世界的优秀作文
清晨,当第一束阳光射入我的房间,我睁开眼睛,呼吸着清晨特有的清新的新鲜空气,啊!又是新的一天,又是新的一切,昨日已经永远成为过去,新的一天已经来到我的面前,把头伸出窗外,环顾四周,薄雾笼罩着一切,隐隐约约,明灭可见。鸟儿在枝头轻轻的唱着,歌唱这完美的世界,此时我看见一个多么宁静、完美的世界,霜与雾就是清晨的一切。
渐渐地,阳光已经穿破云层,扶摸大地,刚才的薄雾已经消失不见,奔跑的汽车打破了宁静,鸣叫的汽笛唤出了繁忙的一天。小城开始繁忙起来,恢复了平时的生机勃勃,眼前的一切清晰可见。此时,我看见了一个繁忙、清晰的世界。汽车与喧哗是此时的一切。
中午,伴随着下课铃声,学校里到处都能够看见一片片黑压压的人群。在耀眼的阳光下,马路上是车水马龙、人山人海、水泄不通,阵阵汽笛声和喧嚷声交织成一首快节奏的城市进行曲,人群与车海编成一张五线谱上个个形状不一的神奇的音符。此时,我看见一个嘈杂、拥挤的世界,人群与车海是中午的一切。黄昏,在湖边漫步,我看见水面上倒映出一轮醉了的落日与蔼蔼红霞,还有楼屋、绿树,不知是谁扔了一颗石头打碎了这平静的湖面,一幅美丽的画顿时碎成斑斓的光点,迷离闪烁,犹如在风中漾动的一匹长长的彩绸,没有人能描绘它那朦胧眩目的花纹。路灯在此时照亮了马路,疲劳的人们伴随着灯光驶向温馨的家。此时,我看见了一个昏暗、疲惫的世界,路灯与马路是黄昏的一切。
夜晚,月亮用它那暗淡的光继续照亮大地,在这个沉寂的夜里,闭上眼睛,等待着明天的阳光。此时,我看见了一个沉寂、暗淡的世界,月光与美梦是此时的一切。在这完美的一天里,我看见了一个丰富多彩的世界,我发现我们的生活是多么的完美,我们的世界是多么的美丽。