新学期作文600字
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!我是初三三班的xx,很荣幸能作为初三学生代表发言。首先,请允许我代表初三全体同学,向辛勤教育我们的老师们说一声:老师,您辛苦了,谢谢您!跨过严寒的冬天,度过欢乐的寒假,沐浴着和煦的春风,我们又迎来了一个新的学期。春天是播种希望的季节,勤奋则是我们收获成功的唯一途径。同学们,三年的寒窗苦读,六个学期的辛勤耕耘,一千多个日子里的披星戴月,所有的艰辛、所有的汗水、所有的付出,都将在今年火红的六月里收获。
不知不觉中,日历已被一天天撕下,墙上的钟摆滴滴答答摇摆不定,同学们用小跑代替了从前的小碎步,这提示着我们紧张的学习生活又开始了。
无勤奋,不成功。面对竞争激烈的中考,仅有勤奋不一定成功,但没有勤奋肯定不会成功!所以,我们要利用一切可以利用的时间勤奋学习,除了上课认真听讲、课后努力学习外,还要自己抽时间多复习、多做题、多读书。
无恒心,不成功。努力一天很容易,努力一周也不难,难在恒久,贵在坚持。在今后这几个月里,我们要坚持不懈、持之以恒、不怕苦不怕累,奋斗到最后一刻。
无精神,不成功。同学们,考试就是竞争,竞争就会有优胜劣汰。在初三下学期,我们将经历无数大考小试,无论成也好,败也罢,我们都要不气馁、不抛弃、不放弃,以良好的心态迎接中考,迎接人生中的每一场考验和磨砺。
都说无残酷,不青春,而如今的残酷,都是为了更加美好的青春。虽然很累,但寒窗苦读是为的就是把信念点燃;虽然很苦,但披星戴月为的就是拥有灿烂的明天。同学们,九百多天我们都从风雨中走来了,在这最后一百天里,为了我们的理想,头悬梁锥刺股有何不可?为了我们的人生,三更睡五更起又有何惧? 我们,汇集了老师们更多的目光,倾注了家长更多的心血,我们将担负着希望,开始最后一百天的冲刺,人生能有几回搏,此时不搏,更待何时?
今天,距离中考还有xx天,让我们心无旁鹜,勤奋学习,刻苦钻研,以优异的成绩来报答家长殷切的期盼、回报老师辛勤的付出,为xx中学创造新的更加优异的成绩!!
最后祝老师们在新的一年里工作顺利!万事如意!
祝同学们学习进步!天天向上!
我的发言完毕,谢谢大家!