风光的作文
五一节已向我在招手了,坐在教室里的我的心早已飞向农家了,在那儿欣赏乡村风光……
终于,五一来了。爸爸妈妈带着我来到了乡村。这是的我连蹦带跳,心里是多么的快乐!这是的天变得格外谌蓝,脚步变得格外轻松。
沿着小路,我一路小跑。一切美好的风光直映入眼帘。向前远眺,一片郁郁葱葱,给人一种快乐的感觉。梨树已开过花了,长出了一个个只有指甲大小的梨头;金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩夹;黑白相间的产豆花谢了,长出了小指头似的豆荚。麦苗却开花了,粉红色的花衬着碧绿的叶,还有蜜蜂和蝴蝶来做客,那情景美极了!
前边朴实的农家小屋高低不平,不少农民正挥动着锄头,给花草树木施肥。田野里到处是和我一样大小的儿童,他们顺手摘起“大茅草”来。拔出叶里裹着的穗儿,用嘴吹叶子,边会发出清脆悦耳的声音!
“呜卟,呜卟,呜……”
到了下午,乡下人家便会把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起,斜阳西下,虫鸣鸟叫……
啊!多美的农家乡村风光呀!