关于做饭的作文
今天是个特别的日子——妈妈的生日,我想做一道菜送给妈妈作为生日礼物。
一大早,妈妈上班去了。于是,我的脑海里想着以前妈妈做饭的样子,从冰箱里拿出两个新鲜的西红柿洗干净后,再拿出两个鸡蛋,把鸡蛋打碎后放在碗里,把洗好的西红柿切成块,再把葱花切好。这样,准备工作就做好了,然后,将油倒入锅中进行加热,再把搅拌好的鸡蛋放进锅中进行翻炒,之后再把新鲜的西红柿放入锅中继续炒,等到炒到八分熟时再把各种调料放入锅中,这样,五颜六色的一道菜就出锅了。
这是我第一次做饭,我既紧张又害怕,不知道中午妈妈回来会是什么样的表情。很快就到了中午,妈妈回来了,我很自豪的把做好的菜端到妈妈的面前说:“妈妈生日快乐!你辛苦了!”妈妈吃惊的望着我,感动的说:“女儿长大了!”脸上露出了灿烂的笑容。