班会作文
有一次,我们班的同学在校里玩着。忽然,黄老师叫我们回班上去,说是开班会课。
我们听了之后,都一头雾水,不知黄老师又要批评谁了。可出乎我们的意料,黄老师是要公布一件事。黄老师说道:“同学们,你们知到吗,你们大家都生活在幸福的家庭里,可朱妍不一样,她的妈妈在她出世时就去世了。”我们听到这个消息。个个的眼睛都瞪得像一个灯笼那么大。听到这,我想道:原来朱妍没有妈妈,她太可怜了。我想到这里,却不禁意发现黄老师的眼睛里有了泪珠,那泪珠悄悄的滚落下来。黄老师继续说:“虽然朱妍没有母亲,但我们班的一些同学去欺负她,打她,所以朱妍就经常不敢去接近你们。”听黄老师那么一说,我就想起了一件事:有一次,我看见我们班的一些男同学围在一起骂朱妍,可朱妍就在哭,根本没有还手之力。
想到这里,我又听见黄老师在说:“欺负朱妍的大都是一些男同学,在全班面前,我要批评他们。”黄老师话一说完,一些男同学就嘀咕起来:又不是我,批评什么呀!就这样,这节课就是在吵闹的环境中结束的。
其实,朱妍也有好的一面,就是我们没发现,只看到了朱妍不好的一面。所以,我想对朱妍说:“朱琰,我不会再看贬你了。”