班会作文
今天的班会课上,潘老师在黑板上画了一只可爱的小熊猫,剪了一张月牙似的嘴巴,让我们玩贴嘴巴的游戏。
首先,潘老师请陈南静同学上台做示范。高燚用红领巾帮陈南静蒙住眼睛,然后小心翼翼地扶她走上讲台。被红领巾蒙住眼睛的陈南静根本分不清东南西北,手中的嘴巴竟然贴到了小熊猫的左边。同学们见此情景,情不自禁地哈哈大笑起来。
随后,潘老师宣布每组轮着上台进行贴嘴巴游戏,第一个轮到的是褚存鑫同学。和陈南静一样,高燚也用红领巾帮他的眼睛蒙住,然后扶着他上台。只见褚存鑫靠着自己的记忆,东摸摸,西摸摸,找准位置把嘴巴贴了上去。是的,他成功了!有的同学忍不住大喊:“厉害呀,褚存鑫!”有的同学迫不及待地问:“你是怎么做到的,褚存鑫?”还有的同学不由自主地为他鼓起了掌。
最有趣的莫过于张铕高同学了。被蒙住眼睛的张铕高犹如一个盲人似的,东摸西摸,嘴上还时不时的大叫:“啊!黑板在哪?啊!黑板在哪?”同学们纷纷大笑起来。最搞笑的还在后面呢!只见她一会儿把嘴巴贴在熊猫的鼻子上面,一会儿把嘴巴贴到了熊猫的左边,一会儿把鼻子贴到了熊猫的右边……惹得同学们捧腹大笑。
眼看着就要轮到我了,我的心七上八下的,我在心里一遍遍的“演示”着贴嘴巴的步骤,生怕自己“出丑”闹笑话。终于轮到我了,我硬着头皮上场了。高燚用红领巾蒙住我的眼睛,我怀着忐忑不安的心被带到台上。我碰到了黑板,心里默默的想着步骤,瞄准了位置,把手中的嘴巴贴在了我心里想的位置。“我成功了吗?”我忍不住摘下红领巾看了一眼,“哇,居然过关了!”我高兴地一蹦三尺高,连蹦带跳地回到了座位上。
伴随着下课铃声,班会课在一片欢声笑语中结束了。这真是一堂令人难忘的班会课啊!