毕业的作文800字
时光如白驹过隙,吹走了我们脸上的不少稚气。从匆匆赶路到从容离开,从矮小到高大,从幼稚到成熟,从小学到初中……
我也没想到,时光竟这样厉害。它会让一场考试,考散一个班;一段言语,说断一份情;一次重聚,聚出一滴泪。我不知道上天让我们遇见,一起经历酸甜苦辣,累积了情谊,又让我们悲伤地分别,到底有什么含义,但是一想到,没有什么人可以相伴一辈子,心里就好受些。
在毕业典礼上,你哭着讲完了演说稿,我们在台下,泪珠也在眼眶了打转。不知道为什么,此刻,觉得那些陈词滥调,竟分外触动人心。
时光呀!你能不能别那么着急?你为什么要跑那么快呢?你有什么急事吗?你太让我伤心了。虽然,我渴望长大,但是,我讨厌离别。我知道世上没有不散的宴席,但是,为什么他们散是会笑容满面,而我们会泪流满面呢?
小时候,总想着毕业。现在,以前的愿望成真了,我们真的毕业了,可是……
毕业了,真的好吗?