初冬作文
早晨,我从热烘烘的被窝里爬起来,经过一番整顿后,背着书包上学去了。
外面,不少树上点缀着皑皑白雪,衬着树下的绿,给人一种清新、优雅的感觉。地上湿漉漉的,路旁积了些雪水,浑杂了些泥进去,变成了土黄色。雪像给车子戴上了一顶白绒帽,在点着些泥泞的地上显得格外洁白、柔软。
路上行人稀少,就像银杏树上的叶子,只有零零散散的几个。我走在大街上,寒风不时割在我的脸上,我顶着风朝着学校走去,一位同学的轮廓隐隐约约地出现在我眼前。啊,是我们班的!我便悄悄捏了一把雪,飞奔着,朝着那位同学洒去。她叫了一声,也朝我洒了一把雪。只要动作够快,就不会被雪砸到。我们一边躲避着对方的攻击,一边拼命地找雪、洒雪,时不时还要叫一下,马路上喧闹起来,充满了我们的欢声笑语。
初冬的早晨,天气的变化是轮换的。没有影子的地方有些热气,我们就爱往那走。有影子的地方,我们就会加快脚步,想快些过去。但这么美的雪景,又有谁舍得赶快离开呢?太阳渐渐升起,地上的影子也时隐时现,白色的雪正在慢慢消失。不多久,马路上的行人渐渐多了起来。
初冬的早晨,我忘不了那场雪仗,忘不了清雅的美景,也忘不了那一抹独特别致的白。