我有比孙悟空还要厉害的神通,只要按一下按钮,我就能在雨天变出雨伞,为乘客遮风挡雨;在太阳晒时变出遮阳伞,挡住头顶上那个火辣辣的太阳;心情好时我会长出翅膀,变成滑翔机带着人们在空中遨游,欣赏不一样的风景;如果周围缺少同伴,我能一口气克隆出无数个自己,让人人都有车骑。
你看,我就是这样一辆干净、安全、神奇又守规矩的共享单车,每天,我都陪着你们穿过大街小巷,我希望你们爱我,就像我爱你们一样。