班会作文
上课了,第一节是班会课。我和同学们都非常高兴。因为这是我们大家第一次上有主题的班会,而且还有来听课的老师,所以大家都非常高兴。
第一个环节是系红领巾,首先老师让同学们把红领巾从脖子上摘下来,再把红领巾放在桌子上,这样准备工作就做完了。主持人陈珞珈同学说:“系红领巾的时候到了,同学们想一想怎样才能不用自己的手把红领巾系上去。”就在这时,聪明的张路宜说道:“这还不简单,林孟琪你帮我系吧!”原来可以不用自己的手让别人帮我系上!
系完红领巾,下面的游戏更有趣了。这个游戏规则是:先从组里选出一个组长,让组长选一块地砖,所有组员围成一个圈,然后所有人单脚站立,另一脚不能出地砖的范围。比赛开始了,同学们都努力的站着,想为组争光,唯独只有我在那想办法。“我有办法了,咱们来玩编花篮吧!”我高兴的说。比赛结束了,主持人告诉我们最终的胜利组-----我们组。
今天真快乐,我们大家知道了团结就是力量,只有团结才能打败敌人。