初冬作文
初冬的早晨是一个美丽的,奇妙的世界,也有一种宁静的美。
早晨一拉开窗帘,只见眼前的一切都笼罩在一层飘渺的轻纱里,连初生的太阳也隐去了他鲜艳、明朗的脸。路面也湿漉漉的,吸一口气,啊!初冬的早晨空气是多么新鲜啊!
走到外面,啊!大地间一片银白。杨树的叶子被风一吹,纷纷飞舞下来,本来还算茂盛的树冠,一下变得零零落落,像一个秃顶的老爷爷。那翩翩起舞的树叶纷纷落下,在大地上铺了厚厚的一层。城市的美容师——清洁工人们仍早早的赶来了,拿着扫帚为城市整容。虽然寒冷的冬风把一些树吹掉了叶子,但路旁的一行行松柏似乎并不惧怕,它们像一个个坚强的哨兵挺立在寒风中。绿色的小草不知什么时候已经枯萎了,就像一块块金色的地毯铺在大地上。
来到广场上,风吹在脸上,冰冷冰冷的,我不由得拉紧了衣领,吧脖子缩了进去。大人都和我一样锁头耸肩,穿上暖暖的羽绒服,戴上了五颜六色的帽子和围巾。
初冬的早晨不但人们发生了变化,连天气也发生了变化。薄雾笼罩着大地让天色变得迷蒙,万物像披上了纱,迷蒙蒙的。薄雾慢吞吞地蠕动,像刚刚学会走路的娃娃,来到我们中间。
初冬的早晨虽然很冷,但却让人神清气爽。