今天,爸爸出差了,一大早就不在了。妈妈又刚接到电话,要去加班。好不如容易得了一个休息日的我,又遇到父母不在家的日子,便愈发的快乐了。我想做什么就可以做什么了,真高兴。可是,问题来了,我一个人在家需要吃东西。我不禁想到,不如我就趁着妈妈不在,自己当一回大厨,就这样,我说干就干了。
我从零花钱中拿出30元钱,下去买菜,我买了两根黄瓜,一斤小西红柿,一斤菠菜,一个菠萝,一斤苹果,还有一斤橘子。这么多,够可以的,花了我好多钱。
我到了家,想:做点什么菜呢 我想了半天,才想出来,我把这些菜洗了洗,择了择。我先拿出12个小西红柿,把它们摆在盘字的四周,然后拿出12片菠菜的叶子,把它摆到小西红柿的中间,然后把菠萝切成块块,到盐水里泡泡,再把它堆积成一个三角形,金灿灿的,像个金山,这盘菜我就给它起名“美丽的金山”。因为还剩下一些小西红柿,我就把黄瓜切成片,每个瓜片上都有个小西红柿,这盘菜菜名“红珍珠”。最后我把橘子剥开皮,然后用榨汁机榨成汁。苹果一炸,成了“炸苹果”。菠菜和酱,成“菠菜点酱”。我把这些才放进冰箱,,惟独炸苹果放在微波炉里,我静静地等着妈妈归来。
妈妈夸我:“我们的孩子懂事了,长大了,再也不是家中的小公主了
听着妈妈的夸赞,我更加的开心了。同时,也想着我以后也一定要成好的习惯,经常帮妈妈做事情。