关于做饭的作文
今天,妈妈不想做饭,让我和爸爸做饭。
我们要做个妈妈最爱吃的西红柿炒鸡蛋。可是我们不会做,怎么办?只好问妈妈了。爸爸找来找去,就是找不到鸡蛋,就问:“鸡蛋在哪?”妈妈回答说:“鸡蛋不是在你眼前吗?”爸爸又说:“怎么才一颗?”妈妈很生气,说:“你不会在冰箱拿吗?问什么问!”我问:“西红柿在哪?我要两颗。”妈妈走过来,生气地看着我。我问:“妈,你怎么不说话呀?我要西红柿。”妈妈指着我后面,说:“那不是西红柿!”说完,她就生气地走了。
到了做饭的时间,爸爸不会磕鸡蛋,他就问妈妈。妈妈的眉毛变成了倒八字,脸气得红红的,对爸爸说:“先把鸡蛋轻轻地磕上两下,然后把鸡蛋的皮扒开。知道了吧?”爸爸说:“知道了。”爸爸按妈妈说的做了。
爸爸皱着眉头,问:“怎么炒?”妈妈就非常生气地和爸爸说:“用铲子一直炒!”爸爸说:“哦。”
结果我和爸爸做成了一个乱七八糟的西红柿炒鸡蛋。