金鱼优秀作文300字
我家的两漂亮的小金鱼撑死了,你说可怜不可怜?
一天,爸爸下班回来,买回六条可爱的小金鱼,我高兴的又蹦又跳,因为这是我们家第一次养金鱼。这六条中有四条叫狮子头,它们是红色的,头上像开着一朵美丽的大红花。还有两条黑色的,它们的眼睛鼓鼓的,听爸爸说这种鱼叫龙眼。这些小金鱼的尾巴长长的,像彩绸。游动时,即像仙女披着纱衣从空中飘过,又像蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
爸爸还买了一些鱼食。我给小金鱼喂了满满一勺,心想:让它们吃得饱饱的,好快快长大呀!只见小金鱼大口大口的往肚子里吞,不一会儿就把鱼食吃完了。六条可爱的小金鱼还游来游去,时上时下玩得可开心了。下午一放学,我就迫不及待的去看鱼。咦?我发现有两条小金鱼趴在鱼缸底部,一动也不动。它们可能是睡着了,我敲了敲鱼缸,想吓一吓它们,谁知道它们仍然一动不动。我慌了,赶快把妈妈叫过来问:“妈妈,你快看,它们怎么了?”妈妈把金鱼捞出来一看,它们的肚子撑的圆圆的。妈妈说:“一定是你喂的鱼食太多,撑死了。”
我真是又伤心又惭愧,原来养金鱼也要讲科学。不讲科学,连条金鱼也养不活,这难道不是教训吗?