紧张的作文
今天是星期天。上午,我正在做作业,妈妈走过来说班主任周老师要来我家家访,到时候,附近的几位同学也会带暑假作业来我家。
我很开心,可又有点担心。终于可以见到我的好朋友们了。但是我的语文《暑假作业》还有很多没有完成,该怎么向老师交代呢?我心里非常着急。我一次又一次地跑到阳台上向楼下看。小区里人来人往,我没看到周老师的身影。我心里不禁暗暗高兴,或许周老师不来家访了吧。
忽然,我看见了好朋友俞乐和她的妈妈正朝我家这边走过来。我开心极了!飞快地跑下楼,悄悄地跑到俞乐身后,猛地拍了一下她的肩膀,说:“嘿,俞乐!”俞乐吓了一跳。一看是我,也非常高兴。她抬头看看我家的方向,神情紧张地问我:“周老师来了吗?”我说:“还没。你先和我一起到我家玩一会儿吧。”俞乐说:“好,我去和妈妈说一声。”俞乐妈妈同意了,我们就一起去我家了。
一到我家,我就问俞乐:“俞乐,你的语文《暑假作业》写了多少呀?”俞乐说:“我才写了不到一半呢”我一听,顿时感到轻松了许多。我心里想:俞乐是我们班学习最认真的同学,她也没有完成语文暑假作业,那我没做完,应该也没有关系吧?