世界的优秀作文
这天的黄昏太诡异,街上空得可以在单行道上逆行,我坐在阳台的长椅上,看着黯黄的天空无声流泪……
昨天的奥数我请了假,今天刚好是昨天知识点的随堂考察,所以,这份试卷我考得非常差。
妈妈一看“51分”,她也不分青红皂白,就大骂一通:“怎么回事?!你近段时间就是有点浮躁哈!看看人家……”
“那是因为……昨天……”我面对如此气愤的妈妈,第一个字还挺大声,后面就一点底气都没了。
“你还好意思辩解!这个月的零花钱别想再得了!”
我火气一下子冲上来了,愤愤地说:
“你不懂,根本不懂!”
说完,头也不回地推开书房的门,冲了出去。
“也真是,看了那么多关于教育的书,一直说要改掉自己的暴脾气,结果呢?哎呀,真是‘嘴高手低’!”我愤然地想着。
在阳台上发了好久呆,有些饿了,正想叫妈妈,转念一想:哼!我自己也能煮饭!于是,拖着一颗沉重灰暗的心走向厨房。
我来到厨房门口,惊喜地发现灶台上竟然有一碗面!我欣喜若狂:不用自己做饭了!
端起碗的同时,我发现碗底压着两张字条,剪成了爱心,第一张上面写着“希望你有一颗平静宽容的心”,第二章上面写着“对不起”署名“妈妈”。突然,我的心一震,那一瞬间,全世界好像亮了,这两句话,再简单不过了,可它竟像明灯,把心照亮了……
我冲进书房,抱住了妈妈,眼泪汹涌而出。我瞟了瞟窗外,夜幕缀着几颗星星,夜色好美……