关于后悔的作文
八上初,自己还没进动漫社,对社团基本上一无所知。也不知道小菲是动漫社的书记。那天,小菲约我中午12:20去篮球场边上离我们教学楼最近的那棵树下见面。吃了饭,看看手表,才12点05,想着还有15分钟,便和同学回教室写作业去了。写着写着,12点25了。想必小菲已经回教室午休了,就没有出去。心安理得的继续写作业。我们也从没见过面,她不会为了一个陌生人等这么久的吧。
后来,进入了动漫社,才知道她是书记。她问我时,我才知道她在那里等了我整整一小时。她问那天我怎么没来。她晚到三两分钟,以为我有事会来晚点,就等了好久。是我放她“鸽子”,听她讲了这么多,心中由然而生一股歉意,可道歉的话却怎么也说不出口。或许是不好意思,或许是我胆子太小,连道歉的勇气都没有。她看着我,我与她对视,她的眸中竟没有一丝愤怒,平静得毫无波澜,好像在说与她无关的事,清晰地映出我羞愧的脸。
又想到那天,我理所应当地写着作业似乎没有此事,即使晚了也没有要去看一下的意思。我默默在心里说:小菲,对不起!
如果能回到那天中午,我一定立即冲出去,哪怕已经过了时间。也去,去找到她,与她热情的拥抱,自我介绍。我不好意思说:对不起,我来晚了。她笑着说:没关系。一起坐在树荫下,好像一对相识已久的老友重逢。
如果回到那次等待,我一定毫不犹豫地脱口而出——“小菲!对不起!是我爽约了!我不该看时间晚了就不去的!没想到你居然的等了这么久!”没什么不好意思的,本来就是我不对在先,道歉也是理所当然的。
如果那天中午我去了,如果那次社团活动我说出口了,是不是,我们已成为好友。而不像现在,即使碰见了也当做不认识。社团里,我不像他们那样随意地叫她阿菲,而是小心翼翼的叫她书记。如果我做了,是不是我也可以这么亲切的叫她阿菲?那时候,也觉得没什么,就没当回事。诶,现在后悔也来不及了。