关于做饭的作文
一天,我在厨房看着妈妈做饭。脑海中突然闪出了一个点子,如果我做了一道好菜,让妈妈尝了,妈妈一定会对我刮目相看!
第二天,妈妈正做着饭,我就看准时机“嗖!”妈妈的锅铲就被我抢了过来,我就心想:不就是做饭吗?有啥难的,不就是炒几下子吗?也没难嘛!就在我得意地想着的时候,我就闻到了一种糊了的味道,我一看锅里,呀!菜糊了!看到这一幕,我想:这下可没办法让妈妈刮目相看了!唉!早知道就不该洋洋得意了!妈妈说:叫你得意!这下晚上吃不上饭了吧!”我低着头回答说:“我知道错了。”从这件事情叫我知道了,做每一件事情都没有那么简单,做事情不要骄傲,要谦虚,因为谦虚使人进步。
同学们,你有过这样的经历吗?跟我说说吧!