世界的优秀作文
进入海底世界首先映入眼帘的是两条全身是黑色的大鱼。它们的鼻子很怪,鼻子大约有6分米长,而且鼻子上有着两排密密麻麻的,洁白的,锋利的利齿。它们的头是尖尖的像鲨鱼的头,眼睛圆溜溜的,像两个水灵灵的的大葡萄一样,背上有着两个三角形的鳍。
再往里面走,也有两个很怪的海底生物。它们有着棕黄色的坚硬无比的壳,在壳的上面还有八个凸起来的刺,它的壳跟海龟的壳比起来,它们的肯定还要厉害,还要坚硬。壳把身体包在里面,这样就保护了自己。如果它的壳是红色的,身体往外伸一些,远远望去它就像一个变异的螃蟹。它们有着八只黑色的,露在壳外面的,上面长着棕黄色的毛的脚。它们是没有尾巴的。如果他有了尾巴,壳上没有了花纹,脚在肥一点软一点,脖子再长一点,它们就像进化过的乌龟。
当我走入海洋隧道时,首先引入眼帘的是三只正在沉睡着的大白鲨。它们躺在平地上,闭着眼睛,身旁的两个“翅膀”弯弯的,像一轮明月浮在水中央。尾巴侧着放在那,身体肥肥的、白嫩嫩的,看上去很好吃的样子,好想咬一口呀!当我再往前走时,一群女生用尖叫起来,原来是一头鲨鱼从她们头上游过。那头鲨鱼脸上有一条疤,那只鲨鱼肚皮是白色的,嘴巴是C字形的,好像很生气,它游的很快,尾巴摆动着,两边的“翅膀”张开,像一座飞机在在天空中飞翔。
走出海洋隧道,我看见了一个骨架,这个骨架的名字叫抹香鲸,这个骨架是世界上最大的,也是最完整的骨架。它的长度比一辆大卡车还要长,嘴巴比一辆摩托车还要打,牙齿好像有四十多颗,眼睛比皮球一样大,肚子里大的能装下好几台冰箱。这么大个尸体连一处的裂痕都没有,连牙齿都很完整,肋骨没有掉一根,关节也是一样。
看玩海洋馆,导游把我们带到了海狮表演的地方。先表演的是套圈,训练师丢了五个圈,海狮一共接住了三个圈,太厉害了。第二个是海狮顶球。当训练师给海狮球时,海狮把脖子伸过去,灵巧,熟练地用鼻子吧球接住,再然后再缩回来顶球,然后它把尾巴往上一翘,尾巴的两瓣张开,像仙女撒花,漂亮极了,台下一阵阵热烈的掌声。然后,训练师让海狮一边走路,一边顶着球,走路时,海狮只用前面的脚走路,后面的尾巴翘起来,可优美了。台下又是一阵热烈的掌声,然后海狮走入水里顶球,共顶了十几个,上岸后,它先把训练师刚刚摆放好的三个栏杆越过,最后投了个二分球。第三个是海狮学人走路,当训练师用左脚走时,海狮就抬起左脚向前一步,滑稽极了。第四个是海狮跳芭蕾舞,在水中它那600多公斤的体重仍然很优美。最后,表演结束了,海狮登上了舞台与大家告别。
啊!海底世界真好玩!