金鱼优秀作文300字
星期天,妈妈买了几条小金鱼。我如获珍宝,回到家迫不及待地把它到如金鱼缸里。每天我总要看看它们,不是给它们换换水就是往缸里放点白菜。总怕它们饿了或者不舒服。
三只小“精灵”在水中欢乐地嬉戏。“黑衣使者”更是神气十足,英姿飒爽。仰身翻了个跟斗露出了它那洁白的肚皮,犹如闪电疾过。每当我趴在桌前望着它们时,它们总会甩尾巴,溅出的水珠湿到我脸上,凉凉的,我好兴奋。我们一起载歌载舞。我时不时地看见它们在“追逐打闹”,把水弄得满桌满地都是。我也时不时地看见“精灵”们在水中悠闲的贴着金鱼缸壁绕圈圈,看得我十分羡慕,真想加入它们。
“呼呼呼呼呼呼……”“扑腾!”一声响把我从梦中惊醒,一看原来是小金鱼把我“叫醒”的啊,我睁开眼睛往金鱼缸里瞧,呀!那只小黑鱼竟学会了跳跃,我看它用闪电般的速度围着金鱼缸内绕了好几圈,然后纵身一跃离开了水面又落了下去。当时我惊讶的张开大嘴,半天也没和上。
淘气的小金鱼,你们伴我欣喜伴我忧。你们喝的是一汪清水,吐出的是一片真情,我们是永远的好伙伴。