长大的优秀作文
我是一个正读小学六年级的小男孩,本该是尽情享受无忧无虑童年时光,然而我却很渴望长大。这是为什么?还得从那个夜晚说起——
作为一个面临升学考的学生,每天一回到家,我便开始在题海中遨游,在书山中攀登,和时间追着跑。那是一个周三的晚上,寂静的夜晚,我仍在桌上挑灯苦读,书房里不时传来一阵阵“唰-唰-”的翻书声。我在疲倦中抬头,突然看到妈妈伏在桌子的另一边,已经昏昏欲睡,脸上写满了困倦。啊!我的妈妈,是一名高三老师,白天繁重的工作已经快要把她累垮,深夜却还要陪我学习,帮我检查作业。此刻的妈妈,看上去就像一只疲倦的大熊猫,眼皮无力地垂下去,却又竭力地想睁开来,那强撑着的样子不禁让我感到心疼。刹那间,我抑制不住想要长大的想法。
乌鸦反哺,羔羊跪乳。动物尚且知道感恩父母,而我却一直对妈妈的爱视为理所当然,一直漠视着妈妈为我受苦受累。想到这里,我的心里充满愧疚。我抬起头,认真地对妈妈说:“妈,您快去睡觉吧!我的作业马上就完成了,您不用担心我。”可是妈妈听了,却伸手摸了摸我的头,笑着说:“没事的,妈妈陪伴你学习也是一种幸福和快乐。”
妈妈温柔又坚定的目光,像无比灿烂的阳光,又一次温暖我的内心。我心潮澎湃,脑海里涌现一个想法:我要快点长大,让妈妈不再为我受累。如果我长大了,我就不仅能更独立完成自己的事情,而且能多帮母亲分担家务。如果我长得很大,我就能让父母过上更幸福的生活。如果我长大,我就能……啊!我真想快点长大!
然而,长大也需要一个过程。现在,我能做到的就是努力学习,让父母不为我的学习担忧。以后,我长大了,我就能以自己的努力,让父母过上更幸福的生活,回报父母的养育之恩。所以,我想长大,我渴望长大!