太阳作文
每年暑假,我都要到乡下奶奶家住几天。
清晨,我和奶奶打开门来到阳台上,往远处一看,天空一片湛蓝,四周群山环抱,山上的树木郁郁葱葱,精神抖擞。再往近处一看,花草、树枝、马铃薯叶子等在露水的滋润下,显得精神焕发,小鸟在枝头上欢蹦乱跳,叽叽咕咕叫个不停,一丝凉风迎面吹来,顿觉神清气爽。
一会儿,山头的一边露出了白白的光,那是太阳公公要露出脸来了。再过一会儿,刺眼的金黄色的光芒就从山头上射出来,一下子感觉到他的热量。
中午的太阳比早上的太阳更耀眼,红红的太阳像火球一样,高高的挂在天空把大地烤的滚烫滚烫。再看看四周的树木、花草都变得无精打采,耷拉着脑袋。叽叽喳喳的鸟儿都躲到屋檐下,蝉儿在树上拼命地叫着“知了!知了!”好像在说“热死了!热死了!”奶奶家的大黑狗,张着嘴,不停的吐着舌头。吃过午饭,小山村的家家户户都关上门躲进家里午睡,只听见电风扇“叭、叭、叭、叭”的声音。
午后的太阳更强烈了,一打开门,热气扑面而来,那刺眼的白光更让人睁不开眼,整个大地热得像快要燃烧起来,这时的太阳是最讨厌的了,真像大人们期盼的下一场大雨,那该多好啊!
晚上天边挂着红云,满天的星星一眨一眨,我和奶奶、堂妹一起躺在阳台的藤椅上,看月亮、看流星、数飞机、猜谜语。夏天的太阳虽热,但也有许多美好的回忆。