一向天马行空的我沉醉于题海之中,随着伸懒腰这个动作的发生,耀眼的银光映入眼帘。光之精灵偶然巡视到这枚与众不同的硬币,便赋予它神奇的色彩,淡淡银光中浮现出几个字,20xx年!这一年,见证了我和同学之间从陌生慢慢走向友爱,记录了我和同学的大事小事,私藏了老师对我的付出。
这一年,也就是初二,在老师宣布放学后,我们一脚跨进自由,一脚留在禁锢。我和两个同学相伴回家,虽说回家,可我们却先直冲社区,拿出篮球,可是就没想到有人会先我们一步,这就避免不了一场激烈的比赛。不出意料,他们果然向我们下战书,那只能硬着头皮出战。
随着篮球的起跳,我的烈火掌一出,球便向敌方阵营飞去,我们的队员一个“咸鱼起跳”,再加上一个“控鹤擒龙”,最后一个起跳,球便进了。对手恼羞成怒,三个对手互相传球,一点间断都没有。我们也毫不示弱,让他们连内线都进不了。对手一着急,学关羽“单刀赴会”,一人带球,用“如来神掌”远传,球又一次进入敌方阵营。我只好深入敌营,再用“白骨追魂掌”趁机一拍,绕过他把球送进球框中。
最后,我们以三比二险胜。接着我们便赶路回家。在小区门口,你取出这枚20xx年的硬币,将这段回忆藏在里面并交给我保管,以纪念第一次社区之战胜利。
佛曰,前世五百次回眸才换来今生今世的擦肩而过,你送我的这枚硬币却永远地刻在内心的最深处。