人生就像一道选择题,看似简单,却决定着未来的方向。或选择拼搏奋斗,或选择自我放弃,或把成功定为起点而继续向前,或把失败定位起点而愈挫愈勇。我愿像雏鹰一样在天际翱翔,我愿像变色龙一样适应环境,我愿披荆斩棘,迎接我人生的一个转折点。
窝中的雏鹰把在天空翱翔定位人生的目标,因此它将展翅起飞定位人生的起点,即使翅膀受伤也要再一次飞向高空。隐于树林的变色龙,把品味飞虫定位人生的目标,因此它将伺机而动定位人生的起点,即使环境改变,也可以改变自己的面孔,不断向前。
曾经那么害怕风雨,曾经那么渴望成功。
对于即将升入初三的我来说,没有硝烟的战场将是我人生的一个起点,在这个起点上,我选择拼搏奋斗;我选择坚持不懈;我选择展开奋斗的翅膀,在无涯的书海中遨游,看遍烟花柳绿,读尽人间沧桑;我选择扬起梦想的风帆,在辽阔的海面上搏击风浪,激起乐观的涟漪,跨过挫折的漩涡。
我选择这样的生活,并要为之努力。