星期六的早晨,我和奶奶高高兴兴地去北山公园散步。我们走着走着,忽然看见太阳公公从淡紫色的朝霞后面露出笑脸,温暖的阳光给连绵起伏的群山镶上了一道金光闪闪的边儿,真漂亮!
草坪上那些绿油油的小草已经枯黄了,好像给大地铺上了一层黄色的地毯。小河两边的小树上的叶子也已经落尽了,只有山坡上的松树和柏树毫不理会冬天的来临,仍然是那么的葱葱茏茏,真勇敢!
小河靠近岸边的水面上,结了一层薄薄的冰。河水无精打采地、缓缓地流淌着,不再像夏天那样哗啦哗啦地歌唱。
天气变得寒冷,散步和晨练的人也减少了许多,只有那顽强的小路不怕冷,静悄悄地伸向远方……