长大的优秀作文
告诉你,我最最渴望的就是长大,因为长大了,权力就大了,不用再像笼中的鸟儿和有线的风筝了。有一天,我在家看书,看到一半时,我觉得无聊,便偷偷来到电视机前打开了电视,看起了精彩的动画片。突然,妈妈神不知鬼不觉地出现在我的面前,“啪”的一声,关掉了电视机,还恶狠狠地说:“别看电视!去看书!”我听了,无奈之下正好去看书。
过了一会儿,我不想看书了,走到妈妈边上,苦苦哀求道:“我书看完了,然给我看一会电视吧。”可是,妈妈一点儿也不动心,说:“不行!去看书!” “就看一会儿。”“不行!你去不去!”我听见了,怕妈妈要动用“降龙十八掌”来对付我,便一溜烟地跑回房间,拿起书,心想:长大了的权力真大,爱咋样就咋 样。于是,我渴望长大。
有一天,我听说有一个同学会骑自行车了,每天自己上学、回家,可自在了。我知道后,也要学骑自行车,我便把想法告诉了爸爸妈妈,以为他们会同意,可谁知道,他们却说:“学什么学!学习都不好!不行!”我听了,心如刀绞,便更渴望长大。
在我们的生活中,人人都会受到很多的挫折,使我们想快一点长大。但是,有些大人一直想变回童年的自己,所以,我们要珍惜童年的美好时光啊!