赞美作文800字
竹子,我赞美你你有一年四季永不褪色的碧绿和无比坚硬的身躯。你虚心正直、甘于奉献、不求回报,你高标挺立,特立独行……那天,我和爸爸在老家帮伯父一起摘橄榄,橄榄树的后面是一大片竹林,一阵阵沁人心脾的清香从竹林中飘了出来,让人神清气爽。当摘完橄榄休息的时候我漫步在这片竹林中,突然我在一块裂开的大石头中,惊喜地发现了一棵特别的竹子,它长在裂缝中,傲然挺立着,像个打了胜仗的将军。而在它的两边,各有一棵竹笋把硬是顶开长了起来。
这是,刮来了一阵大风,把竹子吹得萧萧作响,但竹子毫不畏惧,屹然挺立着,有着“任风雨来袭,我自岿然不动”的气概。啊!竹子,我赞美你,你不想牡丹那样喜欢夸耀自己,也不像桃花那样追欢取乐,而是像松柏那样坚强不屈。在寒冷的冬天里,你勇于抗击命运的风暴和寒霜冰雪,并在酷热的夏天里,给人们送去绿色和凉意,而做完这一切你却不求回报,只是默默的挺立在那一片属于你自己的土地上。你可以用来做结实的家具和乐器等等。在炎热的夏天,你可以变成一张床,而上面始终是冰凉的,睡在上面十分凉爽。当人们把你做成任何东西时,你都不吭一声,毫无怨言。你有着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪死干”的无私奉献精神和品质。我要学习你那坚毅顽强的品格、朴智清新的本质和无私奉献的精神,做一个积极进取,有雄心壮志的人。
母亲,
一个大家不陌生的称号,
一个令人心头一暖的称号,
一个可以倾诉烦恼的称号,
一个给你永无止境爱的人!
我的母亲,
她是一个快到五十得女人了,
这四十多年来岁月的到来深深的伤害了她,
但她每天依旧微笑面对。
母亲是一个你累了给你怀抱,
你哭了给你安慰,
你干坏事了严厉批评你把你带回正轨,
却不求回报的人。
如果有人说他的母亲是幸福的,
那么我会反驳他,
因为我认为母亲是一个可怜的人,
我这么说并不是因为谁的母亲有悲惨的遭遇,
我之所以这么说是因为我们让母亲操碎了心的事,
我们应该要好好回报母亲,
不要因为一两件小事而和母亲争吵,
我们已经长大了不要因为什么事而怪罪母亲,
你可以换个角度思考将心比心,
或许你会发现母亲的为难之处。
母亲,
是一个伟大的女人,
我是幸福的,
因为我有母亲。