团圆作文
明月当头除夕夜。除夕夜是全家团圆的时刻,这不,我的亲人们都在餐桌前就位了。
妈妈和奶奶很早就在厨房忙得不可开交,锅碗瓢盆奏响了动听的乐曲。
过了没一会,开始上菜了。炸带鱼,金黄脆;糜子糕,软弹香;肉皮冻,滑嫩美。“简直就是大厨水准呀!”弟弟忍不住先拿了块带鱼吃,嘴里塞满了肉,含糊不清地说。
不一会,菜上齐了,妈妈和奶奶也加入吃的行列。看弟弟,一手拿筷子,一手拿叉子。叉子叉皮冻,筷子夹花生。后来觉得筷子不给力,又换了勺子。
最好玩的是我哥。他吃得手忙脚乱,一会手向前抓个橘子,摸到一半去拿纸,拿到后放下拿带鱼,带鱼啃完后又把刚才的橘子剥完。肉类是我们小孩的最爱,我们几个你争我抢的吃得欢。你看哥哥他现在眉头紧皱、满头大汗的,他那是在想着怎么吃得更多、更快呢!
爷爷作为一家之长,提议大家一起举杯,我们大喊一声:“新年快乐!”这一瞬间,满满的亲情都凝聚在杯中,都映在每个人的笑脸上,团圆之夜的幸福顿时弥漫开来。