我姑姑家种了两缸荷花,今年暑假我发现了荷花的“秘密”。
姑姑家的荷花一刚是红的,一缸是白的。白色的荷花没有一丝杂色,红色的荷花是越往下,花瓣的颜色越深。那两缸荷花有的花朵含苞待放,有的花朵开了两三瓣花瓣,有的荷花已经盛开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,小莲蓬胖嘟嘟的,像一个小小的,皮肤嫩嫩的小胖娃娃……不知不觉,天已经黑了,荷花要收朵了,只见荷花轻轻的,慢慢的合成了一个大骨朵,我只好回到屋子里吃晚饭,等第二天再来观察荷花。
第二天,我吃过早饭就跑到院子里看荷花,此时的荷花的花瓣上有些露珠反射着光芒,那露珠就像一颗小小的,透明的宝石,这无疑给荷花添上了绚丽的一笔。荷花在那些又肥又大的,青脆的荷叶的映衬下显得亭亭玉立,出淤泥而不染。这时,一阵风吹过,荷花随着风轻轻摇动,好似一位少女正在随风起舞,享受着跳舞的乐趣。我忽然觉得自己就是一朵荷花,阳光照着我,舒坦极了,一阵风吹来,我就迎风舞蹈……
这时,姑姑的叫声把我拉回了现实中,我抬头望了一眼太阳,才知道已经吃午饭了,我吃过了午饭又来看荷花,我发现白色的荷花掉了几片花瓣,我把花瓣拾起来,放在手上,花瓣湿湿的,凉凉的,大概是因为在水中跑过的原因吧,反正舒服极了。
我喜欢荷花,不但喜欢它的美,更喜欢它出淤泥而不染的精神。