花儿感谢小草,小草的碧绿衬托着花儿的美丽;小草感谢大树,大树的遮风挡雨给了小草的油油生长;大树感谢土地,土地的肥沃让大树长的更茂盛、更挺拔。我们的成长,离不开父母的关心爱护与鼓励,为了我们,父母花了很大的心血。
我们能生活在这美好、精彩的世界上,是因为我们的父母养育了我们。他们教会了我们人生中的每一个第一,是他们教会了我们走第一步,是他们教会了我们说第一句话,是他们教会了我们认第一个字……是父母教会了我做人的道理,辛辛苦苦给我们赚钱、洗衣、做饭……太辛苦了!如果没有我们亲爱的父母,就没有我们。
爸爸对我的学习,生活要求很严。他给我安排作息时间,督促我认真完成家庭作业。而在生活中时时刻刻地保护着我,每当过马路时,他都用温暖而有力的大手牵着我过马路。每天临出门时爸爸一句嘱咐:“路上小心!”,“路上慢点儿!”都体现着父母对我们的无限牵挂。妈妈对我吃穿十分关心,对我总是无微不至地关怀,为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床边。业余时间,陪我穿梭于兴趣班的学习上,学剑桥英语、弹钢琴…..。无论刮风下雨,从不间断。亲爱的爸爸妈妈,感谢你们生下我这个小生命,为我付出了那么多心血,你们辛苦了。感谢你们这十三年来对的抚养和培育。
有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。爸爸妈妈,为了报答你们的辛苦养育,我现在一定要好好学习,长大后,找一个好的工作,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报你们,让你们的付出有价值。最后,让我们一起再来静静地聆听这首《感恩的心》吧:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样珍惜。