新学期作文600字
转眼间,寒假已经过去了,我们又迎来了一个新的学期!五年级下学期刚开学,我就发现,班上的许多同学都“变”了!
其中,我们班周成的变化最大!原来,周成总是上课不听课,不管老师怎么说他,他都不听,这可把老师气坏了!但是,这学期开学的第一周,周成却让我们刮目相看:课上,老师上课他认真听讲,并且积极回答问题;课下,他认真做笔记,认真预习、复习。看到他的转变,老师们都表扬了他。
连周成的变化都这么大,我也该给自己定一个目标,努力让自己变得更好!
经过一段时间的思考,我给自己定下了一个目标————改掉粗心大意的坏毛病,争取在这学期的期末考试中语、数、英都能考到100分!
既然定下了这个目标,就应该努力地去实现它!我觉得,要想改掉粗心大意的毛病,就应该在平时做作业时认真、细心,做到不该错的不要错,不会做的题目弄懂了之后就不要再错第二次。如果我能在以后的作业当中做到这几点,那么我想,我粗心大意的毛病就一定能改掉!
加油!改掉坏习惯,让老师和同学们对我刮目相看!