如洗的天空,蔚蓝得没有一丝杂质。白云悠悠地飘荡,自在地鸟瞰大地的美景。郁郁葱葱的树木蜿蜒成条条悦目的绿带,花儿、草儿在一望无际的绿地上尽情欢笑,银铃般的笑声让风儿携了去,撒遍大好河山。
多么美好的环境!繁杂的感受、劳累的心灵在这儿焕然一新,充满活力。
曾几何时,这样的仙境星罗棋布般排列在地球上,使人们的心灵有了归处。但是,正是人类消灭了一个又一个仙境!白色污染等环保问题接踵而至,人类一手捏造的残酷的现实。
仙境成了天然垃圾场,垃圾肆无忌惮地蔓延,在人类居住地安家落户,愈加猖狂。终于,人们觉醒了,一系列环保措施又接着上场。面对此景,有的人会叹息,昔日还会回来吗?
河水脏了,树木被伐,花儿草儿不再言笑,风儿叹息着离开……
春天,理应是百花盛开,争奇斗艳的季节。可现在映入眼帘的是什么?沾满灰尘的花瓣凄凉地飘动,垃圾在“漫天飞舞”,这就是春景吗?
行动起来吧!为心灵创造一片净土,让心情有个去处;为了让四季的美重现,为了春花、夏日、秋叶、冬雪;为了地球母亲昔日的美丽重现,悲剧不再重演……去捍卫美,去保护环境!积极地奉献出自己的一份力量,去洗涤那些污垢,让地球重返洁净。为地球母亲,更是为了人类的未来,也是渴望再次听到那如银铃般的笑声。
环保往往不在于付出多少,真正在于的是人类的态度,在于是否真正地想为环保出份力,态度决定一切,那也就在思想上超越了付出的多少。其实真正想出份力的人,在生活中便会不知不觉地进行环保活动。日积月累,奉献出的力量是巨大的。
地球是人类赖以生存的唯一家园,行动起来,让美永驻我们的家园!