关于后悔的作文
每当回想起那件事,我就十分后悔。它就像一颗星星在我的的脑海里闪耀着,时时刻刻提醒着我。
那是一个晚上。我和妈妈在路边静静地等着33路公交车的到来,终于,车来了。我和妈妈连忙上了车,在交钱时,我摸了摸口袋,拿出一枚1角钱硬币交给了售票员阿姨。那位售票员阿姨很疑惑地看了看我,撕票的速度也慢了下来。这时,我感到整个车箱的人都在看我,售票员阿姨这才反应过来,迅速给我撕了一张票,并让我做在她的位置上。
下车了,我向妈妈自豪的说了这件事,那时,满以为妈妈会表扬我,可妈妈听了后大发雷霆地数落了我:”你身为少先队队员,还不管好自己,却为了贪那一点小便宜,而沾沾自喜,身为少先队队员,你应该先管好自己,再去给大家做榜样才行……“
我听后,脸红了,于是我下定决心,一定要做一名非常棒的少先队员。为少先队争光添彩。
这件事虽然过去了2年多了,但我还记忆犹新。它将永远让我铭记在心,时时警示我。