金鱼优秀作文300字
今天,爸爸从百货市场买来了几条可爱的小金鱼,我非常高兴。
金鱼那双炯炯有神的眼睛,不时的眨着,好像一个照相机,把每时每刻都记录下来;那双眼睛下面,有着一个小巧的嘴巴,不停的在动,好像在对我说:“ 主人,请及时给我们换水,喂食物。”提醒着我们。又好像一个吹泡泡的玩具,吐出圆圆的泡泡;下面就是他那蠕动的身躯了,像是在跳舞,或是与那些跳舞的人在比赛似的,而且,它们的双手和尾巴也在不停的摇动,在跳着印度舞,芭蕾舞,拉丁舞……它们聚集在鱼缸里,有的在争先恐后的抢食物;有的在三五成群的嬉戏;还有的在晒着太阳……
有一次,我早早的起床,利箭似的阳光斜斜的射入我的房间,我立刻穿上衣服,手忙脚乱的到客厅里,来看一看小金鱼 有没有醒来,“啊!爸爸妈妈,快醒醒,小金鱼全都死了!”我一边说一边用手推着床上的爸爸妈妈,让我急得快哭了。这时,妈妈的脸上露出一副难看的表情,说:“怎么会呢?一定是你看错了吧!”说完,又躺下去。“不会的!他们的表情一个个和吊死鬼似的,真的,不信你去看看!”我坚定地说。这样,妈妈才起来,去看一看。到了鱼缸边,妈妈立即大笑起来!我生气的说:“鱼都死了,你怎么还笑!”这时,妈妈笑得更厉害了,眼泪都快流出来了,过了一会儿,妈妈才坐下来对我说:“那些鱼睁着眼睛一动不动,并不是死了,而它们是在睡觉。”“睡觉?”“对,只不过是它们睡觉时是睁着眼的,与我们人类睡觉时有些不同而已。就像是海豚睡觉时还能游动一样。”这时,我才羞愧的说一声:“噢!”
通过这件事情,让我更多的对金鱼有了深入的了解。我爱金鱼!