“啊嚏——”我又打了个喷嚏。两条鼻涕夺鼻而出,像两条黄龙在洞口望了望,被我用力一吸,又回到了老家。哎,感冒,真不好受。
躺在床上,我盖着厚厚的被子看着电视,“阿嚏——阿嚏——”喷嚏一个接一个。我无力地瘫在床上,鼻子都塞住了,吸不进去也挤不出来,就好像一块棉布塞在鼻子里,好难受啊!“吃药了,吃药了。”妈妈端着一大碗药进来,手里拽着花花绿绿的药丸。我捏着鼻子,喝了一口药。“哇,好苦啊!”我放下药碗。“喝下去,否则病就好不了的。”妈妈命令道,“良药苦口利于病嘛。”“好,拼了。”我深呼一口气,憋住气,猛地喝下了整碗药,直到碗里只剩下一点药,我才出了一口气。
感冒了,本来以为有许多好东西吃,可没想到……
吃午饭了,桌上摆着一只手扒鸡和几只汉堡,还有红烧肉,“哇哦!”我一见好吃的,就忘记了病痛,挽起袖子,拿起汉堡就想啃。妈妈伸手拿过汉堡,说,“鸡柳汉堡,感冒了鸡肉不能吃。”“啊?那我吃什么呀。”妈妈拿过一个盘子,加了点蔬菜,“吃吧,感冒了多吃点蔬菜对身体好。”“唉——”我丧气地吃了起来。
没办法,都怪自己,没穿袜子在冰冷的地上走,不热天里还吃冷饮,真是自食其果。