关于做饭的作文
每个人都有自己的拿手好戏,十八般武艺样样都是好戏!跳舞、唱歌、剪纸、捏泥人、做面包、吹口哨……。各种各样,总有一种属于自己。
而我自己的拿手好戏是做饭。在我学习做饭时,每次妈妈总是一步一步叫我。油热是什么样的?什么时候下菜?什么时候放佐料?什么时候菜好出锅等……。我总是一心一意的听着,一一的记在心里。
今天我放假回家,一到家我都进了厨房,骗什么饭都没有,就问妈妈:“怎么没有吃饭?”哦我们今天有事,我们也是刚到家要不咱去吃饭。
不用我来做饭吧!我们吃大米还是吃面条。我问妈妈。妈妈说:“吃大米吧,爸爸也符合她回答说同意。”“好了,您就等着吃饭嘞!”我学着点小二一样,叫了一声,就一头扎进厨房做饭去了。
先蒸大米,我用小碗往大米袋里碗二碗,倒入电饭煲里,倒上水用筷子搅动把米洗干净,然后加入蒸大米的水,水位高出大米一指就行,然后插上电源开始蒸米。
那边米蒸的,这边我开始弄菜,朝我的拿手好菜,鸡蛋西红柿炒菜吧。我拿出三个鸡蛋,一个栖红柿。把鸡蛋打入碗内,把盐放上,一个鸡蛋加一滴水,三个鸡蛋那就是三滴水,这样炒出来的鸡蛋一点也不老。我想起妈妈给我说的。随后把西红柿好并切好。接着把锅坐在火上,倒上油,油热后倒上鸡蛋,翻炒几下在快熟时,把切好的西红柿倒上,继续翻炒到西红柿有七八份熟食,在撒少许盐,放一点点生抽,翻动两下就出锅了。
米饭蒸好,菜也出锅。
爸妈端碗吃饭嘞!
好的儿子!
三碗饭,一盘菜。
我们吃的十分开心。妈妈说:“哈哈!以后不知道吃啥饭?就叫咱儿子做喽!”