金鱼优秀作文300字
我家里养了许多活泼可爱的小金鱼,我最喜欢的是一条全身红色的小金鱼。
它有流线型的身子,眼睛鼓鼓地向外突出着,身上的鳞片微微发着光,活像一块红色的玛瑙,最漂亮的是它的尾巴,带着红与白的过渡色,像一把小扇子,又像是开屏的孔雀。嘴巴是白色的,就好像是喝奶时不小心留在上面的奶渍,所以我给它起了一个既时尚又可爱的名字,叫“牛奶”。
“牛奶”不仅长得好看,吃起食物来也很有趣。我把半勺鱼粮撒了进去,只见“牛奶”先是用眼睛瞄一眼,而后身子一挺,像饥饿的人扑到面包上,以迅雷不及掩耳之势游上来,用那小嘴快速一吸,吃了一粒又一粒,其它鱼儿还没反应过来,“牛奶”的嘴里就已经塞满了可口的食物了,随即它又快速返回水底,心满意足地品味儿去了。吃完了就静静地趴在水底的水草上,腮帮子时不时动一动,尾巴一摇一摆的,好像在做饭后体操。没事的时候就自娱自乐,在水里游动起来,鱼尾巴就像一条红丝带,一会儿在水里仰着肚皮来个仰游,一会儿又来个鱼跃,让水面荡起了一圈圈波纹,一副自由自在的样子。
这就是我家的小金鱼,一条活泼调皮的金鱼。