当风升起时,新鲜青草的神秘气息拥抱着if的未来,轻轻地呼吸,扬起一层沙子。在让他感到陌生的无形命运的唆使下,易门被人用坑吐了出来,与母地明显隔了一个绿色!
太阳懒洋洋地收起了他晒了一整天的网。老人抓起彭操绑着的吃人扫帚,勾着把易门拖到坑里。
被沙子刺痛的草是谁的脸!
还有,易门应该是什么?
这时,我想起了一粒沙子的爱情故事——
一粒沙子被海浪挣扎着靠近一米另一端的沙子。当他走到一半时,他被一只蛤蜊包在一个包里。当人们捞起蛤蜊时,它已经变成了一颗闪亮的珍珠。经历了太多的起起落落后,他自然成为国王王冠上的皇冠。但他还是日夜盼望着回到她身边。
那一年,国王老死,成了陪葬品。他把希望的泪水带进坟墓。
一年后,两个盗墓贼把他挖了出来,当他们在船上为珠宝争吵时,他掉进了河里。他非常兴奋,因为他相信这条河一定会入海。但是,雨季带来的不是滔滔江水,而是泥石流。他被深埋在河床里,动弹不得。珍珠层逐渐剥落,他暗暗高兴终于可以干净利落地看到他了。
又过了一年,从上面传来隆隆的声音。这里有一座金矿。当他被扔进火锅的时候,他发现自己已经是一粒金砂了。很快,他就和其他的黄金融合在一起,被拿出来之后,他把地球上的各种声音,包括海浪的声音,都录了下来。
直到唱片安装在发射器上,他才感到恐慌。他问身边的金子我们要去哪里。“飞向宇宙,把地球上人类的信息传递给其他可能的智慧生命。”其他黄金自豪地回答:“不是每个黄金都有这样的机会。”
但是他哭了。
当命运不能牢牢掌握在自己手里的时候,就会有令人窒息的恐惧,就像屋顶的横梁会抖动起来,变得更大,压得你满身都是告诉你,你可以***,不管按的力是你知道的假是假,还是你不知道的真,都会有恐惧,压抑,毁灭,甚至无脑的传递一分一秒。
分分秒秒的流逝告诉你,有时候并不是所有你确定信任的人都应该真的被信任,就像世界黄金总量每年急剧下降四分之一,而这期间又有多少灵魂像铁锈和铁一样死去?
不知道有多少人在梦里出现过这样的场景:你试图拨一个号码来解决一个紧急的需求,但是电话总是那么不配合,无论怎么按它的键盘都会是空白的,而且这个时候和你的大脑一样空白,不然其他的号码就会像恶作剧一样跳出来。总之,是一种令人憎恶的经历,它能像沙子一样准确地描述这种命运的艰难和不可预测性。
然后,我就在想怎么得出生命掌握在自己手里的结论,因为不是自己发起的,所以不敢完全相信。我一直觉得沙子不应该被风和散草任意操纵,散草不应该被别人操纵,但我对此无能为力,就像很多文人墨客不能实践自己的蓝图一样。嗯,挺难过的。
幸运的是,我知道有些路段是属于我的,比如大自然的浩瀚,家的宁静,思想的深邃。就像有些沙子可能会在坑里或其他地方结束。总之,在很多情况下,你可以通过尽力而为来节省自己。