感悟优秀作文
年青人,气志非凡,如晨曦的朝阳未显露脸方以勃勃生机。
年青人,心胸宽阔,如浩瀚的星空融为一丝气体深藏于心。
不过,年青人即使有莫大的强悍与荣耀,即使有气宇轩昂的非凡气势,即使再有满腹经纶的学识,也敌不过时间的埋没。年华定能消磨他的青春与意志,让他的容光与锋芒在历史的翻折中,渐渐暗淡。
窗前的枫树,变红了。这是在秋天。一阵夹杂况味的凄风吹拂着枫树。枫叶纷纷扬扬的落了下来。我似乎觉得枫树正在枯萎,从前一年的那一片欣欣向荣的景象,到今年,真让我吃惊。让我更加深了鲁迅说的“浪费别人的时间,就等于谋财害命”。
本来是件不大的事情,偏偏我又是感性的人,落叶归根的道理我不是不知道的,可时间的消磨是可怕的,这正是我深思的。这点儿深思的精神我是感动的。因为牛顿也是对着砸了自己头的苹果树,才发现万有引力的。性质一样的。对象也一样,只不过时间他比我早几百年。
时间可以让东西变成古董,也可以让东西变成碎土。
青春10年,即使可以再长些,也不能不被历史的沙子刻下五字曰“我正在衰老”。衰老就衰老吧,就这样衰老下去。哎,我说真话,我每次似乎都用消沉的态度来看问题。这都归功于那些我看过的消沉性的散文罢了。真的,我还没有考虑到以后,如果就这样悠闲地过着每一天,那么“生于忧患,死于安乐”的古训,大概是对于我的最好讽刺。卖弄着、挣扎在时间的边缘,青春可能走远了。
10年,如“弹指一挥间”而已,没有留下任何痕迹。如昨日晚下的暴雨,今日早出温晴一般,安宁平静。10年拿来了我入学的见证。10年,我已没有这样的10年。
我抱怨着,我发怒着,我衰老着,我想告诉青春年华,我想告诉时间老人,我想唤回那熟悉而又陌生的10年。可是时间老人的沉默,青春年华的叹息巳打破了我昔日的怀念。
10年,我人生路上巳缺少了一个没有意义的10年。
感悟年华,如果你正在为缺少昨天的美好回忆而发愁时,不如迎接每一个有意义的明天吧!