永不屈服的土鸡才算得上是土鸡群中的领袖,在《土鸡的冒险》一书中就有这么一只不同寻常的土鸡。
他没有自己的名字,他只知道自己叫中国土鸡,从不去给自己取一个更好听的名字。从蛋壳里出来,他就费尽心思弄懂了人类的话语。他在敌人面前不屈服,更不顾自身的危险,而是把他们的敌人黑白公鸡赶出了属于他们的草地,像他的领袖爸爸一样,为了保护家族里的老母鸡和小母鸡而奋不顾身。
我也经历过这种事情。那是在去年的2月份,我突然间发烧,幸亏妈妈发现了,她摸了摸我的额头,脸上布满了焦急的神情。妈妈没有犹豫,吃力的背上我往医院赶,一分一秒在流逝,妈妈的脚越来越沉重,她脸上挂满了汗珠。想想妈妈,她能为我付出多少。
土鸡是一种普通得不能再普通的家禽了,但它却有着跟人类一模一样的地方。那只中国土鸡吸取了爸爸的优点,敢于奋战,虽然自己的力量和敌人相差太大,但他不退缩,冒着试一试的想法与敌人一决胜负。啊小小的土鸡竟然有如此的气概!读完这一精彩片段我不经频频点头。其实做一些事情必须要有一种冒险的念头,不然事情是不可能完完全全做好的,但是做一些危险的事情可不能有冒险的念头。