滋味作文450字优秀作文
我,特别马虎,什么东西都能忘带,比如上画画课画笔没带,参加考试笔袋没带,出去买东西钱没带……以导致老师总是说我“人怎么没忘带”,在我看来,曾经的我,是一个“失败者”。
有一次,班上进行模拟考试,我为了让自己不马虎,便在试卷角上写了“这一次,千万不能粗心”,考试时,我也是检查了好多遍才交了卷的。
可是啊可是,令我没想到的是,我竟然又被“金榜提名”,好好地被老师在班上说粗心,当时地上要是能出来个缝,我相信我都能钻进去。可是,我还是不服。下了课,我到老师那儿,请求老师帮我“指点迷津”。
下了课,我到老师那儿,刚一进去,老师就知道我来干嘛了,说:“进来吧!”我走到老师身边,刚想开口问,老师就仿佛知道我来问什么了,说:“你想问试卷的事吧!”我重重点了点头:“嗯!”老师便指点我了:“你看看你这,左上角是什么啊?‘这一次,千万不能粗心’,你有这种意识,老师很满意,可你考完试也该擦了啊。”听到这儿,我就脸红了,“你再看看这儿,这两题,你的‘答’呢?这道题,让你写序号,不是让你写答案……”剩下的,我都没听了,我的心已经十分空洞了。
回到家,爸爸看了我的试卷后,说:“你这样写这几个字,我满意,不错!”我“扑哧”一声笑了,哪有儿子没考好,还笑着的爸爸啊!爸爸见我笑了,又严肃地说:“小刘同志,你知道吗?如果你长大,当了一个建筑家、科学家,少一个小数点,你懂吗?就这小数点,你要是粗心少了它,你给国家造成多大损失,那是无法预估的!”
听了爸爸的话,我便开始把自己的心变“细”一点。
又一次考试,我不再写那九个字,而是把这九个字,牢牢地记住了心里面,又是认真审题,仔细检查。
皇天不负有心人,我终于“成功”了,当老师说我成绩是100时,我的心有多兴奋,那是言语无法形容的。
这一次,我成功了,成功的滋味是那么美好,同学们的赞叹,老师的赞赏,爸爸的鼓励,成功,真好!