班会作文
亲爱的老师们,同学们:
大家好!
人生之路不是一马平川,有坦途就有坎坷,有甜蜜就有苦涩。
人生之路,从来都与挫折相伴而行。然而,挫折对于强者来说是一块块垫脚石,是通向成功的一级级阶梯;对于弱者则是一道道绊脚石,会把弱者跌得鼻青脸肿。
挫折,有时候也会像一座沙漠,试图使人迷失方向。然自信者手中始终会握着一枚“指南针”,他永远不会迷失方向,勇往直前地向着目标进发;而失意者整天却像一个无头苍蝇,撞到哪儿算哪儿,一辈子也走不出“沙漠”。
人的一生也不可能顺顺利利,总会遇到一些风风雨雨。要经历风雨,就必须把自己磨练成一个对待困难不折不挠的强者,在哪里跌倒就在哪里爬起来。没有人会甘于做弱者,让生命流失在无声的岁月间。
要成功,就要长期等待而不焦躁,态度从容却保持敏锐,不怕挫折且充满希望。
要成功,就要时时怀着得意淡然、失意坦然的乐观态度,笑对自己的挫折和苦难,去做,去努力,去争取成功!
愿我们每个人都能积极面对人生道路上的挫折,在挫折中不断超越自我,铸就人生的辉煌!
二年级战胜挫折主题班会300字演讲稿三
在上次运动会,我参加了跳远比赛。比赛中,我没有别的同学跳得远,输得很惨,我非常沮丧,干什么都没劲。妈妈知道了,语重心长的说:“很多事情不是一办就能成功,需要付出努力和艰辛。失败是成功之母,没什么大不了的。”我听了深受启发。
于是,我向怕怕请教如何跳远。他告诉我:“首先跑步练习,增强腿部肌肉,然后练习弹跳技能,最后练习变速跑,增强爆发力。”我觉得这个方案很合理,便这样开始训练了。
每天晚上,我和爸爸一起,围着小区跑4圈,2圈匀速跑,2圈变速跑。变速跑可有意思了,50米快跑,50米慢跑,必须全神贯注,不然就跑错了,和爸爸不一致,好几次我们都把自己逗乐了。
我们在大树底下练弹跳。爸爸说:“我们摸树叶吧,这样就有目标了。”这棵树在儿童乐园旁,枝叶繁茂,爸爸帮我选定了一片叶子,我就纵身往上跳。跳了几次,我都摸不着,我累坏了。我想放弃了,可是看到那片在风中摇曳的树页,好象在向我做鬼脸,我不服气了:“不能让他笑话我。”于是我又开始训练,我终于掌握了技巧,叶子被我摘下来了。最后爸爸把我带到了沙滩乐园,练习立定跳远,有了前面的训练和经验,我双臂挥3下,脚使劲一蹬,蹦出去好远,我高兴坏了。
经过一段时间的训练,我的成绩从1.6米升到了1.8米,然后2.0米,我已经准备好参加下一届的运动会了。
通过这次跳远时间,我明白了在挫折面前不能低头,只有战胜自己,才能战胜困难。