众志成城,共抗疫情!
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎,疫情防控阻击战吹响了号角。各县级党组织和广大党员干部充分发挥先锋模范作用,农民群众也纷纷响应国家号召,自觉的保卫起自己的家园。
为保卫村民的安全很多人报名当了志愿者。我家邻居x大爷就是其中一员,他是一名60多岁的老党员,别看他年纪大,事事跑在前头。他和村上的十几位年轻志愿者,跟着村委会成员进行宣传,调查,排摸,设岗,物资准备等工作。
为了防止村民外出,村子的各个路口都拉了条幅,设了岗哨。x大爷不怕冷坚持跟着年轻人一起站岗,一起为村民发放口罩。遇到有人外出,他就耐心的跟着讲解疫情的危害。甚至拿出了他儿子做买卖用的小喇叭,呼 劝诫村民们少出门,不聚集,多喝水,勤洗手,出门戴口罩。看着老人家认真负责的样子,村民们都自觉自发的保卫起了自己的家园。
疫情当前,全国各地都涌现出了很多像x大爷一样的爱国志士,我们的祖国一定会早日战胜疫情。