母亲优秀作文550字
伤心寂寞时,寻找你帮我解决;
劳累困惑时,驻足在你的港湾:
你,永远是我无助时想到的,但我的快乐不同与你分享!但你仍是这样劳作下去,不求回报。
回眸十六年来的点点滴滴,从一个哇哇坠地的小孩到如今已有一米六几的我
,您为我操心了多少,付出了多少,想必这数目是无法估算的。但你无怨无悔!
刚迈入小学的我由于胆小,不敢上学,你便放下手头的公事陪我上下学,你教会我认字、念诗,告诉我道理。记得有次上学不小心扭到了脚,当班主任把我送到家时,你埋怨自己,说没照顾好我!从那以后,你天天跟着我,生怕又伤到我。每晚,我都是听着你讲的故事慢慢进入梦乡!你就是这样,含蓄静默不张扬,点点滴滴都是对儿女的呵心。
长大后的我,心里像是长了一堵墙一般,渐渐的我不与你分享我的事,什么事都瞒着你,有事还会为一些小事与你发生争执,开始不理解你,不信任你,甚至去怀疑你。有次为自己丢掉的信与你发生争吵,你流下了我从未见过的眼泪,那时的我还暗暗的说你是“装”,但了解一切以后,我却没有勇气向你道歉,反倒你来道歉,说都有是你的错,我听着你的的话,心里默默的流泪,原来母亲就是自己的受气包,所有自己不敢承担的错,到最后都“归功”在母亲你的身上,但你还是不怨不悔,默默承担着。
我的任性,你会迁就;我的哭泣,会得到你的安慰;我的错误,会得到你的谅解......而你的一切我只会埋怨。
我曾问过你为什么这样对我,你很淡定的说:“因为我是你的妈妈!”,就因为这一句话和这种不可切断的关系,你为我操尽心,流干泪......
全世界的母亲多么相像啊!她们的心始终一样。每个母亲都有一颗极为纯真的爱子之心。