毕业的作文800字
从20xx年我踏入小学时,整整六年时间的沙漏便悄悄开始计时了。
男孩们从开始的躲躲藏藏,不敢和班上同学说话,变成了现在见面便“打”作一团,女孩们从曾经连一句“早上好”都不敢说,变成了现在形影不离,是时间和缘分,使我们相聚,也是它,将我们分离。
一年级时,我对学校中的一切都感到陌生而好奇;老师的办公室是啥样的?班上的同学好多?操场到底怎么走呀?……我记忆中的一年级就是这样,犹如一场梦,刚刚入睡,一年的时间已从沙漏中慢慢溜走。
二年级时,我总喜欢和几个同学跑到学校的后门边的一条“秘密通道”通往秘密花园,有时一听到脚步声便慌张地往回跑。那时的我们谁都想当小老师,我教你唱歌,你教我跳舞,下课时,女孩们玩着过家家,男孩们进行机器人大战。有时甚至不分性别,男孩女孩一起玩着游戏。但是时间又从我们的欢声笑语中跑走了,只剩下四年的时间了。
三年级的我们,三四楼的世界对我们来说是高年级的领地,想去又不敢去,只能在楼梯口探头探脑,只要有人看到我们,便尖叫着跑下楼,六年级对我们来说十分遥远。六年沙漏中的沙子只剩一半了,这代表着我们一起相处的时光只有3年之久了。
四、五年级,大家开始长个子,今年你比我高,明年我比你高,队伍和坐位总是换个不停,现在的男生开始给同学们取外号,男生和女生不再一起玩了,男生下课玩着抓人,女生下课便坐在教室中聊天,虽然男女生天天“打仗”,但有时也会合作。一年教师节,为了给老师们一个惊喜,班长在课间时给全班开小会,提前一个星期的时间,全班同学买花的买花,写贺卡的写贺卡,大家十分配合,直到教师节当天,也没有一个人泄密。
今年,也是小学生涯中的最后一年,这一年里,我明白了许多,也知道了许多,秘密花园并不是花园,而是厨房洗碗的地方;学校一点也不大,甚至还有点小;老师的办公室并不是禁地,而是老师休息批作业的地方,但当我明白,了解这个学校、老师与同学时,我却即将毕业了,我将要离开这个学校和老师同学了。
四十张报名表,使这个班级成立,在一个月后,四十张卷子将“考散”了这一群人。