我出生于一条河中,它不同于其他的河,它的水流平缓,无声无息。它的河岸宽广,滋养着我,它的河水源源不断,一直在向我成长的方向流淌,它无私且高尚,是母亲用爱融成的河。
记得在我六岁那年,开始学习骑自行车。一天,妈妈扶着自行车,控制着我的动作,而我坐在自行车上乱扭,像一只活蹦乱跳的小白兔一样,在车座上一直扭,一直扭,一点也不担心会摔倒。因为有妈妈扶着我,我十分放心。但是,突然,来了一个大转弯,我一下子歪到了一边,车子也因为重力的缘故而向一边倾斜。“哐……”车子倒了。我惊呼一声,以为自己会摔得很惨,可结果却是摔倒了一个柔软的怀抱里。我抬头一看,原来是倒在了妈妈的怀抱里。我一点也没有受伤,但是妈妈的腿却擦破了皮,渗出斑斑血迹。我看到之后心痛不已,眼眶不由的被泪水浸满。妈妈为什么会受伤,都是因为我的原因!因为我的粗心大意,因为为了保护我,因为……我忍不住大哭起来,一边哭一边在心中暗下决心,我一定要靠自己学会自行车,坚决不再让妈妈为我担心,为我再次受伤。于是,这次,我端正了我学骑自行车的态度,认认真真地从头学起,很快,就学会了骑车。
通过这件事我学到了很多,我也长大了很多,我再也不会让妈妈担心,也不会让她再为了保护我而受伤。这次我真正的长大了,也真正的懂事了。
我看着妈妈欣慰的笑容,心中有千言万语想要对她说,可是这些话融合在一起,却只变成了一句话:“妈妈,谢谢您,谢谢您一直陪伴着我,我一定会报答您!”
高尔基说过:“世界上一切骄傲和光荣,都来自于母亲。”而林肯也这样说:“我之所有,我之所能,都归功于我那天使般的母亲。”而我的母亲,她给我的爱如一条望不尽的河。