烈日高照,火辣辣的日光照在干燥的大地上,照在无力的花草上,也照在挺拔的大树上。蝉似乎不怕炎日的折磨,依旧谱写着夏天的乐章……
日光照向屋子里,我有意无意的在房间里找东西,我也不知道我要找什么,但总感觉有一个我曾经特别珍藏的东西渐渐被我遗忘在莫个角落。
突然,一个东西似乎嫌我找的太慢了,自己“蹦”了出来,我定情一看,就是它!茫茫物品中,我要找的就是它—一个手工的小包,但充满着浓浓情谊的“宝藏”。一个红色的蝴蝶结挂在上面,上面点缀着白色的可爱的圆点们,迎着金色的阳光天真烂漫的笑着。下面似剑的端部,甚是可爱。看到这儿,想起了以前。
刚上小学,我不爱笑,因为我怕我一笑,老师见我在学校开心了,就不让妈妈来接我回家了!现在想想,那时真是太幼稚了。思绪又随着圆点们飘回到了过去。那时转来一个新生,绑着高高的马尾辫,活泼开朗的性格使我一下子就对她产生了好感。
过了几天,她凑到我跟前,问:“你为什么不笑啊?”说完,就在脸上摆了一个鬼脸,滑稽又可笑。我的脑袋一片空白,傻傻的笑了。
五年级时她转走了,这或许是我人生中的第2次离别,当我和她面对面时,当我得知这个消息时,当她把这个她自己编织的充满着浓浓的心意的蝴蝶结递到我面前是,我的眼泪就再也没有制止住,如瀑布一般的奔泻出来,我上前给她了或许是最后一次的拥抱。时间一秒一秒的过去,在这一刻,似乎每一秒就值千金。她把我的嘴角上扬,勉强的笑了笑说:“别哭了,又不是见不到了。”我也在脸上挤出了一丝丝的微笑。
思绪一点一点的飘回来,此时,窗外的阳光不偏不倚,暖暖的照在我的身上,我的脸上,我的手上,也照在充满着温馨回忆的手工包上。