关于做饭的作文
周末,妈妈说:“丝丝,今天你煮饭。”我表面很乐意,笑呵呵的答应了,其实我心里却苦着脸喊着:“不要,我不要。”
进了厨房,妈妈把做饭的步骤全告诉了我,就去休息了。我按照妈妈告诉我的步骤一步一步的执行了起来。首先,要将高压锅里装上两杯米,加上米之后,接着就是淘米了。先放一些水,再把米里的脏东西挑出来,然后把水倒掉,把水倒掉之后,接着再洗一遍。淘米这个步骤就算是完成了。然后,就要在锅里倒入适当的水,最后就是把米放进高压锅里,把盖子盖好,按一下煮饭。就可以了。等待十几分钟之后,香喷喷的米饭就煮好了。我打开锅盖用鼻子深深的吸了一口,“嗯,真香!”水也不多不少,米饭做得不错,看样子我的第一次处女作还是很成功的。
我立马准备碗,帮大家都盛了满满的一碗,请大家吃我煮的米饭。当我吃到自己亲手煮的米饭时,我的心里,有满满的成就感。我发现,自己煮饭是一件特别开心的事情。
通过这件事,我真正感受到了,学会一项生活技能,享受一份生活情趣。这真是难忘的第一次呀!