金鱼优秀作文300字
我家养着一对小金鱼,金黄金黄的身上有一些小白斑。鳍是橘黄的。它的眼睛有一点鼓,看不清鼻子在哪儿?
小金鱼没事的时候,总爱在鱼缸里闲逛。“嗖”的一下,从鱼缸这里窜到鱼缸那里。它的嘴巴,老是在水里不停地张开闭上,过一段时间就会有一股水从它的嘴里喷出来。我觉得很奇怪,这是为什么呢?难道小鱼在练气功?后来,我查阅了《百科全书》才知道,小金鱼这样做是为了让水流过它的腮,来获取氧气。
小金鱼的食量很大,一天吃三顿,顿顿都要吃十五颗鱼食以上。每次我给它们喂食的时候,它们总是早早地贴在缸壁边快乐地等待我的到来。我把鱼食拿起来,它们就跳起欢快的舞蹈。我把鱼食扔下去,它们就大吃起来。由于它们的食量很大,因此,我每隔三四天就给它们换一次水。换水的时候它们最不老实,次次都把水溅到我的身上。虽然很调皮,但是我还是很喜欢它们。
我家的小金鱼真可爱。