滋味作文450字优秀作文
早上,我写作业时,有点烦,就想看一会书解解闷,就看了几集漫画书,没想到爸爸进来了,看见我在看书,又看了看我写的作业,就说:在同一个时间里不可能干两件事,做任何事情要专心,就把我的书拿走了,为了惩罚我,让我爬楼下写,反醒反醒。
刚开始我趴在外面很孤单,天气又很热,可我想快点写完作业,怕人嘲笑我,太阳火辣辣的,真让人讨厌啊!我正写着作业,小朋友们都下来玩耍了,我听见他们那欢快的笑声,我可真羡慕啊!我特别的想玩,可作业没写完,又不能玩耍,我叹了口气。
当大家劝我玩一会时,我垂头丧气的对他们说:没关系的,我写完在玩,大家又高兴的玩耍去了,我看见他们的背影,心里很不是滋味,于是我加快了写作业速度,终于,我写完了,我长长的出了一口气,唉,被罚的滋味可真不好受呀。
我想,我不能在写作业时三心二意了,我想起了小猫钓鱼的故事,做任何事情都要一心一意,不能像小猫一样,在学习上,只有专心和认真才能提高学习效率,今天终于想明白了。