关于做饭的作文
放假了,妈妈教了我炒蘑菇。
妈妈先把蘑菇掰成一小瓣一小瓣的,然后放在盆里洗一洗,蘑菇洗好后,往锅里倒一点油,拧开开关,然后把刚洗好的蘑菇放进锅里,放点盐,搅拌一下,等个三五分钟,火候就到家了。把刚炒好的蘑菇饭进盘里,端了出去,我迫不及待的尝了尝妈妈的手艺,“啊,真香啊。”我想,如果我可以给妈妈做一顿这样的菜,妈妈该多高兴啊!每天妈妈下班回来,就是做饭,洗衣服,太辛苦了,明天我也要给妈妈做饭。
第二天晚上,妈妈快下班时,(.)我赶紧学着妈妈的样子炒蘑菇,把蘑菇掰成一小瓣一小瓣的,然后放在盆里洗一洗,蘑菇洗好后,往锅里倒一点油,拧开开关,然后把刚洗好的蘑菇放进锅里,放点盐,可是放盐的时候,一不小心把大半勺放进去了,“呀”,我的嗓门提到了嘴边,“算了,反正妈妈快回来了,如果从做,肯定没时间了,就这样混过去吧”
“啪。”妈妈回来了。妈妈看见桌子上的菜,急忙问我:“这是谁做的。”“我。”“不可能吧?”“真的是我,你怎么不相信呢,如果你不信,尝尝吧。”我拿起筷子,递给了妈妈,妈妈夹起一块蘑菇送到嘴边,放到嘴里,嚼了嚼,“呀。”“怎么了?”我笑着问。妈妈说:“太咸了,你放了多少盐?”“大半勺,刚才一不小心放多了。”我回答。顿时,我看到了妈妈的泪水流到了碗里。
我感到我做一顿饭就这么不容易,何况妈妈做了无数顿饭,以后我要体会妈妈的辛苦。