金鱼优秀作文300字
春节的时候,我和外公一起去广场钓鱼。在我和外公的共同努力下,一共钓了两条金鱼。
到家后,妈妈把喂养金鱼的任务交给了我。接着,我就把两条小金鱼放进了装满水的鱼缸里,它们一到水里就欢快的游来游去。小金鱼们的身上像披着一件橙红色的披肩。圆圆的脑袋上面长着两只鼓鼓的大眼睛,不停的在左顾右盼。它们的身后都拖着一条长长的尾巴,摆来摆去,真有趣!它们像是一对双胞胎,只是其中一条的尾巴是橙色,而另外一条呢!尾巴是黑色的,一次我跟它们分别取名为小橙和小黑。
据我观察,当小橙和小黑肚子饿的时候,它们就会扭扭腰,摇摇尾巴。在这个时刻,我就会丢一些鱼食到鱼缸里面给它们吃。小橙和小黑就会争先恐后地用嘴巴吸吸食物,再吐出来,再吸进去,再吐出来。好玩极了!爸爸说因为小金鱼的胃比豆子还小,所以我们一次只能喂少量的鱼食给它们,要不然会把它们撑死的。它们两个睡觉的时候,眼睛总是睁的大大地,为什么呢?因为鱼根本就没有眼皮,所以它睡觉也是睁着的。很奇怪吧!
我喜欢可爱的小橙和小黑!