长大的优秀作文
小时候一下一下被妈妈拉扯着长大!从学会走路开始成长。
稍大一点,正上幼儿园,在妈妈的呵护下一下一下的渐渐成长。
七岁了,上学了!拉着妈妈的手蹦蹦跳跳的去上学!
现在五年级了。年纪也不小了,该懂事了!但我一直丢三落四,一直去犯不该犯的错误,去触犯规定,做一些傻事情,我早就下定决心一定改正,但是还是早早忘记,爸一遍一遍说:“要长大了!”但老师还是一次次说我是幼儿园的一员。虽然我一直下定决心,去改正、去进步、去争气,去做一些好的事情,不去犯一些坏的事。但还是不知不觉触犯了“班规”。
那一次单独谈话,妈去找陈老师说我的事情,我一旁偷听着:“孩子五年级了!还是只有三年级的心智,老干坏事,不算坏事,但做事很幼稚.......”我门外听着不知不觉心有些痛,像针扎着我的心。
并非做人要成功,但总不能后退,别人的放弃,叫追求,而我,只是杂草一根,扮演着可有可无的角色!
我妈妈把我一把把辛辛苦苦地养大,不是为了我来给她添麻烦的,她被我伤得不轻,那时候模糊意识到自己还没有长大,一天一天傻呼呼地过着,让妈认为生我是不应该的,总觉得该做什么,一天到晚满脑子是玩,老师也总和我那样说,也许在她眼里,我只是一个贪玩的小孩,一天一天过着无知无畏的生活。其实我并不是像她说的那样,我也想长大,我也想去变成一个懂事的孩子。从小到大的呵护,妈妈照顾的无微不至。我很想让妈妈知道我是她的骄傲,心智那样复杂的东西,我现在还不懂,但我总是明白的,成长不一定是长大。
老师一直说:“不要犯一些愚蠢的问题”。
改变心智这种东西,能努力,能改变,可以进步,但是不管怎样去努力,似乎还停留在原点,妈也一直与我说:“我还没有长大!”
并非我不想长大,不是我人很幼稚,我想做出来,表达出来,我并非老师说的那样.............