金鱼优秀作文300字
我养了两条小金鱼,你可别看着它们的样子可爱,它们有时也可淘气了呢 !
一条小金鱼是红的,它的眼睛像一颗黑宝石,它的尾巴像一把大扇子,一直在不停地扇呢!另一条金鱼是红白相间的,它的尾巴像一把剪刀,好像在说:“不许伤害我。”
两条小金鱼吃食可有趣了!但你知道吗,如果金鱼吃饱了,你还在喂给他吃,无论是多么好吃的食物,它们都不会吃的。
它们的活动更有趣了:平时,它们可以一动不动,有时还可以呆上半个小时呢,让你以为它们已经死了。如果你用小棒去碰鱼缸,它们会以为有危险,吓得四处乱游,不找到一个安全出口,决不停下。
它们有时也是非常可爱的,比如:金鱼照镜子,金鱼在玻璃旁,上面映出了它的样子。一次,我来到鱼缸旁看它们,突然,我发现有好几条金鱼,我揉揉眼睛,还是和刚才一样的感觉。我仔细一看,原来是金鱼在照镜子,小金鱼可爱的时候也很淘气吧。
有时,它们用尾巴一扫,水里就一干二净了。再一扫,水草像个人跳舞似的。
这就是我可爱的小金鱼。