元宵节作文400字
今天是元宵节,却不由自主地想起了妈妈。
今天是元宵节,家家户户吃汤圆,我家也不例外。早晨,当第一缕阳光透进窗口,一个熟悉的声音将我吵醒,睁开眼睛一看,原来是爸爸:“昕昕,你吃什么馅的汤圆?”“黑芝麻馅!”我毫不犹豫地说。于是,爸爸按我的需求,去包汤圆了。而我却又接着呼呼大睡了。过了不久,汤圆煮好了,我一听,好似一阵风般,立马来到餐桌前,不知道为什么,看着那白白胖胖的汤圆,心中的高兴劲一下子没了,脑子中浮现出妈妈得样子:小时侯,每逢元宵节,妈妈也会包汤圆给我吃,妈妈包的汤圆又大又圆,每次都吃的我满嘴芝麻那时妈妈就会哈哈大笑。此时,妈妈的笑声仿佛在我耳边回荡……
想到这儿,我泪流满面,爸爸问道:“昕昕你怎么哭了?”“我想妈妈了!”我呜咽道。爸爸拍拍我后背说:“傻孩子,见不到妈妈只是短暂的,等四个月后,等你考出了优异的成绩,妈妈一定会很高兴的。”我点了点头。
我想对与我相隔千里的妈妈说一声:“妈妈,元宵节快乐!我爱您!”