在那成长的金色童年中,每个人都会有知心朋友,他会在你困难的时侯帮助你,与你度过那幸福的童年时光。
在我的童年,与我有着千丝万缕的紧密关系的是书,小时侯别的同学是玩具陪伴他们成长,而我却与众不同,我的童年是书陪伴我走过来的。
在我上学不到几年,读书便成了我课余时间的一大乐趣。从我只会看图画到会认几个简单的字,再到能够理解书中故事情节后,看书始终是我生活的一大乐趣。每当旭日初升时,我总会捧起它,爱不释手开始一天的生活;每当黄昏时我又捧着它入神地进入另一个世界;每当深夜时陪伴我进入梦乡的还是书……没有丝毫的分心和烦恼,整个人完全被书中的精彩内容所吸引,完全入了神。周围的一切都似乎已经完全消失不存在。
书,将我带入神奇的大自然,让我尽情的享受着那份宁静柔美的绿色世界,在这里草是绿的,绿的那样美丽;花是红的,红的那样自然。
书,将我带入了那美丽的深海之中,让我和美丽多姿的鱼,千奇百怪的贝,还有一些叫不出名字的海生物,一起做那有趣的环海旅行。
书,更是将我带入无数让我或感慨或感动或崇敬的人物世界中。凡卡和卖火柴小女孩的悲惨,让我认识了旧社会的黑暗;《幸福是什么》让我明白了劳动创造幸福;叶挺等老一辈革命先烈的精神让我更加珍惜现在的生活……
同学们,让我们好好读书吧,教育家说:“书是智慧的钥匙。”史学家说:“书是进步的阶梯。”文学家说:“书是人类的营养品。”
我说:书是我最真诚的朋友。