岁月匆匆,转眼间,我已经上了七年级,我在慢慢地长大,可是父母却在慢慢地变老。
在记忆深处,我从一个稚嫩天真的小女孩到了一位亭亭玉立的女生,经历了成长中的许许多多的事情,偶然回过头来,看到我的爸爸妈妈,他们却在慢慢地变老。
在我的记忆里,老爸是强壮高大的,我小时候,他总是特别爱运动,那时候我总是看他打篮球,打乒乓球……那时,我认为老爸是世界上最厉害的。
小时候坐在篮球场旁看爸爸英俊的投篮,娴熟的运球,潇洒的三步上篮,还不忘来个指尖转球,号称自己就是布莱恩特。科比。还教我投篮,可是我力气太小,扔不到篮框里,他就一下子把我举过头顶,让我来一次大灌篮,真是太炫酷了!
一个风雨天爸爸带我去打兵乓球,跟我讲起乒乓球是我们国家的国球,是全民运动,作为一个中国人,乒乓球一定要会玩。然后就认真的教起我来,挥拍、正手、反手、弧圈球、旋转球,让我知道想学好一样本领还真不容易,看似小小的乒乓球,想控制好他,却没那么容易,慢慢地就失去了耐心,可是爸爸却不厌其烦地耐心地教我,为有这样有耐心地爸爸而感到幸福,他教会了我做好一件事要有耐心。
爸爸还教我骑自行车,在我还很小的时候,就喜欢骑自行车,爸爸就毫不犹豫地带我骑自行车,还说骑自行车最环保了,还可以锻炼身体。可是我还很矮,爸爸就抱我坐在前面,他坐在后面,让我当“火车头”,他是“火车尾”。骑累了,他就背着我,趴在爸爸的肩上是最幸福的事了,我为有这样的爸爸骄傲。
现在,老爸依旧幽默,爱运动,可是身体已不如之前硬朗,肩膀已不如从前那么有力了,记得有次我感冒,他背着我走了没多远,已经是气喘吁吁了,我感到爸爸老了,好想让时间回到从前,让爸爸回到以前健硕的爸爸。
爸爸妈妈的头发中已有混杂的几根白发,一根根银白的细丝都已在头皮上扎根,他们对我的爱,已化作了那些白发一直伴随在他们身上。
每当我生病的时候,他们总是陪在我身边,带我上医院看医生,每当我受伤的时候,他们总是细心地给我擦药,提醒我下次小心;每当我和同学发生争执的时候,他们总是让我先找自己的原因,再让我道歉……
时间啊!请你变得慢一点吧!让爸妈的白头发长得慢一点,让他们老得慢一点。
现在时间过得快了,我也因匆匆的学习,很少和爸爸一起运动了,真希望能有更多时间陪伴他。