长大的优秀作文
在一个炎热的夏夜,由于停电,小明家里热得像一个大蒸笼。
小明爸爸热得受不了了,提议说:“儿子,我们在庭院里搭一张凉床,你看如何?”小明满口答应:“好呀,好呀!”说完,他们把许多长椅搬进庭院里,搭起了一张凉床。
夜深了,小明与爸爸躺在床上,爸爸左手垫在头下,右手手持扇子,把脚搁在床下方的方凳上。不一会儿,他进入了梦乡。小明被蝉声吵得睡不着,他坐起来,看见爸爸的样子,心想:老爸的样子真帅气,我也学学他的样子吧!于是,他一溜烟跑进屋子里,端出一个方凳,摆在床的下方。在床下睡得正香的小猫咪斑斑,被小明的脚步声吵醒了,它看见小明端来了椅子,心里想:小主人真好,还给我端来了一张“小床”,我可以舒舒服服地睡觉了!”
斑斑向上奋力一跳,蹿上了方凳,打起呼噜来。小明看在眼里,急在心里,他使劲把脚往方凳上伸,却始终够不着。小明灵机一动,他想:如果我把位置往下挪一点,不就够着了吗?
于是,小明把枕头移到凉床中间,身体也往下挪到了中间,他一脚把斑斑踢到了床下,斑斑一边哀哀地叫着:“喵喵!喵喵!”,一边灰溜溜地逃走了。他兴奋地说:“我也能像爸爸一样睡觉啦!”
虽然小明能够够到椅子了,但他还是很不舒服,他想:我一定要快点长大,就能轻轻松松地够着方凳了,就能像爸爸一样帅气、舒服地睡觉了!
一阵阵清凉的晚风吹来,月亮奶奶伴随着蝉声,为小明唱着催眠曲。小明闭上眼睛,睡着了。