班会作文
今天,开了一次班会,是对王某带手机一事举行的一次班会,这次到场的还有一位“特殊嘉宾”。
首先,万老师严肃地指出并批评了这种行为,我们在下边边听边记,之后,万老师询问了“特殊嘉宾”——王某的爸爸,问王某在家里的情况,还问我们怎么处理王某的手机。“活机变死机!”大家齐声说。然后万老师又问王某“活机变死机”是什么意思,王某说是把手机关机;老师又让另一位同学回答:“把手机电池拆下来,手机由老师保管”。很显然,王某答错了,万老师又让王某把手机电池和卡拆下来,手机由万老师保管,其余的由王某收回,最后万老师还讲了关于他的其他几件事,在散会时,老师让我做好当组长的准备。
开完这次班会后,我深有感触,因为王某也是组长,我不能重蹈覆辙,要吸取教训。我意识到,在学校里没有什么能瞒得过老师,因为老师的“眼睛”和“耳朵”都“尖”的很,所以我们不要以为老师不知道就去做不良的行为。
我想在我上任组长以后,我一定会履行好我的职责,监督好每一名组员,我也会然组员监督我,让这次班会成为我们组的转折点,使我们组各方面均衡发展,拼搏向上!