世界的优秀作文
说起枕头,可以说是家喻户晓,可是,真没想到在我的枕头里蕴藏着一个不变的世界,也许关于这个世界的故事并不是很精彩,但它伴随着我走过风风雨雨。
从小,我就有落枕的毛病,一觉醒来,常常歪着脖子,疼得哭爹喊娘,妈妈总是小心地替我揉来揉去,可是毕竟不是长久之计,于是,便想到了枕头。市场卖的枕头不合适,妈妈决定自己动手做,棉花当然是最如意的材料,可是太软了不行,太硬了也不行,妈妈一把把的挑过去,觉得适中才放进枕袋里。两天后,我感激的接过妈妈的花枕头,它那么轻,却又那么重,把头放上去,花枕的中间正好凹下去将我的头部包在里面,棉籽轻轻按摩着我的头部,就像在静静的夜里,躺在海边的沙地上,看着满天的繁星,吸着清新的空气,舒畅极了,呼吸之间全是妈妈的一瓣心香,心里有一种说不出的滋味。夏天来了,棉花被汗水一浸,就会发出霉味,使我忍受不了,于是,我索性撇开枕头,仰头睡觉,结果呢?老毛病又犯了,又歪着脖子,妈妈又有了心事。没办法,只好托人从外地带回一大包绿豆壳,母亲用它又缝制了一只新枕头,这只枕头可比棉花的好多了,睡在上面,只要轻轻一动,就会有“沙沙”的声音,睡得十分香甜。或许是因为太喜欢这绿豆枕头了,我做作业的时候都会捧着它。终于有一天,枕头布破了,看到满枕的绿豆壳飘落在地,我的眼泪簌簌的落了下来,这可妈妈第二次为我做的枕头啊!
过了几天,妈妈又塞给我一只新枕头,新枕头洋溢着一股药香,沁人心脾,妈妈说这是爸爸特地从上海买的。每一天,我枕着药枕,听枕中药材的窸窸窣窣的声音,好像在欣赏人世界最美妙的音乐,每一次闭上眼睛,就像夕阳西下时一手牵着爸爸,一手牵着妈妈,在林间小路散步,看一地的金黄,满是温馨…….
随着岁月的流逝,我惊奇地发现,在变化的枕头里,可有个不变的世界呀,在这个世界里,有一种情感无时无刻不在延续着,直到地老天荒,海枯石烂……