长大的优秀作文
成长是幸福的,因为这其中有家人的陪伴;成长是幸福的,因为这其中有朋友的安慰;成长是幸福的,因为这其中有我快乐的童年。
成长是幸福的,家人的陪伴带来了幸福。从牙牙学语来到蹒跚学步,从能跑能跳来到“上天入地”,这些哪里能离得开家人的陪伴。我依然记得我第一次学会潜水的时候,还是在妈妈的陪伴下学会的。那时我依然只能靠游泳圈游泳。我的游泳圈是一个五角星形状的,得三个角向下,两个角向上才能浮起来,我却是总爱把两个角向下,三个角向上。这样最容易“翻圈”了,这不,我那一次泳圈就翻了过来。妈妈叫我的时候我没反应,她赶紧把我从水里扶上岸,问我在干什么。我笑了笑,对妈妈说:“我在潜水,出了点‘小意外’而已”。于是,我在那一次之后就学会了潜水这门技能。十分快乐,也十分幸福。
成长是幸福的,朋友的安慰带来了幸福。有一次考试,我信心满满地去参加了那一次考试。俗话说“希望越大,失望也就越大。”我这一次便考砸了。得知成绩以后,我像是接受了一个晴天霹雳。放学之后,我的心情十分沉重,回家的路上我垂头丧气,差点与树来了次亲密接触。这时朋友们跑过来对我说:“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来!别灰心,下一次加油!”听了这些话,我丢失的自信心又回来了。认真学习,努力复习的我终于在第二次考试中成功了。我体会到朋友的安慰,好幸福。
成长是幸福的,快乐的童年带来了幸福。还记得上一次回外婆家,那时候正是花生收获的季节。于是,我们各自拿起一把锄头向田地里进发。来到田野里,一大片田被收获了一大半。父母首先挖起来,我与外公外婆也不甘示弱,接着赶快挖了起来。没干过农活的我总是把花生挖坏。于是我向父母请教,终于知道了挖花生的诀窍:要先把花生周围的土刨松,再挖就十分轻松。一下子,我背后的花生杆成了一个小堆。傍晚,我虽然腰酸背痛,但还是挖了十多斤花生,尝到了成功的幸福滋味。
就这样,我在家人的陪伴、朋友的安慰与快乐的童年交织的幸福生活里,就这样幸福的长大。