太阳作文
一天,月亮不想在晚上出现了。
这天日夜交替时,月亮对太阳说:“为什么我总在晚上出现?我也想在白天出现。”“不行,如果你在白天出现,我在晚上出现,那世界就乱了。”“我在晚上出现时,当我听到人们对你的称赞:‘你看,今天要不是太阳这么大,不然衣服就晒不干了。’当我听到人们对我指指点点:‘你看,月亮多不诚实,连发出来的光都是太阳照出来的!’你知道当我听到人们对我指指点点时,你知道我那一刻有多难过吗!我永远不会被人们关注!”讲到这里,月亮的眼泪忍不住伤心得流了下来。
太阳听到这里,也很同情月亮,就对月亮说:“那我就让你在白天出现一天吧!”月亮听到这里,开心地笑了起来。
到了第二天,月亮开开心心地“上班”时,换来的却是人们的指指点点:“咦,月亮怎么在现在出现啊?月亮干什么了?”
月亮听到这些指指点点后,对太阳说:“我还是在我该出现的时候出现吧,那一刻,我比晚上还难过。”