暑假结束了,我们将进入新的学期。在这个学期里,我要百尺竿头,更进一步。
我不能依然沉浸在暑假的快乐时光里,要投入学习中去。上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学讲话,要把老师课堂上讲的知识全部消化;遇到难的问题,要虚心向老师请教。要认真完成老师布置的所有作业,课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。要做好语文课的课前预习。对于预习字词,成语,要先查字典把它的意思弄懂;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。要利用星期天和节假日,多读课外书,不断丰富自己的知识。我想在这个学期中把学习这个重任扛在头上。在新学期里,我一定克服各种困难和挫折。我一定要把学习放在第一位。要做到不打架,不骂人,不欺负小同学,不跟同学抢板凳,上课好好学习,不能不认真听讲。最重要的是要细心,因为马虎造成的的缺点,数也数不清,比如经常把数字写错。就因为这个缺点,我没有少吃亏。所以我一定要改正。百分之一的灵感和百分之九十九的努力就是百分之百的成功。
总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。