关于后悔的作文
有这么一个哲学故事:一位老师让他的学生去麦田折一个学生认为最大的麦穗给他,但是不能走回头路。
可是,最后学生们要么空手而归,要么只带回一枝小得可怜的麦穗。
老师的学生为什么会变成这样呢?原来,那块田早已被老师处理过了,第一排的最大,越往里走麦穗越小。学生们抱着“后面的会更大”的心理走进麦田,当他们发现麦穗一个不如一个大时,还是想着“也许后面的会大些”,结果他们只好空手而归或是折了最后一排最小的那个去见老师。
失去了,别后悔,赶紧抓住机会。如果当学生在发现麦穗一个不如一个大时赶紧折一个,那他至少也不会一个也没有。牛奶打翻了,难道就能因此而哭泣吗?与其坐在打翻的牛奶前哭24小时,还不珍惜这24小时,也许还能见到很多美好的事物,到那时,可能都忘了自己曾打翻一瓶牛奶。反正哭它个24小时牛奶也不会从瓶外再流回瓶内。
人生道路上有可能会遇到许许多多关于折麦穗或者是打翻牛奶之类的事,但是别忘了,时间不等人,下一秒钟要发生的事正在发生,如果不抓紧时间,就会永远永远的后悔下去。
学习中,我经常会因为解不出作业中的难题而苦恼。如果此时妈妈看见了,会指着闹钟对我说:“注意时间!注意!不会做的先跳过去!时间不等人!”是啊!时间不等人,此时浪费一分钟,就浪费了做一分钟的题目,与其干着急,还不如先跳过去。就好像打翻了牛奶之后一样,要置之不理,把后面的事先做完,说不定,当把所有的题目做完之后,再去看那些“难题”,说不定它们就会迎刃而解呢!
失去了,别后悔,昂起头,向前走,美好时光在前头!记住时间不等人,懂得把握机会才是真本事。