每一缕星光都闪烁着如歌的往事,每一个清晨都预示着无限的启迪。
站在人生的十字路口,我回头望,一路的点点滴滴,如同沙滩上的脚印,真真实实地可在心头,时刻提醒着我:我们在成长。在成长的旅程中,我们需要的时从容地经历,平静地感知,勇敢地面对。每个人的成长都不可能是一帆风顺的,若成长是一篇著作,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。
就在我快要放弃时,桑地亚哥这句“人并不是生来就要被打败的,”退缩不再是理由;就在我快要放弃时,拿破仑这句“再我的字典里从来就没有难着个字,”困难不再是借口。
记得有一次,那次刚好是妈妈的生日。我和姐姐便想为妈妈做点儿什么。最终,我们决定:去蛋糕店为妈妈买一个生日蛋糕。到蛋糕店,我们先选好一个蛋糕,然后让做蛋糕的姐姐帮我们先把蛋糕做成圆形的,接着用筷子卷出几朵小花。我和姐姐也尝试了用这种方法来做,可是都没成功。最后,姐姐在蛋糕上为妈妈写了"Happy birthday!" 好了!一个蛋糕完工了。我高兴地捧着这个蛋糕,边走边想像着妈妈吃蛋糕的情形。到家了,我立马打了个电话给妈妈,刚想告诉她,我们为她做了蛋糕,姐姐却 不让我告诉,说想给她个惊喜。为了等妈妈回来,我坐在椅子上差点睡着了。"妈妈怎么还不回来呀!""再等等吧!"终于,妈妈回来了。一见到妈妈,我便对她说:"妈妈,我和姐姐为你做了一个蛋糕。"妈妈见到蛋糕,再看看我们,那已满是疲劳的脸上。妈妈流下了激动的泪水。她尝了第一口蛋糕,"真甜"其实,妈妈的笑容更加甜!"你们终于长大了"!妈妈夸道。