长大的优秀作文
每个人都有崇拜的人,佩服的人。我也不例外,我佩服的人很多:有足球运动员,有英勇神威的警察,有光环四射的演员,但我最想成为的是消防队员。
每一个失火现场,总会有一队身穿橙色服装,手拿高压水抢,面戴防毒面具被人成为“火海中的英雄”的人,这就是光荣的消防队员。他们总是在第一时间到达失火地点,在五分钟内装备好,五分钟内到达失火地点。这些要求虽然听上去很难办到,但他们用精湛的技艺完成了这些几乎不可能完成的任务。
有一次发生的失火事故,在我的印象中尤为深刻,放学的路上,我在公交车上忽然看到远处天空浓烟滚动,伴随着消防车的呼叫声,车开到天主教堂附近,我看到教堂房顶,燃起熊熊大火,火苗映红了半边天,这时呼叫的消防车也到达这里,消防队员迅速下车,架起高压水抢,登上云梯,瞄准火焰,向其射击,过了一会,火势减弱了,但过了一会火苗又窜了起来。消防队员调来了六辆消防车,支起高压水抢,对其进行第二轮射击,喷出的水注犹如七条白龙,逐一对火焰进行歼灭,火焰在猛烈的攻击下终于熄灭了。旁观的群众对消防队员赞不绝口,消防队员开心的笑了。
所以我长大了也想当消防队员,每天参加艰苦的训练,只为了人民生活的便捷,为保护人民的财产安全。
就让我们唱起那《长大后我就成为了你》吧,献给可爱的消防队员,祝你们一生平安!