暑假的一天,我写完作业,肚子就咕咕的叫着,我跑去找妈妈说:“妈妈,我饿了,我想吃面条。”妈妈说:“你自己动手,我来教你。”我和妈妈来到厨房,妈妈说:“你先从冰箱里拿一个白菜出来。”于是我从冰箱里拿了一个白菜,妈妈说“烧开水的时候,就可以先洗白菜,这样就不浪费时间。”我按照妈妈说的,先把白菜一片一片地认真清洗,然后我把菜切成一块一块的放进筐里面。
菜洗完了,煮面的水也好了,开始下面了,我抓了一把面扔进了锅里,我怕被烫到,所以赶快就跑开了。妈妈见了我这个样子说:“只要你不摸到水就不会有事的。”于是我就拿了个小板凳站在上面,然后又抓了一把面扔进了锅里,真的不烫。该加白菜了,我把刚才切好的白菜,扔进了锅里……
开始配佐料了,我加了点酱油和牛肉酱,妈妈加了醋。
做好了,妈妈把面挑到碗里,我好热啊!我的汗把衣服都打湿了,想想妈妈平时做饭得多辛苦啊!
我觉的面味道不错,妈妈也觉的我的面很好吃……或许这就是辛勤付出的结果!我心里美滋滋的,这种感觉真好。