世界的优秀作文
曾经的我,相貌平平,性格内向,整天阴沉沉的,身边的人初见我都觉得我是个不好相处的的人,我也这样不以为然,认为自己的世界就是这么平淡无奇。直到有一天,我的世界因你而亮丽。
那天,正上着体育课,我们要玩一个叫“人人不落单”的游戏。规则就是每人要找一个自己的同伴结对。随着老师的一身令下,同学们尖叫着,慌忙地寻找自己的同伴。而我却手足无措地站在慌乱的人群中,任凭身边的人相拥在一起。我在其他结对的同伴的欢声笑语中,就像一个小丑,孤单地站在一个个队伍的最后面。
天空就像是一块肮脏的棉布,我默默地走路回家,身边的枯树在张牙舞爪,仿佛是在嘲笑着我,寒风就像是一把把尖刀刮着我惨白的脸颊。
回到家后,我趴到冰冷的地板上,用手遮住脸。积存在我眼眶里许久的泪水就像决堤的洪水夺眶而出,像是把我心里积存了多年的孤独和寂寞一并像惊涛海浪似的涌出。我的世界就是灰色的,黯淡无光。
正当我沮丧的时候,母亲就如同温柔的春风向我走来了。她用她温和的语气,心平气和地对我说:“孩子,怎么了?”我哽咽地向母亲一五一十地道出了事情的经过。母亲思考片刻后还是用她那温和的语气对我说:“孩子,你为什么不放开自己,积极交友呢?”我沮丧地对她说:“妈,我就是认为朋友只是生活中的调味品罢了,有什么理由放开自己去交友呢?”
片刻后,母亲慢慢地把我牵到窗前,打开窗户,窗外已变成亮丽的风景:蓝天白云,雨过初晴,窗外的鸟儿在纵情歌唱,买菜的老人们正大声地谈论着。妈妈对我说:“你为何不打开心窗,接受外面亮丽的风景呢?”我擦干泪水,恍然大悟:我们要打开自己的心窗,接受外面亮丽的风景。
我的母亲,感谢你的提醒。您如同春风,如同阳光,照亮我的世界,从小到大,您的呵护使我健康成长,我的世界因你而亮丽!