金鱼优秀作文300字
星期天,妈妈给我买了一些金鱼。金鱼在鱼缸里自由自在的游来游去,五彩缤纷的颜色,像万花筒一样,令人眼花缭乱。
这时,一直红色的金鱼静静地停在鱼缸的一角,嘴巴一张一合,不停地喝水。难道鱼不怕把肚子胀破吗?带着这个疑问,我好奇地问妈妈。妈妈说:“金鱼不是在喝水,而是在呼吸,它喝下的水,经过腮过滤,氧气被毛细血管吸收,水和二氧化碳从腮孔流出来,所以金鱼不会胀死的。”
这是真的吗?我决定亲自动手做一个实验。我用滴管吸一些用红色食用色素调制的水,在金鱼的嘴前面挤出来。“红水”被金鱼喝了下去,又从金鱼腮里流出来了。啊,妈妈说的话没错!
动物世界真奇妙啊!