滋味作文450字优秀作文
测验不及格升学考试不入围比赛不出线,这都叫失败,失败的滋味当然是苦的。人的一生不可能永远一帆风顺,不可避免要遭受这样或那样的失败,只不过有的人栽跟头栽的多些有的人在的少些罢了。可以说人生是不断栽跟头而又不断爬起来前行的漫长过程。
失败的下一站是痛苦,但却不是终点站而是岔道口,这岔道口分岔出两条路,一条是心灰意冷一蹶不振的路这条路通向彻底的失败这时的失败才是真正的失败;另一条路是汲取教训再接再厉的路这条路通向在失败或失败的反面——成功但只有踏上这条路才有成功的希望因此一个人遭到失败并不意味着是最终的结局问题在于站在痛苦这个岔道口的时候自己选择的是哪条路。
失败并不可怕,痛苦并不可怜,只有怯弱才是可悲的。失败是一个未知数,当我们失败之余要勇于化痛苦为动力,那么就有可能从痛苦这个岔道口找到通向成功的路。