他老,岁月消磨他剩下的时光,映出深深的皱纹与苍苍的白发,在童年长河般的记忆中,他在搜寻那有趣的回忆……
人的一生是漫长的,然而在这段漫长而又艰辛的道路上时,有过挫折、欢笑还有激动、悲伤的泪水……但是,有些人在岁月的剪裁中虚度光阴,有些人在充分地利用着时间;有些人用自己的双手把握一些,而有些人却眼睁睁地干等着时光流失,直至晚年唉生叹气,这就是博学的人与普通人的区别,他们让时间更加充足,使生活更加丰富多彩,使生命更加斑斓多彩,正是这样的滋润,让他们没有留下任何的遗憾与失望,他们为这样的生活而感到满足。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,这是人生的警示,这是历史的警钟!为让自己的晚年更加满足,生活更加丰富,请珍爱你的生命,请在你有用的时候,做些有用的事吧!
珍爱生命,珍惜时间!