母亲优秀作文550字
昨天是三月八日妇女节,是所有妇女的节日,这让我想起了我的母亲。
我的母亲在外地工作,家里只有我、姥爷、我的妗妗和妹妹。母亲在施工企业工作,流动性很大,长年在外,不能象其他人的母亲一样天天陪伴在我的身边。但是母亲对我的爱并没因此而减少,我和母亲的感情也没因此而减弱。母亲每天都会抽时间给我打电话,关心我的生活和学习,有时候会通过视频跟我聊天。在我生病的时候母亲很关心我,她急得吃不下饭,睡不好觉;在我取得进步的时候母亲也会跟我一起快乐分享,并鼓励我要谦虚努力,还买我喜欢的图书作为奖励。母亲每次休假回家的时候都是我最高兴的时候,只要她在家都会教我写作业、给我做好吃的,还教我认字、写字,有时候和我一起出去玩:比如说去玩蹦蹦床、去游泳、去游乐场等。母亲上班走的时候都会给我买一大包零食,准备好我要穿的衣服。
我最爱我的母亲,大家都很羡慕我和我母亲;我也很想我的母亲,希望她工作更顺利,能早点回家。我相信母亲都是伟大的,我祝天下所有的母亲健康、快乐!