长大的优秀作文
这次期中考试考砸,不,不叫考砸而叫——乱做“唉!”我不由地叹了一口气,妈妈的唠叨连绵不断地向耳朵内涌,过了一会,妈妈的声音停了下来,躺在桌子上,睡着了。
在梦中,我被人拍醒,睁开眼,看见了一个,这个人面黄肌瘦,穿着很普通,一看就知道不富有,生活过得不好。
他见到我脸上毫无表情,但我看到了他的眼睛中不断都像有很多话要向我说,但嘴角每次都是欲言又止。他站在那,想了半天,终于开口了,“好想和你好好谈谈,我是长大后的你。”“啊!”我被吓到了。“哈哈,有这样惊讶吗?我说给你听吧。”“好,”我安静下来,心想:听听吧,他不好的地方看看我有没有,有就改,没有就注意不要犯。
他天始讲了“十三岁时,就是你现在的年龄,初二第上学期限期限中考试,就是你月考试的期中考试,那次考试都明白,我们考并不好,但那次考试之后,我不但没有努力,还是那样子,上课不怎么听课,老师布制的作业也不怎么做,每天来校抄作业,普这样,我的成绩越来越差,在中考中果然没考上高中……慢慢地就成了现在的我!唉,如果在初二时努点力,只要努一点点力,也不会成为现在我,我就是想告诉,现在努力还不晚,如果不想成为现在的我,闵努力吧!”
那个贫穷的我如光点一般敬去了。我仍然在回味那段话。
“嗳,还在想啊!“我一转身,”依你来是,刚刚走了吗?“看见一个青年和刚才消失的那个我长得一模一样,只是面色不是那么不健康,穿着一身西装,气后完全相反。”不我才刚刚才来前面来的是不努力的我,现在你面前的是努力的自己,虽然不是特别的富有,俚身活还不错,有稳定的工作和收入。“他微笑着说:”
我心想:我现在努力办不努力的结果居然想错如此之大。“愿意听我讲帮事吗?”他笑着问我。“当然,”我毫不犹豫地回答。
“前面来的我不明说了吗,他在初二上学期期中考试之后一直都没有努力学习对吗?我呢!正好相反,在那之后,我好好想了想,认为自己的确要开始好好学习了,我开始认真听课,认真做作业,我的成绩提高了不少,从班级底层到达中层以及上层,中考了一个不错的成绩,考了一个好高中……到了现在还不错,这就是成为现在的我的过程。
如果你艳情成为现在的我,以反更好的自己,请好好努力吧!不过,先提醒你,努力非常苦哦!”
说完,和上个自已一样散去了。我对这散去的光点吼道:“长大后我就成为你,以及更好的自己。”
我,从梦中醒来。我明白,我现在要开始努力了,因为努力还不晚。