太阳作文
望着,望着,望着那初升的太阳一点一点跳出来,一点一点超越地平线,一点一点散发出光芒,最终照亮了大地。我对自己说:“我们这些年轻一辈的孩子们,不就象这个初升的太阳吗?”
初升的太阳,它虽然没有午后的太阳那样亮堂,也不能与黄昏的美丽的夕阳相比,但我相信,初升的太阳,它是在努力地、最终向大地洒出万丈金光,在一点一点地展现着自己的魅力。我们也有这种特征,我们从牙牙学语的婴儿到高谈阔论的少年;从不识几个大字到读破万卷书;从字写得歪歪扭扭到隽秀飘逸,这不都是在进步吗?比如说我,一开始作文我们连一页都不到,还写得很不通顺,可现在,作文写得洋洋洒洒,轻轻松松就是两三页,而且好流畅,语句也挺优美,这便是进步。
初升的太阳,你看它突出层层“困难”,连云霞、地面、海洋,甚至小鸟,都是它的拦路者,可它不畏艰险,硬是将光芒洒向大地。我们这一代不正也拥有它的这个勇敢,它的这种拼搏精神吗?比赛中,我们不怕困难,硬是打败了强悍的对手,这便是勇气,我在明明知道比不过对方时,却仍然要挑战对方,其实在某种意义上,这更加是挑战自己的极限,这更是一种勇敢。
初升的太阳,它虽然起初毫不起眼,但最后,它将在世界这个大舞台上冉冉升起,更加耀眼,但对我们来讲,它就是希望的象征。这也与我们一样,任何人都不知道我们还有多少潜力未被挖掘,就像我原以为自己不会骑行环城河完毕,但我却骑完了,而且居然比骑行老手妈妈骑得要快,这便是潜力。
啊!初升的太阳,你是上天之骄子,但也只有不断地进步,不断地冲破阻力,才能挖掘更多的潜力,才能获得更多的能力。