这个暑假,本该是我解放的时间,可时间却被各种学习占领了。虽说我只学习了一个月,可父母却想出种种借口不带我出去游玩。
我越想越气,后来一气之下,我带走了家里的斧头、一架望远镜和一根超级长并且结实的绳子等生存工具和装备。
这天下午,父母都出去上班了,我以惊人的速度来到了门口。在门口,可我又开始犹豫了,到底该去哪儿呢?就在这时,我的双手边上出现了雪白的羽毛,我往背后一看,天哪!我居然长出了翅膀。我下意识地扇动了翅膀,居然飞了起来。可没飞两下,我却感到了一阵儿头晕眼花,因为我还没有掌握飞行的速度与适应飞在空中的感觉。我练习了一下,不一会儿,我就掌握了舞动翅膀的技巧。于是,我快速地飞了起来。越飞越高,越飞越远,在高空,我可以俯视大地,俯视下面的一切,在高空看地面是多么美妙啊!江河、高山、房屋、汽车、树木,在我眼中,都小如虫蚁。这一切都让我感觉新奇。
飞着飞着,我来到了一片森林,林间郁郁葱葱,我觉得这里很适合居住。于是,我落到了一棵树上,收回了翅膀。除了脚下的树干,我砍掉了多余的树枝,做了许多木板,把树腰围了一圈。花了两个月的时间,我造了一座小木屋。总算有大块落脚的地方了。可就在这时,我发现带来的食物吃光了。怎么办呢?我左顾右盼时,发现了一只兔子,看来绳子派上用场了。扔啊!哈,居然成功了。我用绳子抓住了那只兔子。
收拾好了兔子,我突然想起了一件事:我没有锅。想到古人用“钻木取火”的方式解决吃食,于是我也用了这种方法。两小时后,兔肉的香味在空中弥漫,正当我想对兔子张开血盆大口时。我想,不能一次吃完,要留着些待明天再吃!
十二年后,我看着自己的杰作,心胸澎湃,知道了我不可能下树。因为我的生活还在继续……