太阳作文
从前,有一个叫丽丽的小女孩,爸爸去世了,妈妈一个人来照顾她,生活虽然不富裕,但很幸福。
一天,妈妈生病了,医生说要多休息,更要晒太阳。可是,妈妈病的很重,得让丽丽扶着才能走路。
第二天,丽丽去上学,等放学回来时,丽丽看到阳光照在小溪边的石头上,她把手放在石头上,啊!阳光跑到她的手上了,暖暖的,丽丽心想:“如果把阳光装到包里,带回家送给妈妈,让阳光天天照着妈妈,她的病很快好就会好的!”
丽丽让阳光照进自己的小包,然后捂着口袋往家跑,生怕阳光跑掉。
“妈妈,妈妈!”丽丽大喊:“我把阳光带回来了!”
丽丽把门关好,小心翼翼地松开袋口,一缕阳光从里面跳了出来,照在她们身上,很暖很暖,它不光照在她们身上,还洒在了她们心头,不一会儿,她们睡着了,睡得很甜,很甜,很甜…