感悟优秀作文
春去秋来,花开花落,就在这万物轮回更迭有常州,你是否感悟到了他们对你的诉说,让我们静下心来细细感悟吧。
掬一泓秋水,捧一簇落花,行走在缓缓展开的浓墨画卷中,那萧凉悲寂的风景下,你是否感受到了那渐渐勃发的生机呢?
看,零星的枯叶点缀着萧条的枝桠,曾经姹紫嫣红的花朵不再笑靥明媚,苍老的根须旁尽是枯槁腐烂的残叶。可是,你可曾想过:这是一场盛大的葬礼,但却蕴含着潜在的希望?
春天万物复苏,大地回春,冷落了一季的枝桠,开始结苞发芽,抽出新枝。那柔嫩亮丽的凝翠象征着春的存在,也意味着新的希望未来的曙光可是你曾想过,这一树的嫩绿,如此仰望旺盛的生命力,却是来自那一地的残肢的献祭。
根须,在土地深处汲取着营养来提供它们的生长,如此恩情,他们何以为报?于是等到寒风凛冽,残忍地收割着生命时,它们做出了这样伟大的决定:用自己,来报答根须的养育之恩。
落红不是无情物,化作春泥更护花,是啊,落叶并非无情,他们只是在报恩,竭尽自己的所有来换后代的美好未来。
这不正如父母和子女之间的关系吗?父母尽他们所能为我们提供好的环境,好的条件,好的生活,就算生活再怎么苦再怎么压弯他们的脊背,再怎么苍老他们的容颜,可是他们的心意仍然不会变,想要呵护我们的信念仍不会灭,对我们的深深爱意也不会改。
是的,至死不渝。
如此伟大的情感,却只是源自一颗爱子女的心,难道这不值得我们惊讶吗?不值得我们感动吗?不值得我们去感恩吗?
都说草木无情,残叶尚能如此,我们人类又怎么能不及他们呢?学会感恩吧,因为父母真的为我们付出了很多很多……。莫要等到“子欲养,而亲不待”时才幡然醒悟,只怕那时已经晚矣,徒留孤冢荒坟,无处话凄凉。
这对生命的感悟,正是我们逐渐成长的标志,不是吗?