太阳作文
小太阳报,它就像小小的火种燃我们的好奇心,它对我们的意义不小,如果不信,我就给你们介绍介绍吧。
办“小太阳报”这个建议是我班孙婷婷同学提出的,它陪伴我们一个学期了,我对它有着深厚的感情,它让我们懂得了许多在生活中我们不知道的知识。就像这一期,我们班的小太阳报画得栩栩如生。如,第六组的同学画的好像是关于奥运运动会的内容。悉尼奥运会虽然刚刚结束不久,中国虽然得了第三名,可那是我们全中国的运动健将使出浑身解数来才取得的。我们再去看
一看第五组的报,他们的主题是关于学习的,他们的这张小太阳报,是来教我们学习的,它可以教会我们学会许多我们不懂的许多问题,有些问题你会在这张简简单单的小太阳报上找出,虽说这张小太阳报不大,但是,这张报是全组同学共同合作的成果。这样的小太阳报,你下课后不看是不是太可惜了呢?
自从我们班开始出这个小太阳报之后,我觉得我们班比别的班多了一样东西,那就是小组之间的团结,协助。我们班的小太阳报,每一个月出一期,出这张报。我们不规定主题,只有靠自己动脑筋,自万己想,同学们也非常地喜欢这项活动。我们班出报的时间有规定,如果规定的时间到了,还不交上去,最后一张交上去的那张小太阳报那就糟糕了,那就得贴在外面—因为空间不够。
每一次办小太阳报的时候,每个组的同学都是十分着急,当然,我们这组也不例外,可是这多么有意思呀。是要小组之间大家的合作、选择,办出来的小太阳报才会更上一层楼,只要你一直前进,总有一天会办得更好。小太阳报,它给我们带来了无穷的乐趣,所以说,小太阳报,我们的正确选择。
你们说,小太阳报,它像不像火种?火种慢慢地燃烧,最后烧成大火,所以说,小太阳报是我们的骄傲。