假如作文
假如我是一把锁,一把锁住人们内心邪恶的锁。那么,就算是让我在黑暗中寂寞一生我也心甘情愿,因为人们心中的邪恶没有了,那就只剩下善良,善良的人是十分有爱的,一个充满爱的世界,那便是天堂。
假如我是一把锁,一把锁住人们骄傲与自满的锁。那么,我会坚守我的岗位,让骄傲与自满无法有机可乘,如果那样,就算无人理解也没有关系。因为我相信我小小的牺牲换来的将会是我们人类无比美好的明天。
假如我是一把锁,一把锁住人们平庸之门的锁。即使招来一片片误解,也没有关系,我坚信最后换来的会是所以人类的不平凡。因为人生只有两条路可以走。一条是充满挫折和困难,但最后通往成功的路。一条是十分顺利,极少有困难的,是通往平庸的路。
假如我是一把锁,一把锁住人们懒惰的锁。就算是要失去自由我也会坚持下去,因为如果不再有懒惰,世界上的人们便会十分辛勤,那样的画面是多么美好。
假如我是一把锁,一把锁住绝望的锁。那么,就算是被人说是不负责,不守责,我宁愿背负骂名也不会锁上绝望。陆游就是因为行于山水之间才发出“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感叹;在今天的生活中,或许等待我们的是深不可测的悬崖,或许是铺满荆棘的小路,或许是惊涛核浪的大海,但只要我们用智慧,用努力,用永不言弃,那么,我们就会懂得“阳光总在风雨后”。