新学期作文600字
光阴似箭,日月如梭。一瞬间,我在校园的生活已经是一个学期了。大家都说:“新学期,新气象。”是的,没有错,但是我不是这么认为,因为我没有什么新学期,为什么这么说呢?在我的心中高中生活就是一体的,是一个全面发展的过程。
在上个学期中我得到了家长、老师、同学们的帮助。都在支持我,鼓励我,表扬我,批评我,教育我。我对他们的感激之情无以言表,然而,上学期期末我在班级里只考了个21名。我感觉对不起他们,让他们失望了,其中我最对不起5班班主任,因为他对我的考试一向很关心,虽然不是教我的老师,但是还是这么的关心我。我的心里面不是滋味,于是我给我自己施加了一定的压力。时间在一点一滴的过去。“终于放假了”我跟别人在玩的时候,我表面上是又说又笑,可是我内心是多么的难受啊!因为他们考得好,所以玩的也痛快。放假的期间我时时刻刻地在反省,到底是什么原因呢?难道是功夫不够吗?于是我在二零零八年二月十三日这一天我算了算距离高考还有多长时间?以便给我自己定一个学习计划。“天啊!”距离高考还有2个学年、5个学期、27个月、121个星期、845天,总共加起来刚刚好“1000”下面我将做“1000”个目标的打算。
首先,我给自己已经找到了自信。如果一个人没有了自信,这么他将是软弱的、不彻底的、低能的、低效的失败者。要成为自信者,就要像自信者一样去行动。我们在生活中自信地讲了话,自信地做了事,我们的自信就能真正确立起来。面对社会环境,我们每一个自信的表情、自信的手势、自信的言语都能真正在心理中培养起我们的自信。可想而知自信对于一个人是多么的重要呀!其次,我将要尽量的去实现我的目标,说个不好听的我到了“今天”才领略到《论语》十则的真正的含义,从而使我有了目标的新计划。这就是日目标、周目标、月目标、学期目标跟学年目标。
日目标——吾日三省吾身;
周目标——学而时习之;
月目标——温故而知新;
学期目标——择其善者而从之,其不善者而改之;
年目标——士别三日,当刮目相看。
第三,我希望自己能再接再厉,迎接高中的的每一天、每一节课,把不好的习惯要改正,好的习惯要保持,不管怎么说,只要把上课的知识记住,认真听讲,不要开小差,作业及时做好,质量也要高。还要多多积累一些课外的知识。另外,我要注意少玩电脑。不管遇到种种困难,我都要稳住心,坚持把它克服掉。最后,从小的目标逐个去实现,不犯冷热病,要有恒心,坚持到底。这是有些辛苦的,而我不能怕辛苦,别人能够做到,我相信自己一定能做到。不能放弃,不能灰心,我已经做好了辛苦的准备。现在的准备是必然的,现在辛苦一时,以后就不会辛苦一世了。
时间在一点一滴的从我的眼前流逝,高考也在慢慢地向我逼近,心里的压力也越来越大了。俗话说得好:“人无压力不进步,井无压力不出油,只有付出,才有收获。”请老师跟同学一起来监督我,我不会辜负你们的期望。
今天是距离高考还有822天。士别三日,是哭还是笑,我们最后一见分晓吧!加油吧!振作起来吧!我要跟时间比赛!为明天喝彩!