金鱼优秀作文300字
今年春节的时候,妈妈给我买了四条可爱的小金鱼。我把它放在我家的阳台上。这四条小金鱼真是可爱。两条花的,两条红的。圆圆的小嘴一张一合,好像大写字母的“o”。两只圆溜溜的大眼睛和一条红色的大尾巴,真是漂亮。
小金鱼吃饭时可小心了。当我把鱼食放进鱼缸里时,它们先是在鱼食下游来游去,接着猛地一窜,鱼食马上就进入它那圆形的口中,因此,我常常靠近鱼缸,希望能和小金鱼玩。大概是因为我经常这样,小金鱼也不害怕了,有时还冲我吐泡泡呢! 好像在说 :“小主人,进来和我玩吧。”
小金鱼吃饱了,喝足了,就快活地游来游去。有的向对方吐泡泡,有的一会儿向上游,一会儿向下游。还有时两条小金鱼一起“赛跑”。真是可爱极了!
有一次,我把一条塑料金鱼放进鱼缸里,这下可把这四条金鱼吓坏了,它们一会儿游过来看看,好像在问:“喂,你是从哪儿来的,我们怎么从来没见过你呢?”一会儿又游过来,好像在说:“你怎么不动呢,和我们一起游吧。”可是这条假鱼还是一动不动,小金鱼觉得没意思了,也只好走开了,它们四个又一起玩了起来。
我非常喜欢它们,每天放学回家,,第一件事就是去看看我这四条可爱的宝贝,它们好像也习惯了这个时间,每当我看它们的时候,它们也一起凑过来,好像在说:“小主人,回来了,今天快乐吗?”
这四条可爱活泼的小金鱼给了我不少乐趣,我真喜欢它!