今日是大年初一,我早已经按捺不住自己的兴奋了,一想想过年有好吃的、好玩的、还有压岁钱,想想都开心,如果我现在还在睡觉, 那我一定会被这件好事惊醒吧!
现在已经是大年初一的早上8点多了,我们才刚刚穿好衣服,门外的鞭炮已经噼里啪啦的响起了,那声音真是惊天动地,不然,年也可能不会被吓跑了。我们梳理好,饺子也已经下锅了,只见那圆鼓鼓的饺子咕嘟咕嘟冒泡,不一会就能吃了。开吃了,我小心翼翼的夹起一个饺子,咬了一口,没有,只见爸爸‘呀’了一声,唉,不用想,一定是爸爸吃住了钱,我今年也许不会像平常那么幸运了。我吃完了饭,便穿上干净的衣服,去奶奶家了,奶奶便早早地坐在沙发上,等待着我们的拜年了,我们深深的鞠了一躬,一人发了五十元钱,然后,爸爸带着我和妈妈去串亲了,一家接着一家,拜完后,我们回到家准备吃一顿大餐,大人们忙前忙后,小孩总是无忧无虑,等了半天,饭菜一个接一个呈上,可是妈妈不让我们吃,说要等爸爸,哎呀,世间最痛苦的事就是看着自己喜欢的饭菜却不能吃,唉,只能一个劲儿咽自己的口水……终于等到这一刻啦,我拿着勺子把各种各样的菜都玩自己的碗里呈,恨不得把所有的菜吃完,吃着这样的饭菜,就不知道什么叫饱啦!接下来吃的东西就不多说啦,这种美味真不能用语言来形容!
到了下午,大人们就聊天打牌, 我们小孩就放炮玩乐,在嘻嘻哈哈中度过了这新年第一天。