关于做饭的作文
一路走来,有惊喜,有意外,有收获,也有困惑,更有许多感想和感动。有一件事,回忆起来特别兴奋,不回忆的时候却难以忘怀。虽然母亲节和父亲节已过,我没有送他们礼物,但是我想给他们做一顿饭,来报答父母。
有一天,爸爸妈妈干活非常累,我想给他们做饭。我翻来翻去,没有我会做的东西,当我犹豫的时候,看见了西红柿和鸡蛋,我就想起了一道菜,名字叫西红柿炒鸡蛋,我就下定决心做一做。
刚开始,我敲鸡蛋,一不小心,鸡蛋一下掉在地上裂了。我在敲第二个鸡蛋,心想,这下掉在地上,就不能做饭了。我放松心情,一下落进了锅里。我把炒鸡蛋盛入了盘子里,开始切西红柿,炒西红柿。最后我把炒好的鸡蛋又倒入锅中西红柿里,让它们充分混合。
这样,一道美味的西红柿炒鸡蛋菜就上来了。爸爸妈妈吃了一口,感觉非常好吃。
爸爸妈妈都说我长大了,懂事了。我的心里也非常高兴。