关于后悔的作文
在我成长的道路上,发生过许多事,有高兴的事,有后悔的事,也有惭愧的事。有一件后悔的事至今让我历历在目。
那天,我们全家吃过晚饭后,妈妈让我活动十分钟就去做作业。可是十分钟过去了,我没有去写作业。妈妈又叫了我一次,我仍然我行我素。后来,妈妈叫我的声音变得越来越大,我还是没有听她的话,因为当时我正在踢毽子。最后,妈妈气冲冲地走过来,把我正踢的毽子从窗户扔了出去,还打了我。当时,我心里有一点儿恨她。之后妈妈语重心长地对我说:“俞力鸣,妈妈不是不让你玩,而是让你写完作业再玩,你要有好的学习习惯才行呀!”妈妈的一番话让我明白了,那件事全是我的错。
那件事我至今难以忘怀,是我对不起妈妈,让她着急了。妈妈叫我写作业是为了让我提高学习成绩,培养我良好的学习习惯。而我玩心太重,妈妈教育我是对的,我现在回想起来真是后悔万分。
今后,我要听妈妈的话,回家后先写完作业再玩,在家做一个听话、懂事的好孩子。