毕业的作文800字
题记
大家的摩天轮己停下了,一千多个日日夜夜,换取的是高中的更广阔的学习天地,却为什么仍留恋格子里的春季?
啊,再在校园里走一走吧
木棉花总在新生来的时候与老生毕生的时候开放,满目的艳红,灼灼其华,仿佛大家用汗水与心血祭奠的青春,一去不返。树下刻着哪个和哪个的名字,承诺着友谊长存的誓词,却还不知道一辈子的约定是多么奢侈。过去手拉手地畅谈心事,却可能终究抵不过拉着行理箱在校门口你往右走,我向左走。
操场静下来了,往日与同学们的呐喊声、加油声收藏在哪儿了呢?被秘密定格的雨水顺着叶子的脉络滴下,有多少件心事还来不及推荐?有多少个公式还来不及默写?有多少个面孔还来不及铭记?伴随咔嚓一声,毕业照上呆呆的笑脸为所有画上了并不完满的句号。
此刻,只剩下一些模糊的粘稠的丝网缠绕着心扉。教室讲台上的座位表是不是成为解锁的密码?在老师眼皮底下的恶作剧偷走了大家多少的窃喜与害怕?厚厚的书墙,埋葬了大家多少的操场梦想?把你的背景剪成窗花贴在心上,朋友,如此还会把你忘记吗?当记忆被岁月一点点漂白,一点点磨平,会不会再也叫不出你的名字?
骂了三年的饭菜这样成了习惯的美味,为了吃上鸡爪,还能否容许大家插队呢?精彩的电视节目总在最高潮时被关掉,伴随一阵嘘声,人群渐渐散开,一圈一圈地消失。饭堂的阿姨叔伯还是那样粗鲁地对待下一届学生吗?为何我目前脑中记住他们的却还是某一天多给了一碗紫菜汤时的温顺呢?
过去了,结束了,该散场了吧?
风筝总会飞远,但它的线头留在了地上;炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋里;大家总会飞远,但脚印留在了母校的剧场
不该悲伤,由于大家在成长。
那一刻,大家真的毕业了。