班会作文
10月31日,文澜校区四(3)班举行了国际礼仪班会课。
礼仪是生活中不可缺少的一部分。吃饭要有礼仪,见面要有礼仪,做任何事都要有礼仪,今天班会所讲的内容都让我们受益无穷。
瞧!现在沈老师正在给我们讲见面礼仪呢!常见的见面礼仪有亲吻礼、握手礼等。沈老师还告诉我们握手时要手心朝上,手不能是湿的或脏的。行鞠躬礼仪时,眼睛要看地下,不要翻着眼睛看对方,这样会让对方显得很尴尬。鞠躬时,男的要双手贴着裤腿再鞠躬,女的要两只手放在前面并且两只手重叠再鞠躬。
徐子涵和马圣超还给我们演示和解说了亲吻礼、贴面礼、拥抱礼、鞠躬礼、合十礼和吻手礼。这样让我们知道了贴面礼就是鼻子对鼻子,亲吻礼并不是真的亲脸而是脸贴脸,吻手礼是对成年女性的一种尊重。
今天的国际礼仪的班会,让我们都长了很大的见识,大家都知道了一些基本的礼仪,同学们都大开眼界呢!