金鱼优秀作文300字
我是一条全身火红的小金鱼,有一位疼爱我的小主人,我在大缸里生活,感觉十分快活,但又非常孤独。
我有着一对大大的眼睛,圆圆的肚子就像吃了一个大汤圆似的,还长着剪刀似的又长又漂亮的尾巴。我全身通红,所以小主人给我取了一个很好听的名字,叫做“火红四叶尾”!
每当主人给我喂食时,我便摇头晃脑地游到底下,张大我的小嘴巴,想要咬一大口,可我的嘴巴实在太小了,只能咬到一丁点儿。对了!你们知道我胖乎乎的身体,为什么能游得那么快吗?哈哈,那是因为我有着鱼鳍。每当玩耍、游泳时,只要不断地挥舞着我的鱼鳍,便会向前方前进了,但我的重心会摇晃,这时就由我的四片小尾鳍来帮我支撑重心,使我不会倒下去。
我的小主人还非常关心我呢:我还总是和小主人开玩笑呢。我总是睁大我的眼睛,一动不动地呆在缸里,好像死了一样。小主人哭了,我急忙动了动,小主人眉开眼笑。
看我有一给多好的小主人啊。