滋味作文450字优秀作文
真快,转眼间,我在初中已经生活了两年。当有人给我讲起初三那枯燥生活的时候,我还有些不信,但真正的让我体会初三的生活后,他们的那种说法在我心里油然而生。
在升入初三后的半年中,我体会到了初三的滋味。那是一种……
那是一种苦涩的滋味。
初三,可以说是我们初中生活的转折点。同学们也都认识到了初三学习的重要性,一个个在学习上都集中思想和力量。这使初三时不好好学习的我感到了前所未有的压力。就拿我们班同学来说吧,在以前时,上课打闹,听随身听的,处处有之,经常把老师气得让我们独自上自习的程度。而初三,我们班不说是变得鸦雀无声吧,但也可以说,我班上课时说话的分贝减少了3/5以上。同学们上课都很积极的配合老师,下课时,同学们也都会像一群蚂蚁般的把老师的周围围的水泄不通,问题的一个接一个,就像是蚂蚁争食的场面,好不热闹。除了问题就是写作,玩乐对于我们的思想界来说,也已没有了一席之地。看着同学们的学习劲头,不学,还能怎么办。
那是一种酸甜的滋味。
我们每时每刻的付出,都在一次次考试中让我们得到了回报。看着自己满意的试卷,回头望望那苦涩的滋味,血液里无不流淌着酸甜的滋味。
那是一种微酸的滋味。
初三,是我们进入青春期的“黄金时期”,我们的思想正在走向成熟,就像是要红的青苹果一样。一些冲动的事情对于我们来说是不可避免的。但是我们班主任就像是“火眼睛睛”的孙悟空一般,及时看出我们的破绽,在一些很恰当的时间,用一些很恰当的话语来给我们进行思想教育,让我们步入“正轨”。
这就是初三的滋味,像一杯没有加糖的咖啡,初尝为苦,可细品却是浓香,有时,你也会品到一丝酸意。
初三的生活,初三的滋味,苦、甜、酸尽在其中。