金鱼优秀作文300字
一对圆溜溜的大眼睛,一个胖乎乎的圆身子,加上一条长长的扇子形的大尾巴,组成了一条活泼可爱的小金鱼。
不用说我多么喜欢金鱼了,就是你看到了也会被它那美丽动人的身子和迷人的游动姿势而陶醉。平时,我只要一有空,就喜欢去逗它玩,不信的话你就来听我说一说吧!
有一天,妈妈给我买了四条小金鱼。我一看到妈妈手里的小金鱼,立刻接过来放在桌子上观看。看了一会儿,妈妈提醒我快把它们放到鱼缸里。我就去拿来鱼缸,先用酒精消毒。再用水进行清洗,再在缸底放上一些石子之类的东西做水中的假山,再在里面放上一些水草。一切准备工作做好了,我就往缸里放上从小河里取来的干净的水。最后,我把那四条小金鱼放到了鱼缸里面。我就坐在旁边继续观看。
过了一会儿,我看到小金鱼在看我。我想它们可能是在跟我说肚子饿了,要给它们吃一些食物了。于是,我就把鱼食拿出来给它们看。我还用鱼食逗它们玩。我拿着鱼食左摇摇,右摆摆。哪里知道那些小金鱼既然也跟着我手里的鱼食摇摆起来。它们摇摆了一会儿就不动了,好像在向我提出抗议,怎么还不给它们吃。我就把鱼食放进鱼缸里。它们就高兴地张开大口吞吃起鱼食来了。它们吃得很快,不一会儿,就把我放到鱼缸里的鱼食全部吃光了。我没有再放鱼食,怕把它们撑死。它们吃饱以后又在水缸里面快乐地游玩起来。