在迪拜街头,看到宽敞的马路向远处笔直的延伸。似乎与大海相连。马路两旁和绿化带里,种着毛茸茸的小草,就像给马路穰上了绿宝石。绿化带旁边一座座鳞次栉比的摩天大厦拔地而起,插入云霄。这些大楼高低错落,整齐地矗立在城市之中。各种各样楼房数不胜数,一幢挨着一幢挤满了城市,公路左边是个较大的公园,中心有个喷水池,喷溅着银白色的的水花,这水花有的像一棵棵水晶,有的像一片片雪花,有的像一朵朵白梅……在以前地上全是盐碱的不毛之地,而现在公园里绿树成阴,鲜花遍地,花园里长满了郁郁葱葱的花草,茂密的树林青翠欲滴。由草地组成的绿海,碧绿一片,格外壮观。草坪上的种了许多不知名的树,他们就像美丽的少女,亭亭玉立。她们的枝叶是那样可爱,她们的身影是那样婀娜多姿,仿佛吸尽山间的灵气,显得格外脱俗飘逸。
阿联酋人民用行动证明了一切——可以在恶劣的生活环境中生活。这时,我看见了有几位园林工人正在清尘,不一会植物们焕然一新。池塘之中有一个用铜做的小地球,可能是提醒阿联酋人民要保护地球,保护自然环境的吧!在风中,人们在小草身上浇的水洒落下来,小草也好像被此感动,而感谢阿联酋人民呢! 看起来,迪拜的街头植物虽然非常简单,但都是花了很多心思来培育和保护的啊,我们也应该像阿联酋人民一样,把花草当成自己孩子来爱护、培育。希望我们每个人都能像阿联酋人们一样保护环境,爱护我们的家园—-地球!