金鱼优秀作文300字
我家的鱼缸里养了两条小金鱼,它是从菜市场里被我和妈妈买回来的,其实,我妈妈早就想买小金鱼了。
早上,我刚起床,我就来看那可爱的小金鱼,我跑过去一看,呀!小金鱼也在睡觉呢,我还是第一次见,眼睛还睁着呢!嘘!我们千万不要吵醒它们,小金鱼睡觉姿势真可爱!小鱼身上的颜色各种各样,比如有:黄色、金黄色、橙色、红白相间、黑白相间……我们不要去故意吓它们,它们受了惊,就会身子一挺,水花四溅,弄的你哭笑不得。
一天,我开玩笑说:“小鱼,你能快快长大,我就有鱼肉吃了。”小鱼说:“主人,能不能不要杀我,也不要吃我的鱼肉,要不然我生小鱼宝宝给你玩。”我心里听见了,十分满意,就走开了。
过了一段时间,果然真的生了小鱼宝宝,小金鱼说话还真灵!
还有一次给小鱼喂食,准备撒下去的时候,小鱼们都一拥而上,都说:“主人给我,给我!”我却说:“人人都有份。”