长大的优秀作文
我上幼儿园的时候,就渴望成为猴王。有七十二变,可以为所欲为:有火眼金睛,鉴别真伪;筋斗云直入九重天,吃蟠桃,然后吃,造天;也可以一眨眼就下地狱,毁了自己的生死,让自己长生不老;进入东海,赢取稀世珍宝;向西跌十万八千里的人,就像进了家门,来去自如……我要是孙悟空就好了!
我长大了一点,上学了。我渴望成为一名人民教师。如果妈妈是我们的第一任老师,那老师不就是我们成长的第一步吗?是老师带领我们走向知识的海洋,从无知走向各有所长;也是一位可敬的老师,带领我们认识到天高地厚。所以,老师在我心中是一个很大的形象。我想成为一名可亲可敬的老师。
随着我的成长,我的知识也在成长。此时的我渴望长大,渴望成熟,渴望成长到足以让父母安心,让我走自己的路;我真的想证明我能闯出一片新天地,做出自己的新世界。我渴望走出父母的爱编织的重围,独自去跋涉探索那些未知的领域……我一定要长大。
因为我们没有长大,重围般的亲情一直围绕着我。所以,我总是体会不到自由和快乐的真正美好,但每次听着窗下那串风铃,我都会忍不住抬手,在窗下淡淡地描绘出我要长大.
时间总是过得太慢,我总长度也不大,对!对于一个少年来说,渴望长大并不是一种悲伤。
现在我已经不是三岁的孩子了。我不能说清白,但我是真诚的。现在的我渴望长大,渴望被世界认可。可惜成长不是素描,过程也不是美图,但我想带着怀疑问一句:“我什么时候才能长大?”
啊!我想被你认可的世界!大人,我要被人认出来!我渴望长大!渴望走出小时候出不去的网。