班会作文
今天,我们在班级里进行了一堂让我刻苦铭心的班会课。这一节课,冯老师讲的是内容是:人生哲理,体谅父母。
每个人的父母都是辛苦的,那些线也都不是大声刮来的,我们用的每一分钱都是父母拿辛勤的劳动和汗水换来的,用这些钱来供我们吃,供我们喝,而我们却身在福中不知福。
“你们的这些父母们每天去上班,但是挣钱不是我们所想象的那么简单。”当冯老师说到这句话的时候,我的眼泪在眼眶中聚集,这让我想起了我的爸爸妈妈不管是什么天气,他们顶着风雨交加的天气去干活,爸爸早晨5点就起床去上班,妈妈每天10点才回家,所以,我为爸爸妈妈而感到了不公平。
冯老师又说:“尤其是这两三年,生意是很不好做的,现在连国际市场的生意都不好,那更合何况你们父母的小生意呢,现在,做什么都不好挣钱,也不是一天就能挣到钱。我给你们举个小例子吧。我家旁边有一个邻居,他的岁数在50几岁左右,家里还有一个生病的妻子,他的妻子也不能干力气活儿,这个人就每天拉着苹果去镇上卖,每天挣不了的几块钱,有的时候一点也卖不出去,他每天都吃方便面,即使他的水果摊旁边都是饭店,他也不舍得去吃一次,像这样的日子都不好过。”我的眼泪留了出来。
我们的父母把家的重担都挑在自己的身上,不论受了多少苦,自己也忍在心里,天下的所有父母都是这样的。那么我们现在就要好好学习来回报父母。
我们都上六年级了,自己也有主见了,但是我们还是要听父母的话,要帮助家长做一些自己可以做到的事情,不能总是让爸爸妈妈生气。自己也要拿一个好成绩来回报父母,孝敬父母,让父母的心愿让我们来完成。
让我们来报答父母吧!