太阳作文
“草堂春睡足,窗外日迟迟”,我吟诵着古诗,伸了伸懒腰。一轮太阳高悬天空,阳光透过窗户照进屋里,暖洋洋地撒在我身上,星期六的假期就是爽。
临近中午我才起床赶作业。突然,刺耳的电话铃响了起来,我抓起电话一听,原来是我的邻居兼同学楚楚。“喂,我有一道语文题不会,你下楼来我家教一教我好吗?”“你难道没有看时间吗?中午要吃饭了,还有我也在写作业!”电话那边的人一愣,满怀歉意地说:“对不起啊,我没有看时间。”“就这样吧。”我“啪”的一声挂断了电话,继续做自己的事情。
第二天中午,我在家里做题,遇到了一道很难的数学题,我绞尽脑汁反复演算也没有一点眉目,不禁想起了数学尖子生楚楚。于是顺手拿起电话,给楚楚打了过去:“楚楚,我有一道题不会,你上楼教教我呗。”话音未落,楚楚就挂断了电话。咦?楚楚这是怎么了?我心中大为不解。我一抬头,不经意间看到了墙上的挂表,已经12点了。我不禁想起了昨天的事,心中一惊。楚楚生我气了吧?想到这儿,眉头拧成一团。
我沮丧地回到房间坐下,盘算着如何向楚楚道歉。“叮咚—”谁呀?我奔向客厅,透过“猫眼”,看见楚楚手里拿着一本数学练习册,小步跺着脚,两只手不断摩擦着。我赶紧开门请她进来,“等急了吧。”她满怀歉意地说。“没有,没有。”我给她倒了一杯热水,她“咕咚,咕咚”喝了两口,就开始给我讲题。
不知过了多久,***妈打电话叫她回家吃饭。“妈妈,等会,我们一起研究明白数学就回去。”声音不大,但字字仿佛在我的心上给予重击。我红了脸,心中十分惭愧,恨不得找个地缝钻进去。“昨天的事……对不起。”“没事啦!好朋友嘛!楚楚爽朗地笑了,那甜甜的笑,仿佛天上的太阳般明媚……
楚楚那宽容一笑,照亮了我的心田,成为了我心中那一轮永久的太阳。每当想起她,温暖与感动就重新萦绕在心头。