关于后悔的作文
因为一件小事,我差点儿失去了珍贵的友谊。
夏日的一个午后,我和好朋友在教室写作业。正做着,她转身对我说:“我的笔芯用完了,能借我一支笔吗?”“可以!”我立刻拿出一支笔给她。
作业做完后,我向朋友要笔,她却肯定地说已经还了。我在桌子上找了半天,累得满头大汗,却连笔的影子都没有看到。
我顿时火冒三丈,大声指责她说谎。她委屈地喊道:“明明就是还了,找不到凭什么怨我,哼!”吵完,我们便怒气冲冲地分头走了。
这件事情过去后我们再不说话,即便在教室碰见了也装作没看见。一次,学校组织大扫除,我竟然在桌子底下发现了那支笔。握着失而复得的笔,我后悔极了,心头像有千万只蚂蚁在啃咬。我赶紧跑去向她道歉,本以为会受到一顿严厉的批评,没想到她竟然微笑着原谅了我。看到好朋友如此宽容大度,我心里的愧疚更深了。
从那以后,我们成了形影不离的好朋友。