捉螃蟹一年级作文
今天下午,爸爸带着我去温岭看大海,在车上听着优美的乐曲,我很高兴。
到了温岭,太阳非常猛,我和爸爸还有几位叔叔阿姨去观景。我们突然看见一个梯子连接着梯子往上走一直走到了大海边,海浪翻滚着,几只海鸥在天上飞着,几位老伯伯把竹子插在外面好像在捞小螃蟹似的。景色实在太美丽了!
我突然看见了一只小螃蟹,我连忙下去捉,但是它非常机灵跑得飞快,可是我努力还是把它捉住了,我非常开心。忽然又跑出只小螃蟹,我拼命地追,但是它很狡猾,还是让它逃进了小洞,我气得直跺脚。那天下午我一只捉了九只小螃蟹,我高兴极了!
吃晚饭了,那里有鱼、有虾,我吃得饱饱的。
回到家了,我想今天游温岭,捉螃蟹,真开心啊!