毕业的作文800字
三声上课铃响后,政治老师道,下课。
我呆呆地望着她,什么也说不出来,心中感慨万千。是啊,不知何时,她开始变成这样。谁知道呢?
四年,或是三年前。我成了这座楼里最小的一部分人,那时候,我很努力,因为我骄傲我成了一个初中生,而不是为了现在。渐渐地,我麻木了,因为我认为初四是那么遥远。
初二、三时,我认为会考很遥远,但现在,它们已经过去了很久,久到我已无法记起一点关于他们的内容。
初四终究还是来了,我还是如此,我依旧认为毕业会很遥远。当然,还有那个我听了无数遍的考试。哨儿响了。我曾爱着跑步,它曾代表着体育课。但不知何时起,我怕了它,大概也是初四时吧。六圈下来,没人不需要坐在一旁休息一会儿,除了那一伙儿人,他们什么都好,大概真是因为努力吧。
不管怎样,离那次考试还有一段时间,现在又正值寒假,所以随它吧。看看窗外的阳光,为什么不约一约朋友呢?唉,朋友。小学时,我曾认为友谊是不能被改变的,可现在我意识到这是完全错误的,他们曾是我最好的朋友,但现在我与他们中的任一个相见时,我都是那样拘束,甚至视而不见。看着现在的他们,我想,这就是友谊,吗?我听过一句话,熟悉的人走了,陌生的人又来了,陌生又变为熟悉,心灵的天平才不会偏,的确如此,但我还是觉得失去了些什么。
还是那小校园,但它又并不小,两座楼,一片操场,几片绿地,载着的是我的九年,我的童年。我曾认为初中不过是身后一座更小的楼,但它却要比这大得多,它是青春,它有风有雨,有花有草,它是一个季节,美丽的季节。我站在这季节里,接受一切,汲取着营养,努力使自己强壮,像一棵真正的树一样。我曾幻想过,我曾放弃过,我曾伤心过,曾经,曾经,都是曾经。九年,人生中有几个九年,它轮回着,轮回了九年,这是最美丽的九年。
最美丽的季节,我不会再幻想,不会再放弃,因为我曾认为遥远的一切都已来临,我要把那曾经的自己重新捡拾起来,再次努力,少了一份骄傲,再次努力,为了现在。