金鱼优秀作文300字
我家里原有一条又聪明又可爱的小金鱼。我给它取了一个名字,叫做沙丽。它天生就长着一双又圆又大又有神的眼睛。一身金子般的鱼鳞,特别美丽。
记得,这一条小金鱼是我从杭州的少年宫里自己钓上来的。这一条小金鱼从杭州来到水乡古镇——乌镇。她经过了长途跋涉才来到了我美丽幸福的家,她的到来,使我家更热闹了。我也变得忙碌起来,每天起床的第一件事就是去跟她说“goodmorning。”她也会快乐地回敬我几个漂亮的泡泡。每天放学回家的头等大事,我不说你也知道,就是去告诉她我回家了。一天不见,她似乎也很想我,在金鱼缸里转着圈游,欢迎我回家。看到她这样健康,我真的好高兴。因为开心,作业也变得简单有趣了。看到我这样,爷爷、奶奶、爸爸和妈妈都很高兴。也许是爱屋及乌吧,他们也都慢慢地喜欢上了沙丽。特别是妈妈,每天还抢着给小金鱼喂食,换水。我别提有多高兴了。日子就这样一天一天在我们的笑声中过去,小沙丽也慢慢地在长大。
那一天放学回家,我像往常一样去看我的沙丽,却看见邻居家的小白猫在金鱼缸边徘徊。我顿时吓坏了,因为它是出了名的谗猫,平时老爱偷吃别人家的菜,特别爱偷吃鱼。我连忙扔下书包,三步并作两步跑过去,可是已经晚了,猫那尖利的爪子已经毫不留情地伸进了我家的金鱼缸中,沙丽被抓伤了。我急得大叫起来,连忙给她换水。遗憾的是,小沙丽已经死了。她依旧瞪着她那双大大的失去光彩的眼睛,似乎告诉我们,她有多么舍不得我们,多么想和我们在一起,多么想再和我说说话。同时,她也想告诉我们她有多么痛恨那只白猫。看到这,我难过得流下了眼泪。我在我家的后院里挖了一个坑,悄悄地把沙丽埋了。家人知道后也觉得挺可惜的,不过他们见我那么伤心,就都来安慰我。
虽然,沙丽离开我们已经很多年了,但每当看到空空的金鱼缸时,我就会想起和沙丽在一起的日子,那时我们多么快乐,多么无忧无虑。我想,动物虽然不能和我们用语言交流,但是,它们也会给我们带来快乐。所以,我们应该保护动物,和动物交朋友,让我们的世界更加热闹,更加美好!