长大的优秀作文
今年元旦节,我回了老家,那时已经是晚上12点了。可是弟弟还没睡,我和妈妈给他带了他喜欢吃的坚果,弟弟开心地跳了起来,迫不及待地从妈妈手中夺走了“战利品”。可是弟弟太小了,坚果又硬,无法像我一样悠然惬意地享受美味。忽然意外发生了,弟弟一不小心被果子卡住了喉咙……
那时我正在睡觉,当我睁开眼时,爸爸妈妈都不见了,我非常着急,家里一个人都没有,只有一只沉睡的小狗陪着我。
我突然觉得全身发冷,冷得像一只钻进壳里的蜗牛,醒来时发现了床边的椅子上多着一张字条。原来是爸爸的留言,他见我睡着了不忍心打扰我,于是悄悄地留言:“儿子,弟弟喉咙被坚果卡住了,现在要去医院做手术,至少要1个小时后才能回来,你自己睡,别怕,坚强的儿子。”看完爸爸的字条,我的心仿佛装了一根定海神针,噗噗直跳的心缓缓平静了下来,继续将头缩进了“壳里”,安心地睡着了……。
事后爸爸妈妈问我一个人在家害怕吗?我淡定地说:“刚开始有点怕,可后来我就不怕了,以后也不会再害怕了”。经过这次事件,爸妈夸我:孩子你长大了,面对黑夜和孤独学会了坚强。
其实我也很好奇,是不是也有人和我一样呢,比如说头被撞伤了,或是被几个坏人骗到荒无人烟的沙漠,或是一个人在家里遭遇停电……是不是也像我一样镇定呢?如果是我的同类,我交订你这个朋友啰!