关于后悔的作文
“啊!好疼好疼!”每当脑海里浮现上次的那件事,我就特别后悔,悔得肠子都青了。
一年级的时候,有一天下午放学回家,一走进门我就发现了一个惊天大秘密――客厅的桌上放着两颗糖!我笑得合不拢嘴,并在心里暗暗定下了“偷吃计划”。
过了一会儿,外公外婆都进厨房了,我的行动开始了!我蹑手蹑脚地走进客厅,抓起那两颗糖就飞奔到房间里,小心地关上房门,迅速把其中一颗糖扔进嘴里。嗯,好甜啊!随即,第二颗糖也马上不见了。就在这个时候,我仿佛听到门外有人走动的声音。我吓出一身冷汗,万一外公外婆发现我偷吃糖会怎样?万一爸爸妈妈知道了会不会生气?我一边想一边迅速把嘴里的糖咬碎吞进肚子里,然后假装若无其事地走出来。出来一看,原来外公外婆还在厨房忙活,根本没有发现我的行动,我松了一口气,然后悄悄把糖纸揉成一团塞进垃圾桶的角落。
正做着作业呢,突然,我的牙开始剧烈疼痛,我捂着嘴,可是疼痛越来越厉害。我心里好害怕,如果告诉外婆就会被发现我偷吃糖果,可是忍者不说一直疼下去也不是个办法呀!我纠结了好久,终于还是硬着头皮走进厨房向外婆坦白:“外婆,刚才我偷吃了桌上的两颗糖,结果现在左右两颗大牙都好疼。对不起,我不应该偷吃的。”外婆慈爱地看着我,说:“没关系,赶紧去刷个牙齿,等下就不疼了。下回想吃就正大光明地吃,不要再偷偷摸摸的。”
现在,每当我想起这件事,我还是特别后悔。这件事好像就发生在昨天,时刻提醒着我,千万不要再偷吃糖果,要吃也正大光明地吃,吃好还得把牙齿刷干净,否则,说不定哪天牙先生又要惩罚我了。