作为独生子女,你可以享受父母给予的爱,但是你也必须承担赡养父母的责任。
如今我还没有能力去赡养他们,但我如今有能力去爱他们,去陪伴他们。同样,我也会像他们爱我一样去爱他们。父母爱我们是没有任何理由的,同样我们去爱父母也不必要任何理由。
如今,我们有的是时间,所以可以去陪伴父母,等我们上了大学或者住宿,连他们的面也难见,更别说去陪伴他们了,不是吗?可能现在我们无法想象。请闭上双眼:当一个人独自在学校,身边一个亲人也没有;想吃母亲做的饭菜,可面也见不着!当你拿起手机拨通母亲的电话时,当妈妈说一句话时,你的眼泪已经流下来了。对呀!这是多么熟悉的声音呀。可放在以前,那就是怒火的根源。
“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”。我本以为只要珍惜自己的身体就行了,可是我现在才明白:每一个人都代表一个家庭,对别人我们也要这样。
可能现在我说这一句话有点成熟:“我不再害怕父母离开我,我还怕我离开他们。”为什么这么说?因为意外和明天谁先来,你知道吗?
我相信每一个父母都不想缺席儿女的成长,同样,我们也不应该缺席父母的衰老,我们应该在父母渐渐衰老之际,用陪伴弥补。
去吧!从现在开始去陪伴他们,别等到失去后来惭愧最初的你!