趣味作文450字
秋假第二天,上城区生存教育基地娃哈哈小学举办了“水上趣味运动会”。我带着激动的心情去参加这次运动会。一路上,我既紧张又忐忑:这是一个怎样的比赛呢?我们的实力算不算强?我们能不能取得好成绩为时代小学争光呢?趣味运动会应该很有趣吧!
到了娃哈哈小学,我们换好泳衣进行集合,并做了准备运动。生存基地的老师给我们介绍了活动情况和前面三轮的比赛结果,告诉大家这次比赛不仅比游泳速度,活动中更有技巧和团队合作。我心里暗自告诉自己一定要好好比赛,争取好成绩。
比赛开始了,第一个项目“漏网之球”就由我和王浩帆率先上场。“嘟------”,随着一声清脆的哨音响起,整个游泳馆立刻变得热闹起来。我手里拿着网兜奋力向前游去,我的目标是泳池中间救生圈里的乒乓球,我要用网兜捞起它们再往回游,送到岸边的桶里。网兜捞球还是需要一定的技巧,好不容易捞着了,我心里一阵欢喜,赶紧往回游。“球掉了,球掉了!”一个响亮又熟悉的声音钻入我的耳朵里,原来是阮老师提醒我球掉了。我赶紧掉头重新去捞球,一个来回我居然掉了好几次球,真是急人哪!“嘟------”,哨声再次响起,比赛结束了。我们两个组合一共只捞了7个乒乓球,看看其他学校,好多都是捞了8个以上的,我的心情有些失落,但并没有气馁。我觉得应该调整好自己的状态,比好下几场比赛。
果然,下一场的“海底寻宝”比赛,几个六年级大哥哥们的表现让我惊叹不已,更令我们对后面的比赛信心满满。比赛一开始,莫非同学就以迅雷不及掩耳之势如一支离弦的箭一般游出去,把其他学校的同学远远甩在后面了。他两手飞快地在空中挥舞,有节奏地交替入水,双腿有力的上下打水,身后的浪花越来越多,远远望去,似乎是浪花推着他在前行,真是一个停不下来的发动机。泳池里水花四溅,外边看台上人声鼎沸,加油声、欢呼声此起彼落。尽管对手也不甘示弱,奋力追赶,但是我们的小伙伴实在太给力了,这个项目我们以绝对优势获得了第一的好成绩。
“运球帷幄”项目,我再次上场。等老师一声令下,我立即出发,我手里紧握着两个体操球,像一条灵活的小鱼儿在碧波粼粼的水中游动。我的手丝毫不敢放松,双腿有力地打水,不顾一切奋力向前游,心里想着:一定要为学校争光。终于到达终点了,我把球顺利交给了下一位选手,他一接到球,更加迅速地往回游,很快就到达了目的地。
“无腿之蛙”、“连锁反应”、“抢救伤员”、“齐心协力”一个个项目都在我们队员的努力拼搏下取得了好成绩,尤其是最后的“抛绳救人”还没等其他对手反应过来,我们的队员就取得了胜利,再看看其他队,有的连绳子都打结了还没抛出去呢。这次比赛真的是好精彩啊!
时间如流水,转眼间运动会结束了。我们取得了本场次的团体第一。老师给我们颁发了奖杯和礼品,那闪闪发光的奖杯包含着我们努力的汗水,包含着我们的团队合作精神,包含着我们快乐的时光!我期待着下一次这样有意义的活动。