每一个生命都是世间的馈赠。善待生命,让世间多一份美好。
善待小狗
艳阳高照,头顶着蓝天白云,不时地,几只鸟儿在我的头顶放声高唱。阳光打在我的脸上,把我的脸映红了。
一只脏的看不出毛色流浪狗瘪着肚子趴在地上“呜呜”的叫着,我把火腿肠喂给它,那条可怜的小狗狼吞虎咽地吃着,那模样,仿佛生怕别人跟它抢似的,我微微一笑,心中开心了不少。
善待生命,让我心中多一点爱。
善待小猫
乌云密布,雷雨大作,豆大般的雨滴从空中蹦了下来,让人砸的无处可躲,行人们纷纷避雨。
一只幼小的猫被雨水打的浑身湿透,吓得瑟瑟发抖、动弹不得,只得发出微弱的“喵--喵--”声。我抱起那只猫在雨中奔跑,伞挡在我的头上,怀中的猫没有那么害怕了,依偎在我的身上,我的衣服被猫儿身上的水沾湿了,猫儿看向我的眼眸中带有感激。
善待生命,世界会多一份美好阳光。
善待小鸟
晴空万里,微风轻抚,柳树的枝条随之舞动,树叶发出“沙沙”的声响,一切都显得那么美好,然而有人在破坏……
树枝上的麻雀正在高唱,它丝毫没有觉察到在它背后一个叔叔用弹弓已经瞄准它,我急忙上前制止,我义愤填膺地说:“叔叔,鸟儿是我们的朋友……”,叔叔转身离去,鸟儿则受惊地仓惶离去。
善待生命,从你我做起,让生命焕发出他最大的光彩!