金鱼优秀作文300字
我家养了三条美丽的小金鱼,它们有一双又圆又鼓的大眼睛,一身闪闪发亮的鳞片,就像一个个穿着铠甲的武士,那美丽的尾巴就像一条短裙。
我很喜欢它们,天天给它们喂食。每次我走到鱼缸前,它们都争先恐后地游到水面,嘴巴一张一合的,好像在对我说:“小主人,我们好饿啊,请你把你的食物分给我们一点好吗?”我都毫不犹豫地抓起一把鱼食扔进鱼缸,它们便大口大口地吃起来了。
记得有一次,我迅速地跑到鱼缸前,抓起一大把鱼食,正准备扔进去。这时,妈妈对我说:“如果喂太多,那鱼就会吃得很饱,加上这些鱼料遇到水也会慢慢膨胀,最后很容易把鱼给撑死的。”于是,我把一半的鱼食放进鱼饲料袋里,把剩下的扔进鱼缸,鱼食落到半空中时,这时,一只小鱼好像几天没吃饭一样,跳到半空,接住鱼食,我还没来得及看清楚,它就把鱼食给吃光了。
记得还有一次,我到小区里去捞蝌蚪,我捞到几条漂亮的蝌蚪,又大又黑的脑袋,长长的尾巴,真漂亮!我想起我家的金鱼,就想让它们和蝌蚪们做朋友,想到这,我迅速地跑回家。到了家,我鞋也顾不上脱,手也顾不上洗,就跑到阳台。金鱼们一看见我,嘴巴又是一张一合的,看来它们又饿了,于是我对它们说:“金鱼们,今天你们能认识一些新朋友,它们就是蝌蚪,你们得好好对待它们。”说着,并把蝌蚪们倒进鱼缸,我想知道它们怎么成为朋友,就悄悄地躲在柜子后面看着它们。谁知道蝌蚪们刚入鱼缸,就被金鱼们追得团团转,我马上把蝌蚪们捞上来,责备金鱼们:“你们怎么可以吃掉你们的新朋友呢?你们真淘气!真贪吃!”
我们家的小金鱼真贪吃,看来我真的得想点办法让它们改掉贪吃这个坏习惯。