在我的心目中,有着许多的我所敬仰的人,如老师、警察、环卫工人但最为我敬仰的,还要数我家的“老大”—–俺老爸啦!
俺爸在家里可是超受欢迎的人物,因为他特勤快,曾还被邻居们称为“大力士”呢!不管对家还是对邻居,他总是一个简单的“行!”一句开心的答应就ok啦!每当有人需要我爸的帮助时,我爸都会像小孩子一样,开心地笑,满足地答应。
但是,我倒不是太想让爸爸这样。那一次,我哥好不容易回来一次,我们全家坐在一起吃晚饭。“叮铃铃—-叮铃铃!”原来是老爸的手机响了“啊?怎么会这样啊?我回来的时候还好好的啊?现在情况怎么样?好,我马上过去!”只是听到爸爸一连串的问题,随后,爸爸仍然是简单地给我们撂下了一句话:“厂里有事,你们吃吧!”等我跑出去,老爸已经骑着摩托车跑远了
不知什么时辰,我被这莫名的吵架声吵醒了,隐约的听到:“这都几次了,每次都是这样,干脆你住到厂里吧!”
“我这不也是没办法么?”
“上次,大半夜的,你却神经兮兮地跑得厂里,这又不是你的厂,你只是一名员工,也不知道瞎操心干嘛!”
“你是不知道,刚才有多危险,如果不是我及时赶到,厂里的人的性命就不保了。”
过了两天吧!我正在屋子里写作业,突然听到有人敲门,我赶紧跑过去,“咦?这个人是谁啊?”还没轮到我问,就听到那个人笑着说:“呦,妞儿都长得这么高了啊!来把这掂过去!”我只是附和着笑了一下。爸出来了,立刻笑着说:“呦!来来来,快!请坐!”“哦,行。”“妞,快去给你王叔叔倒杯茶。”“哦哦!”我完成任务后,便回屋去写作业了。
“这你一定要拿着,虽然少,但也是我的一片心意,这次的事,多亏了你,要不是,不知道会有多少人遭殃类,收下吧!”陌生的声音从门缝里传来。
“不了,还是你拿着吧!我是厂里的一员,这就是我们的工作,我们的责任,所以,不需要这样。”“可这次根本就不在你的工作范围内啊?多少也要谢谢你啊!收下吧!”“我不会收的,你也别再让了,不然,我可生气了!”“可是”
最终,老爸也没收下礼物。
当王叔叔走后,我不解地问:“爸,你为什么不收下礼物呢?”
“妮,帮助别人就是为了回报么?”
“可是,这本身就是你该得的啊!更何况,你付出了啊,就应该有回报啊!”
“我已经得到回报了啊!”
“你得到回报了?”
“他们的笑容,他们的认可啊!这不是比礼物更可贵么?我还占了便宜呢!嘻嘻!”
“这也算… …?”
“帮助别人的目的是什么?不就是让别人开心么!现在,既然已经做到了,那么,自己不也就开心了么!呵呵!”