尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
今天我站在讲台上,感觉和以往不同,既紧张又兴奋。紧张的是我们都是高三年级了,兴奋的是我们明年就要面临高考了!除去寒暑假,我们实际的复习备考时间仅有十个月!作为一名老师,自己不仅参加过高考,而且还多次以班主任的身份或者以数学老师的身份带领同学参加高考。对大家来说,高考还是第一次,或许是最后一次!
每个人都有理想、都有抱负,都渴望成才!每个人都想成为对社会、对民族、对世界有用的人,有巨大影响的人。或者你没有这么远大的理想,但是,你至少承载着你的父母、甚至祖父母几代人的梦想‐‐考上理想的大学。