关于做饭的作文
童年,像一条弯弯的小河。做饭就像小河里翻腾着的一朵浪花,这朵浪花有时唱着欢快的歌,有时倾吐着烦恼,有时……。
我想起了妈妈平时做饭的时候,于是我想了想,就悄悄的动起手来。
首先,我把米倒在一个锅里,接着用手去搓米,搓的时候,米时而像蜘蛛网一样粘在我的手上,时而像小鱼一样蹦蹦跳跳的游来游去。倒水的时候,“小鱼”随着牛奶般的水流出锅里,蹦蹦跳跳的跳进下水道了。唉!这“小鱼”比我还要淘气呢!直到没有浑水后,再装两厘米的热水,放进电饭煲里。
接下来是炒菜了。我拿出一个又圆又红的西红柿,把它切成如小船般的大小,切的时候会流出很多汁来,真想舔一口呢!接着把蛋敲进碗里,用筷子把蛋黄和蛋清搅均匀后倒进沸腾的油锅里,蛋立马“开花”了。再接着把切好的西红柿倒进锅里一起翻炒。撒上点盐、撒上点葱花,一盘香喷喷的西红柿就出炉了。
不知什么时候,妈妈已经站在了门口,她的眼睛湿湿的。
这顿饭是我吃过最好吃的一顿饭了,大概是因为饭是自己做的吧!从这件事中我体会到了妈妈做饭时的幸苦,我要回报妈妈对我的爱。从今以后我要主动帮妈妈做事,做妈妈的好帮手,减轻妈妈的负担。