关于后悔的作文
20xx年10月2日,所有人都沉浸在国庆的节日喜庆中,而我却又一次品尝了“后悔”的滋味!
那天,我自顾自地生着闷气,拉着一张臭脸,径自回到了家,这时,妈妈便走过来问道:“怎么了?又遇到什么麻烦事了?”但我当时又哪里听得进去,便不耐烦道:“没什么,你别管我!”
过后,妈妈又烧了点水,顺手倒进杯子里吹了吹,给我端来,我便又暴躁地说:“不是说了吗,不用你管!”说罢手大辐度一转,正好撞倒了妈妈的手上的杯子,只听耳边传来了一声“嘶”的声音,我顿时被吓傻了,妈妈的眼晴也一下子红了起来,手上也烫许多水泡。妈妈愣了一会儿,泪水蓄满了眼眶,她什么也设有说,什么也没有做,默不作声地关上了门走了出去。而这时,我也无心思做其他事情,脑海中一遍又一遍地回放着刚才的那一幕,也一遍又一遍地浮现着妈妈那晦暗不明的眼神,内心像有千军万马在奔腾。
时间一分一秒地过去了,我的内心也充满了煎熬,充满了对妈妈的愧疚与后悔,也更充满了良心的谴责。我在心底,一次又一次地质问着自己,也又一次一次地反省着自己,是啊!这一次我真的错了呢!我决定要勇敢地面对自己的错误一向妈妈道歉!我小心翼翼地走出了卧室,环视了四周,看到妈妈正在厨房里做饭,我鼓起了勇气,带着后悔与难过的情感说:“对不起,妈妈,我不那样对您,更不该……”但声音还是微微有些颤抖,妈妈搂着我的肩膀,轻轻地说:“不要紧,妈妈知道你是无心的,以后遇到麻烦,要与妈妈敞开心扉,谈一谈,千万不要急躁!”我看着妈妈手上的泡,使劲儿地点了点头。
是啊!如果说时光可以倒流,我一定不会再乱发脾气了,真是害人害己,不过也更让我明白了一个道理:遇事不能乱发脾气,要学会冷静思考,更要理性的处理问题。