世界的优秀作文
你听!你听见娇羞的花儿开放的声音了吗?听见翠绿的小草轻轻弯腰的声音了吗?听见星星眨眼的声音了吗?世间万物,你听见了什么吗?
你听见玉珠落入小水洼的声音了吗?一颗晶莹剔透的雨珠纵深飞入水洼,使水平如镜的小水洼泛起了层层涟漪。“滴答!”一层快乐的涟漪在你的胸中层层回荡,混合着温暖的阳光,使你在雨珠演唱的歌声中,体验了大自然的奇妙。
你听见风拂过大地时的声音了吗?他像一个淘气的孩子,偶尔飞到你耳边,呼呼地说几句悄悄话。风有时“嗖”地一声飞入春姑娘怀里撒娇,有时和雷电一起轰轰玩耍;有时它呼呼地使劲儿吹着秋天的残叶,有时和冬天的雪花们一块儿翩翩起舞。风既是淘气的,也是多变的,风的合奏曲使你感受了四季的芬芳。
你听见萌芽出生的声音了吗?它是悄悄的是静静的,生怕有人听见。你一定会疑惑:这会有声音吗?嘘——你仔细听。初芽绽绿时似乎听不见任何声音,但你总会听见的—那是一种欢笑,生命怒放的笑。它隐隐约约在初芽的新绿中回荡。这是一种欢笑在你耳边若隐若现。闭上眼睛吧,隔绝世间的喧闹,聆听这微笑的欢笑,带你去另一个世界领悟生命的真谛。
你听见了雨珠的声音,听见了风的声音,听见了生命绽放的声音。但你听见了时间的脚步声了吗?
你看时钟,那根秒钟机械地向前迈动着步伐。你看不见时间的本体,时间时狡猾的。他看不见也摸不着,却一直从你身旁走过。你看书时,他就从你的双眼前飞快的闪过;吃饭时,他头也不回的从你的双眼前飞快的闪过;写作时,他又伶伶俐俐的从沙沙作响的笔尖旁飞过了。这样的时间,怎能听见他能?
别急,你可以出门看看外面的世界。你听,在人们热火朝天的谈话声里,时间踏着小碎步从人们的言言语语中跑过,茂密的树叶每沙沙一响,时间便迅速的从树叶中飞过……你明白了:世间万物所有的声音都是时间的声音!
你听着小鸟的每一声鸣叫,听着下雨时那淅淅沥沥的声音,听着微风拂过树叶沙沙的声音……你听见了吗?这是世界的声音,是地球的声音你安静的享受着它们,倾听着它们,倾听着世界最美的声音。