关于做饭的作文
那天,爸爸妈妈都不在家,留我一个人在家里写作业。写着写着,突然觉得肚子已经在唱歌了,才想起来自己该吃饭了。
解决完家里所有的零食之后,肚子还是空空的。自己给自己做饭吧!
嗯,泡方便面好了,可是家里最后一包面已经补我解决了。那就炒鸡蛋吧。
我刚准备打开煤气灶时,突然发现自己还不知道煤气灶该往哪一边拧。没办法,只好用“乱拧法”。在我的“九阴白骨爪”下,煤气灶上终于冒出了火。嗯,炒鸡蛋应该用铁锅还是高压锅呢?应该是铁锅吧,看它那比非洲黑人还黑的皮肤,应该是用来炒菜的吧!
我顺利地打好鸡蛋——当然啦,谁叫咱聪明呢!(别呕!保护环境知道不!)可是,炒鸡蛋应该放什么呢?应该是放油吧?哪个是油、哪个是醋啊?哎呀,闻一个就知道了。炒鸡蛋要用多少时间呢?十分钟吧,这个时间不长也不短,应该可以吧。
十分钟后……
咦?鸡蛋怎么变黑了?不管它,这才叫有个性呢。嗯,放盐,哪个是盐我可是很清楚的。
好了,大功告成!嘿嘿,鸡蛋,我终于可以吃你了!天!这鸡蛋怎么这么苦!我的胃啊……
哎,可怜的我,最终还是没吃上饭,不过,吃了的那口鸡蛋用处可真大,使我好长时间对食物都没有食欲了!