滋味作文450字优秀作文
自从我开始学琴以来,我心里便有一颗怪味豆:酸、甜、苦、辣,啥味都有!
我初学尤克里里时,每次都背着琴坐车回家,车上的乘客都直勾勾地看着我,我心里美滋滋的。到了上课地点,老师坐在椅子上,手指动了几下,一个个优美的音符就传进了我耳里。“哟!原来这么简单!”我小声嘀咕了一声,胸有成竹地拨弄着琴弦,狠狠地弹了几下,“嗵嗵”,奇怪,怎么和老师弹的不大一样!?老师又教了几次,我还是没学会,老师一看,严厉地说:“重弹!”在老师的呵斥下,我练了一遍又一遍,指尖的皮也破了一次又一次,苦丝丝呀!
第三周,老师看着我弹拨音符,我心里可紧张了,再加上本来就不熟练,弹得比上一周的还要糟糕。老师气得火冒三丈,提高了嗓门:“我说你这个学生是怎么回事啊,三周了一个简简单单的音符都没学会!你看看别人都学会了,就你一个例外!真是榆木脑袋……”骂得我羞愧得无地自容,真想找个地洞钻进去,这时大家都看着我,我脸上更是火辣辣的。于是我决定下定决心,每天都要勤加练习,总有一天会超过他们!
困难的日子总会过去的。日复一日,年复一年,我的水平一天比一天有进步。今年暑假,我有幸地获得来到比赛场地展现自我的机会。一出来展示时,别人没有往日的神采飞扬,则是愁眉苦脸,而我却一身轻松。功夫不负有心人,我拿到了我梦寐以求的考级证书!那一刻,我笑了!笑容绽放在了我久违的脸上,同学们向我投来羡慕的目光,我心里美滋滋的,怪味豆变成了蜜糖。
学琴的滋味,让我记忆犹新,我永远也忘不了它,让我明白了“世上无难事,只怕有心人。”