赞美作文800字
老师,你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您像春蚕,吃的是几片绿叶却不求索取地吐出美丽的细丝。每当我们成绩有所进步时,您笑得比我们还开心,当我们的成绩退步时,您焦急万分,想尽各种方法提高我们的成绩。记得有一次,我们班的语文平均分比上一次降了几分,你看在眼里,急在心里,您每天早上都早早地到教室为我们补缺补漏,您耐心地讲解着重复着,直到我们听懂,您的脸上才路出欣慰的笑容。此时,您却忘记您的舌头还在痛着……我多么想对你说:“老师,您辛苦了。”为了我们,您不知受了多少气,操了多少心,您就像我们伟大的母亲默默奉献,却无怨无悔。正所谓,“谁言寸草心,报得三春晖?”
老师,正因为有了您,莘莘学子才能成才;正因为有了您,我们才能在知识的海洋中遨游;正因为有了您,我们才能走向成功的道路!无论怎样加减乘除,都算不尽您作出的贡献!优美诗词,都颂不完我对您的赞美!
老师,谢谢您的教导,谢谢您为我们的付出!