关于做饭的作文
最近几天,妈妈每天都像催命一样叫我自理:“思思,衣服自己洗,房间自己收拾,早饭自己做,听见了吗?唉,又来了。收拾房间,洗衣服,这些我都会,唯独做饭我不会,到现在,我连火都不会开。
为了我美好的未来,在一个凉爽的早晨,我准备好了食材,就开始做了
煎鸡蛋。煎鸡蛋,是我所见过的最简单的菜了。配料:鸡蛋一个、盐少许,油适量。先开大火,把锅烧热,放油,把鸡蛋打碎放盆里,放盐少许,搅匀,倒到锅里,用木铲不断翻滚。
5分钟后……啊!香喷喷的煎鸡蛋做好了。
熬姜汤。不过,这回我熬的姜汤,是用可乐熬的,叫可乐姜汤。配料:姜少许,可乐适量。先把姜放进锅里,开中火,等锅稍微热了一点放可乐,开大火,熬3分钟调小火,熬2——4分钟,可口的姜汤成了!
其实,每个人都有自己那独特的优点。