世界的优秀作文
“如果人人都献出一点爱,这个世界将会变得更美好。”是啊,爱在我们之间无所不在,当我读了《让世界充满爱》之后,对爱又有了进一步的了解。
我记得当四川地方发生了洪灾时,几百名解放军战士奋力相助,为的只是老百姓们的安全,解放军战士们连续几天几夜住在大坝边;人民团结一心,众志成城,有钱的出钱,有力的出力。人民自发捐款,去灾区帮助救援,是什么使他们如此无私地奉献自己?是“爱”,这种在生活中从来不会缺少的东西。读了这本书,我懂了,世间的爱是永恒的,是不变的,是永存于世的,有的惊人举动,都是爱创造的,没有爱,就没有一切。
爱就在每个人的身边,只要用心去体会,就能闻到爱的芬芳。早晨睁开双眼,爱是爸爸微笑的脸庞;感到伤心时,爱是妈妈温暖的怀抱;遇到难题时,爱是老师鼓励的话语;有了烦心事,爱是伙伴伸出的双手。
我们都在爱的阳光下幸福地成长,同样,我们也要把幸福带到每个人身上,让爱在世间永恒,让更多的人感受到爱的温暖。
爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤独。让你我伸出援助之手,让世界充满爱。