关于做饭的作文
每个人都有自己的拿手好戏,如弹钢琴、画画、、跳舞等等,而我最拿手的是炒菜。
记得那是一个秋高气爽的下午,我觉得自己大长了,想学做饭,但又不知道做什么饭,既又好吃,又简单。我想来想去,百思不得奇解,妈妈说:“不然做西红柿外蛋吧!又好吃,又简单。”我也果断说了:好! 我到了厨房,从冰箱里拿了三个西红柿、三下鸡蛋,炒菜前,先把西红柿洗一下,再把它再切成小块。然后开始打鸡蛋。打完鸡蛋,用筷子进行搅拌。我把多锅放在炉灶上,锅里倒了些油,妈妈说:冒烟了,把鸡蛋做进锅里。很快变成一块一块的了,然后,把它盛出来,炒西红柿炒出一些汁后,妈妈让我把鸡蛋放进去再炒一会就好了,炒菜时,心思被精彩的电视节目吸引了。一不小心多放了盐,妈妈狠狠的批评了我一顿,从那以后,我炒菜再也不三心二意了。
后来只要有时间就会去做西红柿炒鸡蛋,所以我跟妈妈做的西红柿炒鸡蛋,无论是外貌还是味道都是不分上下的。
前几天家里来了亲人,爸爸出差了,妈妈一个人忙不过来,我就帮妈妈做了一道——西红柿炒鸡蛋。我娴熟的打完鸡蛋,并且快速切好西红柿。下锅炒菜,最后炒好放一点香菜当作点缀。
这就是我的拿手好戏,它不光让我改掉了做事的三心二意的习惯,还让我学会了一项生存的技能,还让我为我炒的菜感到自豪。