今天我读了一篇文章,它的名字叫做《蜡烛》。
这个故事让我感受到母爱的伟大和在冰冷的环境中人性的温暖。这让我想起了我以前的种种,记得每次我生病的时候是妈妈守在我身边,照顾我。为我煮粥,帮我收拾脏物还带我去看医生。在我松懈时会约束我;在我晚归时会为我担心……而我呢?在争吵中咒骂你;在你啰嗦时会厌倦你;在你生病时不会照顾你;在你工作一天累得趴下却还要做家务时我却在一旁玩的不亦乐乎,完全无视你的劳累……可你从来都不会抱怨一句,你只是默默的承受着,安慰自己因为我是个孩子,而我却一心想快点长大然后离开这个家不会来不用听你的唠叨。
我为这样的自己可耻,为这样的自己感到可怜。母爱是慈祥的,是伟大的,同时也是脆弱的,需要我们细心的去呵护,而我却是在伤害弱小而又坚强的母亲。这会成为我一生中最无法磨灭的错误之一。所以从今天起我要和从前的那个顶撞母亲,咒恨母亲甚至不会体谅母亲的我赶走,让妈妈不在为我担心,操心,不再流眼泪。