关于后悔的作文
在我成长的道路上,往事就像沙滩上的贝壳一样数不胜数。随着时间的流逝,有的已渐渐淡忘,但有一件事,让我一想起来,就觉得特别后悔……
那是去年暑假的一天,我们全家去青岛旅游。爸爸妈妈坐在金色的沙滩上,沐浴着阳光,而我则一手拿着饮料,一手在捉可爱的小螃蟹。正当我玩得尽兴时,面前站着一个衣服破烂、头发蓬乱、脸上又脏又黑的小女孩,她的眼睛里放射着光芒,好像渴望着某种东西。
忽然,她怯生生地对我说:“哥哥,给我点水喝!”我瞟了她一眼,眼皮都没抬,就大声吼道:“瞧你这臭模样,又脏又丑,还敢跟我要水喝,快滚开!”她听了我的话,突然像变了个人似的,用愤怒的眼神死死盯着我,然后擦着眼泪转身跑开了。我呆呆地望着她远去的背影,知道自己刚才的言行伤了她的自尊心,心里后悔极了……
从那以后,每当我喝水的时候,眼前就会浮现出小女孩那委屈的模样,心里总有一种总说不出的滋味……这件事虽然已经过去了很久,但是它就像烙印一样深深地刻在我的脑海里。每当我想起它,我就十分后悔……