我坐着时光机车,来到2050年,想看看未来的学校。
刚下车,第一个映入我眼帘的就是那早已大变样了的育才四小:大厅改成了豪华的“太空体验场”;足球场和跑道变成了天蓝色的游泳池;篮球场改成了可爱的动物天地;排球场变成了万能的“解迷坊”。
当然,整个学校最受欢迎的还是那一栋栋高大的教学楼啦。从外面看,整栋楼的墙都是用最结实而不会化的黑、白双色巧克力做成的,如果有地震、海啸等灾害来临时,巧克力会边人带楼一起飞向天空,躲避灾难。
教学楼不光外表万能,走进内部,同样会让你大吃一惊。教室有了大变化:黑板变成了加大版的平板电脑。每天,老师只要在上课之前把这节课要上的内容对着电脑说出来,所有的内容就都出现在屏幕上了。电脑还会自动根据内容和同学们互动呢,老师们只要维持同学们上课的纪律就行了;老师们讲课坐的椅子都变了,它们能按照老师们的指示带着老师滑向学校的各个地点;课桌椅也改成了“写字姿势纠正器”。只要同学们写字时背弯了,桌子和椅子就会伸出四只手,把我们的背拉直了。
同学们怎么这么快乐?哦,原来是他们少了作业的负担,变得轻松多了。
未来的学校怎么样?应该很好吧?我盼着这一天早日到来。