长大的优秀作文
在人的心灵深处,有许许多多的渴望。例如,渴望得到一件盼望已久的东西;一件反复做的事不成功,渴望成功的到来;渴望得到好朋友的宽容;渴望……而我呢?我也有犹如地上沙子般多的渴望,但我最渴望的是——长大。
我渴望长大!小时候,在家里我总不能做主。现在,初中的我还不能自己做主。每做一件事,都要征求长辈的意见,一旦这件事我拿定主意去做的时候,总会被责骂道:“这件事谁让你做主意的?你还是个初中生,很多事情不能自己做主,要征求大人的意见。”我总是想,我都已经是初中生了,很多事情可以自己做主。思想品德书也教我们:要独立自主,自己的事情自己做。难道自主不是一种独立吗?我渴望长大!我渴望变成大人,能够自己做主,做一个独立的人。
我渴望长大!现在,我还在读书,还是一只被关在笼子里的小鸟,也是一只翅膀还不丰满的小鸟。我在笼子里望着外面的世界,真想自己是一只强壮的小鸟,有一天可以冲破笼子,飞向长大的天空。
我渴望长大!我要实现我远大的梦想:去当一名服装设计师,为我渴望长大
我渴望长大 。长大后,可以帮妈妈做家务,帮妈妈照顾弟弟,帮奶奶煮饭……可是,长大是那么的难,我什么时候才能长大呢?
有一天,爸爸妈妈都去上班了,只剩下我和弟弟在家。妈妈出门的时候,弟弟哭着不让她走,我拍着胸脯对妈妈说:“让我来照顾他吧!”
说得轻巧,没想到,妈妈前脚刚出门,弟弟后脚就哭了起来。我急忙哄他:“别哭别哭,我们来玩小火车‘呜……呜’”弟弟被吸引过来了,拉着小火车在客厅跑着,嘴里还惟妙惟肖地模仿着火车声。我长舒了一口气,正准备看一会儿书休息一下,没想到弟弟把小火车扔在一边,继续完成他的“使命”——哭。“啊!有了。”我蹲下来,对弟弟说:“来,我们玩‘骑马’!”弟弟听了,立刻“中雨转晴”,扒在我背上,咯咯地笑着。我高兴极了:终于降服了这‘魔王’了。正当我自我陶醉的时候,弟弟又哭了起来。原来,我不小心把他的脚碰到桌角了。我安慰道:“不痛不痛,不许哭。”可能哭得太厉害了,弟弟咳起嗽来。我用他的杯子装了一杯水,递给他。没想到,他一伸手就把水打翻了,撒了一地。“干什么?”我恼羞成怒地问道,弟弟见我暴跳如雷的样子,哈哈大笑起来。“叮咚……叮咚……”妈妈回来了,见到家里的景象,责备我说:“怎么搞的,家里这么乱?都这么大了,还照顾不了弟弟!”我无言以对。
我渴望长大,但为什么我长不大呢?