紧张的作文
今天,我们要上公开课,公开课完后,还要进行写字比赛,这一天可真是紧张!
写字比赛的要求让人大吃一惊:字要写工整,而且还不能写错字;如果写错字了,就算退出比赛,不能用涂改液,最后,还规定不能用铅笔写字,用了的话,也要作废,并且格式还要写对。你说,是不是听了就很紧张呀?
纸发下来,我认认真真地写起字来,把字写在了格子的正中间,我以为我肯定能行,虽然老师在课堂上说:“如果怕自己格式写错的同学先不要写,等下再写!”我听了,却不以为是,心想:怕什么,反正我肯定对的。我就这样不理老师说的,自顾自地写起来。
老师开始讲格式了,我也听了一下。“诗的题目写在正中间,下面写作者和朝代,再下面开始写古诗,写完一首后空一行,按前一首的格式写第二首,写完后在最后一行写上班级学号姓名……”“说什么?不会吧,不会这样吧,怎么会写错呢?”我听了,顿时像泄了气的皮球一样了,我就这样退出比赛了。我心里还在想:我为什么就不听老师讲呢,现在可知道后悔了吧。
唉,这一次写字比赛,真是白费,明明我的字写得那么好,却自己退出了,我真是惨!到现在,我还后悔呢!
这一天过得真是既紧张又失望!