关于做饭的作文
今天中午已经14:20了,可是妈妈还没有回到家里。我给她打电话她也不接,我只好来到厨房里,看一看有没有什么可以吃的东西,可是冰箱里什么也没有,在外面我也没有找到什么东西,可是我的肚子很饿呀,于是我灵机一动,拍了一下脑袋,对呀,我可以自己做饭,我从冰箱里拿出两个土豆洗干净,小心翼翼的用削皮刀,把皮削了下来,我开始切土豆了,我把土豆切成薄片,然后,打开气灶,往锅里面倒油,油烧热了,把这的土豆,放进去,我拿起一个铲子,翻炒起来,炒了一会儿,就该放盐和醋了。一会儿土豆就熟了,关掉火把土豆片放在盘子里,香喷喷的!
突然妈妈回来了,妈妈问我今天吃了什么呀?我冲了过去,开心的抱住了妈妈,想让妈妈尝尝我的手艺,妈妈一边吃一边笑着说,看来你今天做的不错哦,真是出乎我的意料啊,我本想你会泡方便面呢,原来妈妈是故意的!
今天我还是很开心,因为我又学会了一件事情做饭,而且做得非常成功,我觉得只要努力,做一件事情,就一定会做好的。尝试去做,也有可能会做成功,但是如果不做,就不可能会成功,连成功的可能性都没有了!!