长大的优秀作文
我是阜宁阜城中心小学四年级二班的一位同学,名叫顾红,我今年10岁的了,每个人都有自己的理想,我也有一个美好的理想,你们想不想听一听我的理想呢?接下来,我们一起来分享我的理想吧!
我的理想是好好读书,书是人类进步的阶梯,好好学习。长大做一名女教师,因为什么呢?
因为我为做一名教师而自豪。教师可以引领着学生从无知的昨天,走向幸福的今天和灿烂的明天,从过去走向现在,从现在走向未来。教师是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,教师是一支粉笔,牺牲了自己,留下了丰富的知识。古今中外,哪个人的成长不浸透着教师的心血,地北天南,哪一项创造不蕴含着教师的辛劳呢?同学们,你们的理想是什么呢?你们看我这个理想好不好呢?
教师的事业多么崇高,多么美好,希望下次也能分享你的理想。