最近几天,我看了《可怕的科学》系列中其中一本《能量怪物》的百科全书。
这本百科全书的作者是英国的菲尔·盖茨,他用生动风趣,幽默的口吻为我们创作了这本书,这本书那引人注目的插图让我翻了第一页,书里的第一章就让我感到了科学的乐趣:书里假设能量是一种怪物,一只很老很老的怪物,他不停地运动着,没人见过他的样子,而今天,这本书将带着我们去了解这个“怪物”。
这本书告诉我们,能量是一种动力,能让物体移动,而世界万物,都是被这种动力所驱动着,人类之所以运动,是因为我们体内都包含“活动之源”,那就是我们的一种运动思想。
不光是这本,整套《可怕的科学》:《经典科学》、《经典数学》、《科学大发现》等系列,内容都是那么的多姿多彩,令人爱不释手。
生活处处有科学,我们要做有心人。