我最尊敬的人作文
我最尊敬的人是我的父亲,他是一名教师。他严肃的脸上嵌着一双小而窄的眼睛,鼻梁上戴着一副高度近视的眼镜,这使他非常聪明。
爸爸是个聪明人。每当我有困难时,他都会放下手中的事情来帮助我。有一次我遇到了一道难题。尽管绞尽脑汁,我的头脑还是一片空白。这是我父亲轻轻地走着,站在我身后看了一会儿,然后在我的草稿纸上写了几个公式。我仍然感到困惑,所以他给了我一点建议,几句话让我感到非常高兴,跳了起来。
爸爸仍然是个工作狂,他的工作总是第一位的。每次我做作业,他都在一边工作,要么是阅读材料,要么是写作。我们的书架很大,有成千上万本书,包括他编的几本书。
妈妈说爸爸是个怪人。到底是什么原因?结果,我父亲不允许他的学生来我们家,并且拒绝了学生们的所有礼物。我父亲说他们都是来自农村贫困家庭的孩子,应该尽最大努力改变他们的命运,而不是学会送礼物。我想爸爸说得有道理。
我真的为有这样一个父亲感到骄傲。他是我最尊敬的人。