感悟优秀作文
感悟,是有很多种的,如:感悟生命,关于绿叶的感悟,感悟青春等等。在这里,我要说的是另一种。
那天早上,我吃完早餐,迈着轻快的步子,早早上学了。刚走到学校大门前,只见一辆黑色的轿车停在我的前面,里面走出来一个穿着西装的男人和一个大概上二、三年级的小孩。那小孩一下车就喊:“爸爸,爸爸,快把我的书包拿给我!”那个男人赶紧从小孩坐的位置拿起书包,递给他。那小孩又叫:“爸爸,爸爸,我文具盒没带,呜呜呜……”还没说完,他就哭起来。那个男人赶紧走过去,像哄小鸡一样哄他:“噢,宝宝乖啊,别哭 ,别哭 ,爸爸给你想办法啊,别哭……”说罢,那位“爸爸”又慌慌张张地溜到旁边的文具店里买了一个文具盒,几枝铅笔和几块橡皮拿回来,塞进那小孩的书包里,,又发现他红领巾没带,就立即从口袋里抽出一条来,给他系上,然后又帮他背上书包,送他走到大门,然后就开车离开了……
事件事情的经过时间大概不到15分钟,可我觉得像了几个世纪一样漫长,从那位父亲的动作,那个小孩的言语、表情,我都不禁感悟到:我们有时也像那小孩一样,事事都要父母帮助,事实上,我们应该做一些力所能及的事,让父母少操心,多开心,而不是做那种娇生惯养的小皇帝,小公主……