我正在等一顿丰盛的饭菜,这时厨房里传来一声巨响。
我听到声音传到门口,偷偷听着。没想到是爸爸妈妈吵架。我心想:天气好的时候什么声音?我继续偷听。原来我爸对我妈的做菜方法有些意见,她就说了几句,我妈觉得很委屈。大人们为了这些鸡毛蒜皮的小事吵架真烦人!
但是,牙齿在一个屋檐下咬舌头是必然的,他们也很久没有吵架了。我不在乎他们,继续在电脑上写。
咦,过了这么久,终于安静了。他们应该考虑一下。不在乎这种芝麻小事。我应该去看看。
刚走到门口,哇!当时还很吵,但现在他们互相盯着对方。情况有点僵。我必须调解。妈妈爸爸,这样的小事不要争。我爸妈看着我对我说:你先去吃饭吧!好的。
吃完饭,去看看他们怎么样。结果,令我惊讶的是,我妈妈躺在床上,蹭着我爸爸,像刚才什么也没发生一样,哎哟!两个人,变化真快,刚才还在大吵,怎么突然又在一起了?真是善变!
但是我很快就想通了:爸爸妈妈的生活方式和我们小孩子过家家一样。