长大的优秀作文
光阴荏苒,岁月匆匆,转眼间已经走过了十三个春秋冬夏,猛然回首,才发现自己悄悄长大了。
小时候,躺在床上,望着窗外的世界,蓝天、大树、奔驰的汽车、来往的行人,一切的一切都是那么的新颖,不禁跳下床,一阵摸爬滚打之后,便扯着爸爸妈妈出去游玩,去认识这充满未知的世界。
原来,对世界的认识是在悄悄地长大。
上学了,数字、拼音、汉字,对我仿佛如吸铁石一般,让我牢牢粘住它不放。各种故事书已经堆了一个箱子,白雪公主、丑小鸭、小飞侠是我这时最好的伙伴。不管是中午午休,还是晚上睡觉,总要偷偷看上几面才能安心睡觉。直到现在,《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》等仍是我的最爱,书,是我一生的良师益友。
原来,对书的钟爱是在悄悄地长大。
不知不觉就上初中了,从镜子里望着自己的模样,是那么高大了。一转身发现曾经仰望的爷爷奶奶和爸爸妈妈已经比我矮了一寸,头发中掺杂着几根发白的银丝,原本粗糙的手显得更加苍老,额上的皱纹更是多了几条。我不禁感叹:爷爷奶奶、爸爸妈妈呵!是你们从小养育了我,把我从一个乳臭未干的小毛孩变成了一个高大沉稳的初中生。我难道不该用实际行动去回报你们吗?望着爷爷奶奶和爸爸妈妈的身影,心中悄悄种下了一种感动。
原来,学会感恩是在悄悄地长大。
那个下午,我在一棵竹子下发现了一只蝉,他一动不动,没有声响,透明的翅膀收敛了。开始我认为它只是在休息,在睡觉,可是在一番仔细地观察后,我震惊了。不!他已经死了!在这翠绿繁华的季节,却再也无法歌唱了,我不禁思绪万千:十七年啊!他在那阴冷的泥土中生活了十七年,却只为这么一个平凡的夏天高歌一曲罢了!那么这一首首的赞歌有何意义呢?我突然茅塞顿开,啊!这就是蝉的生命意义啊!不管是十七年还是九十天,它都要好好活着,好好的让自己的歌声响彻整个夏天,正如泰戈尔所说:“天空中没有我的足迹,但我已经飞过。”我仿佛明白了,生命中由此精彩,足矣!
原来,悄悄地长大是灵魂的升华,是生命的感悟。
岁月悄悄地来了,又悄悄地去了。从内心的空虚到充实,从思想的幼稚到沉稳,我也悄悄长大了。