紧张的作文
天上语文课时,张老师说:“先背第二课所有内容,一会儿我检查!”顿时,我紧张的心砰砰的跳了起来,心想:张老师会不会叫我,我会不会背不过呀?但是,尽管我这么想,还是尽力去背过、背熟。
五分钟以后,张老师说:“时间到,开始检查!”老师检查了几个同学,居然大部分都没背过,好像连锁反应一样,老师的表情也由晴转阴,我才平静了一会儿的心又剧烈地跳动起来,我不敢抬头看老师一眼,生怕她叫我。谁知道怕什么来什么,老师叫到:“周玲珏!”我紧张地站了起来,老师便开始提问我。
我赶紧平复了一下自己紧张的情绪,心里暗暗地对自己说:“沉住气,放轻松,你已经背得很熟了,别怕!”结果我熟练地答出了老师的问题,老师说;“好,你是几号?加分!”我一语答出:“56号。”看着老师给自己加分,我紧张的心情又转为了兴奋,分外高兴!
这堂紧张的课,让我明白了一个道理:只要自己做好充分准备,就能做好任何事情,要相信自己,告诉自己:我能行!同学们,跟我一起努力吧!