这个公式是人类成功经验的总结,是对人类几千年文明的赞赏,是一条永不衰败的真理。的确,自信和努力是密不可分的,它们相辅相成、互相促进。只要它们紧密的结合在一起,就必定会结出坚实的果实——成功。
“成功”是每个人追求的目标,而自信则是它的前提。我们无论是在学习上,还是在生活中,都会遇到大大小小的挫折。这时,自信就是一种力量。一种潜在的、可贵的、强大的力量。使你不会就此沉沦下去,一蹶不振;而是相信自己,重新来过。常言道:失败乃成功之母,而自信又是成功的基石。只要你选择了自信,那你就为成功点亮了一盏宝石灯。可是,我们光有自信是远远不够的,还必需付出辛勤的汗水。爱迪生曾说过:成功=1%天分+99%汗水。可见努力所占的比重是多么重大。如果自信和努力你两者兼备,并且都能做到,那么一朵灿烂的成功之花将会悄然绽放。
美国作家海伦凯勒。在一岁半时双目失明,命运对她是凄惨的。可她并没有放弃自己。她凭着对自己的信心、对未来的渴望,顽强的活着。并且,她还获得了别人可望而不可即的荣誉——被哈佛大学录取,成为举世瞩目的残疾作家。
德国音乐家贝多芬。在26岁时开始耳聋,失去了音乐家的骄傲,命运对他是不公的。可他扼住了命运的咽喉。凭着对音乐的热爱与执着,他始终坚信:有付出,必定有收获。他相信自己能够战胜命运,并得到属于自己的那份荣誉。事实证明,他成功了,他所创作的《英雄》、《命运》、《月光》……优秀作品使他夺回了自己的荣誉,成为德国伟大的音乐家。
中国舞蹈家邰丽华。在2岁时因高烧而失聪,命运对她是可悲的。可她却独自坚强的面对着别人背后的闲言闲语,舞蹈训练上的音乐障碍以及生理上的缺陷对心理所造成的伤害……这一切的一切,她都必须默默地承担。可她也没有放弃。凭着自己的那颗自信心,相信汗水必定能孕育出好果实,她成功了!在20xx年的春节晚会上,一支《千手观音》使她走上了事业的顶峰,成为了中国著名的聋哑艺术家。
这一个个鲜活的例子,把这个人生公式诠释得淋漓尽致。让我们学习海伦凯勒的努力、贝多芬的自信以及邰丽华的精神。用心去体会“自信+努力=成功”的奥妙,以最好的状态,迎接美好的人生!