长大的优秀作文
“我不想,我不想,不想长大,长大世界没有花……”听着这首歌,心中不免有些疑问,为什么不想长大呢?
现在的我,每天和作业,上课打交道,还要为紧张的考试做准备,我总是天天地盼望:我什么时候才能长大?什么时候才能熬过上学的日子?什么时候才能有自己的主见?上学,考试,我已经惧怕了!连晚上做梦也都是考试,满眼是卷子,眼睛离书只有五厘米,同学们都从健康的两眼变成了不健康的四眼。想必你们都听过“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”这句话!可以说一点不错,如果考的不好回家就要挨铁烧饼了,那滋味可不好受!
长大了不仅可远离书本,还可以有自己的主见。现在我们不论做什么事情都要经过父母的同意,连和同学出去玩都不行,要是能快快长大,和同学出去玩就是常有的事了。
长大了就没人管我了,做什么事也不用经过父母同意了,每天不用学习,不用念书,,每天玩电脑看电视,太爽了!
许多长辈对我说:“你看你们现在多轻松,哪像我们,整天要工作。”虽然我都会回他们一个微笑,但我非常疑惑,上班很好玩啊!有时公司单位还会搞什么旅游的活动呢!而我,周末有一大堆的课,睡个懒觉都不行。出去逛街就更别说了,有点时间都要写作业。“轻松”?要是明白我们的苦衷就肯定不会用“轻松”来形容了。
我每天都盼望着未来世界,美的经常傻笑:长大了就自由了。不过现在要好好学习,这些梦想才能实现。