一个人走在飘着雪的街上,脑袋里什么感觉都没有,陌生的街道,远远赶不上熟悉的键盘,容易走丢的孩子总是找不到回家的方向。
迎面走来了曾经看着背影都知道是谁的男人,他温暖的手牵着一个幸福的女人,她的脸上带着他的微笑,看的出他们的甜蜜。这样的见面似乎有些尴尬,为什么我会出现在不该出现的地方?为什么一年都没有音讯的他却出现在这个世纪之初的上午?为什么我要问为什么?
我除去了脸上习惯了的微笑,此时无须伪装,我冰冷的眼神只能让他们感到颤栗,我不知道为什么要这样对他们。记得自己说过,不在乎他的背叛,而且用了整整一年的时间去感受痛苦的滋味,直到把自己变的冷漠,淡然。我以为历史早就翻过了那一页,我以为我会对过去无动于衷了,我以为我的心死了,我真的以为连我自己都死了……可是刚刚那一瞬的相遇,却让我为之所动。
我知道没有人能告诉我这是因为什么,我知道我的脑子里会找到答案,爱一个人已深入骨髓,怎是随随便便就忘记的了的。即使我的嘴上说我不爱他,即使我的心告诉我不可以再去爱他,即使我的梦里不再有他,即使我的朋友们都不再提起他,即使有很多的即使,当夜深人静的时候我还是会想起他,当受了委屈的时候我还是会想起他,当很多的时候我都会想起不该想起的他。而每每这个时候,我都会克制自己的情绪,我都会抽回准备要打电话的手,而心都会一阵阵的抽搐。
雪依然在飘着,我依然在独守那份痛苦的滋味……