长大的优秀作文
长大是每个人的人生之中都要经历的一个过程,长大这个词说大很大,说小很小。大到一个青少年成为成年人,小到从一个刚出生的婴儿变成一个牙牙学语的婴儿。长大这个词在几千个人心中有几千种看法,对于我来说长大就是学会照顾别人、关心别人,懂得孝顺自己的双亲。
在那个寒冷的冬天过后,我长大了。
那天我依旧像往常一样去上学,可是天气却不像往常一样,异常的寒冷。妈妈也像往常一样送我去上学,不过不一样的是,妈妈对我说:“今天天气很冷,多穿点衣服。”可能是因为当时我比较小吧,我并没有听妈妈的话,而是等到妈妈真正发脾气时才乖乖地穿上了毛衣。等到出门时我坐在妈妈后面,凛冽的寒风呼呼的割着我的脸,我不禁说了声:“冷。”妈妈听到后马上把她的外套套在我的身上,可能是因为当时我比较小吧,我认为这是理所当然的,却不知妈妈那天夜里发高烧。
心灵经历了岁月的磨砺,转眼间不知道多少个春夏秋冬过去了,我变成了一个十二岁的青少年了。又是一个寒冷的冬天,妈妈还是提醒我要穿毛衣,这时我没有像几年前那样不耐烦,而是自己穿毛衣,妈妈送我去学校时凛冽的寒风打在我脸上时,妈妈给我她的外套时,我没有穿。而是反问妈妈:“妈妈,我的外套给你穿。”这时妈妈露出欣慰的表情说:“孩子,你长大了。”这时仿仿佛凛冽的寒风变成温暖的春风了。
长大,对于我就是天上的星星,遥不可及;可又像身边的花草,近在眼前。不管怎么说长大是每个人一生都要经历的过程。
让我们一起慢慢长大吧!