我最近读了一本书——《再见小王子》,作者名叫尚皮耶·达维德。这本书是《小王子》的续集,讲了安东尼·圣埃克苏佩里和一个小王子的故事。安东尼·圣埃克苏佩里遇见一个自己的星球被一只大老虎入侵的小王子,小王子为了驱赶入侵者只好带着自己的羊去别的星球寻求帮助——寻找老虎猎手,可是,一连找了好几个星球,也没能找到,无奈之下,小王子只能把小羊留在“我”的故乡——地球,然后,回自己的星球和大老虎战斗去了……
你知道吗?“我”还在等你回来,把小羊带回你的星球呢!这是一个关于纯真、爱、责任和感动的凄美预言。小王子走了,永远的离开了人世!小王子虽然早已不在人世了,但是,他留给我们的那种无比美好的爱仍然还在我们心中,永远也忘不了!