古时候,有一个美丽的传说——后羿射日。本来有十个太阳天子,他们轮流上班,给大家带来温暖。可是有一天,十个太阳都出来了,凑到一起想搞一个聚会,他们玩得大汗淋漓,散发着无比多的热量。所以射箭高手——后羿勇敢上场了,射下了九个太阳,仅剩下了一个幸存者。被射下的九个太阳到哪儿了呢?他们飘落到人间,依然存在着它应有的光芒。
有一次,我上台做竞赛演讲,手心里出了汗,生怕自己不行。可是,我又想了想,我要发挥自己所有的灵感,坚信自己是最好的。我仿佛看见了成功大门已经为我启开。结果,自信使我成功了。自信是一颗太阳,它藏在我们的心房。
我家对面的小女孩,刚刚上学,说话夹杂着一种稚嫩的声音,喜欢对着镜子摆各种造型,一天到晚蹦蹦跳跳的,眼睛总透着一种得意的眼神,脸上总会挂着童稚的微笑,总会让人感到温暖。天真、童真是一颗太阳,它藏在我们的心房。
善良、勤奋、诚实都是太阳,只要你仔细去观察、去体会,就会发觉这些都是藏在心中的光芒。永远散发着温暖味道的太阳,时时刻刻都在每个人的心中燃烧。