世界的优秀作文
我的窗外有一颗凤凰树。四周的鹅卵石地上洒满了它殷红的树叶,一如既往的充满着灵动的色彩。漆黑的夜空下,常常可以看见它亮丽的、不向苍穹屈服的火红。
每每看到它,心中都一阵颤动。
它见证了我的每一滴泪水。试卷上刺眼的分数冷漠地提醒着我的失败,我曾经我数次地面对着空无一人的夜色留下几近崩溃的泪水,却每每被一丝花香拉了回来。
那是凤凰花的味道。
它在对着我微笑,为我的状态而叹息,却毫不犹豫地向我伸出了手,来拉我一把。
凤凰花的味道依然那麽清晰,我忘不了它,因为它给我上了一课——关于坚持、关于人生。
儿时在家乡,漫山遍野都是凤凰花的味道。但我记忆中更多的场景是凤凰花被夏季暴雨摧残后花瓣遍地,它殷红的颜色反倒给空气添上了一丝悲凉。
我一直都这麽认为,直到我看到它在暴雨中的样子。
如何形容?如刀般锋利的雨滴砸在它的花瓣上,随即火红的颜色漫天飞舞,在空中不屈的转动几周后,无奈地回落到地面。
这是我见得最多的场景,但当雨过天晴时再去看它,却有一丝光从心底透入。
它的花瓣上洒满了雨水,经过狂风暴雨的洗礼却依然伫立在原地,用它殷红的枝叶倔强的映衬着穿透云层的阳光,为曾经阴云密布的天空划上一丝亮丽,此刻进我的心里。
那是什麽样的精神?就是不向命运低头啊,哪怕死也要悲壮的倒下,无悔于曾经在最后一刻都不放弃希望。
身在考场的我们不就是为自己的命运而拼搏吗?即使如此,面对着这狂风暴雨我们不应昂起头颅吗?
回神,在深夜里对着玻璃中的自己微笑。我知道,自己走出了漫长的黑夜,因为一丝光已经透过了厚厚的云层,向我招手,为这个世界平添了一份亮丽。
人要永远的扼住命运的咽喉,这句话在我耳边被轻吟。
窗外,晨曦初到。
我的世界因你而亮丽。