我的奶奶年近八十,但是精神却很好,满头黑发中只掺杂着一丝白。奶奶十分和蔼,爱和我说笑。
我的奶奶有一双小脚,每天都要修剪一番,否则,脚会硌得很疼。因为腿脚的不灵便走起路来就不太灵活了,时常还会酸痛,尤其是下雨天和阴天,她几乎都不敢出门。
今年正月初三,二叔和哥哥要回家,奶奶一听说,一大早就起来忙着做饭,香气弥漫了整个屋子。奶奶做了许多好吃的,其中就包括羊肉汤,羊肉汤要泡着饼吃的才更香,所以在他们还没有来的时候,我就下楼提前买饼去了。
这天正好是阴天,天气极冷,飕飕的风刮在脸上就如同刀割,今天奶奶的腿肯定又疼了。附近的几家烤饼店也都没有开张,可能都回家过年去了。于是,我只好绕了一点远路,去我家十字路口的那家烤饼店。寒风刺骨,穿着棉袄也觉得冷,可是没想到来买烤饼的人还不少呢,我只好挤在中间等待……在寒风中瑟瑟发抖,饼烤得真慢,每次出锅都只有六个饼,耳边还有呼呼的风,我只好缩着脖子继续等,大约过了半个小时才等到我的那份饼。
快走到家的时候,远远地隐约看到了一个人影在向我招手,我不禁加快了脚步,跑向了那个人影,而那个人影也一瘸一拐的向我走来,等到轮廓渐渐清晰,原来是奶奶!“奶奶您怎么下来了?这么冷的天,您的腿肯定又疼了!我扶您,快上去吧!”我焦急地说。“我来找你啊,你去哪儿了!”奶奶也同样焦急地问。我说:“我去十字路口买饼去了,只有那里有饼。”然后我便慢慢的扶着奶奶往家走,那时我感觉,奶奶是那么的瘦,瘦到我轻易就可以把她搂住,手上的皮,都有些干燥,我不禁鼻头上有点酸,这些年,奶奶为我们操劳了这么多,我竟都没有发现。
是您,在我生病发高烧的时候,日夜守在我的床边,喂我喝水,给我敷毛巾;是您,在我作文落选,伤心的时候,过来亲昵的搂着我,鼓励我,安慰我……是您,我的奶奶!我转过身,紧紧地抱住奶奶,在奶奶惊讶的目光中,我缓缓的说“奶奶,谢谢您!还有,我爱您!”奶奶顿了一下,笑着摸着我的头,比平日额上的皱纹仿佛更深了……
平时对奶奶的关心无动于衷,甚至还出口反驳?我甚至在奶奶伤心的时候,只会默默的旁观,想到奶奶对我所做的一切付出,而我却……鼻子一酸,眼泪就流了下来。奶奶苍老的面孔和奶奶对我笑的时候的每一条皱纹,都深深地刻在了我的心头。
这些让人揪心,心疼,心痛的皱纹啊!是你们创造了美好的世界,让我们向它们致敬吧!