元宵节作文400字
今天就是我们大家一年一度的阴历一月十五日元宵节。元宵节这天晚上,妈妈要带我去淄博博物馆门前参观隆重的彩灯,彩车大展览。我一听到这好消息,就情不自禁地一蹦三尺高。难忘的元宵节迫不及待的穿上衣服,裤子带上需要的东西,就出发了。
在路上,我看到路边的大树上都挂着彩灯,颜色不同,有红色,黄色,蓝色,绿色,橘色,银灰色,等等每棵树上都有着漂亮的灯,都很漂亮。难忘的元宵节不久,我和妈妈就到达了淄博博物馆门前旁边的一条马路上。我一抬头,一个高大美丽的大门应入眼帘,好看极了!难忘的元宵节继续往前走,便是一个像长廊一样的地方。上面挂着许多不大也不小的彩灯,不光有很多,而且还样子各异,有菠萝的,南瓜的,梨的,等等难忘的元宵节再往前走,就是各种各样,颜色不一的彩车大展览。好几十辆金光闪闪,五颜六色,高大壮观的彩车停在我身体的四面八方,真是看的我眼花缭乱。难忘的元宵节我和妈妈先去了右边这部分,因为右边这部分大多数都是关于牛的彩车,有牛气冲天,金牛报春,牛年吉祥等等其中我最喜欢牛气冲天,因为那只金色的牛嘴里吐着水蒸汽。还发出哞哞的声音,真逼真,栩栩如生呀!我们仔细看完了右边这部分,我和妈妈又来到了左边这部分,左边这部分的彩灯比右边这部分的彩灯想象力好,很丰富,也很漂亮。其中我最喜欢那只五颜六色的孔雀,它一会儿开屏一会儿关屏,好看的很。更棒的是做这只孔雀的人很仔细,很细致,那一条条曲线都做的那么好,真让人佩服呀!难忘的元宵节最后,我和妈妈在这人山人海,热闹非凡的人群中恋恋不舍地离开了。
这真是难忘的一个元宵节啊!