世界的优秀作文
古时候,有一个传说:当星星从天上掉下来变成宝石,白云从天上掉下来变成棉花糖,彩虹从天上掉下来变成滑梯,月亮从天上掉下来变成玉盘。那时,大人就会从世界上消失,小孩儿就会变成这个世界的主宰者……
收音机里正播着一条国际快讯:重大新闻,在一夜之间大人们如同人间蒸发了一般忽然消失。正在为您播报的是XX中学XX同学。
刚刚起床的我听到这个消息惊呆了。我连忙跑到爸妈的卧室一探究竟。卧室里没有爸妈的身影,餐厅没有、厨房没有、书房没有、洗手间也没有。我赶忙抓起手机,来和朋友分享这件事。
没有大人的世界是有些混乱的。婴儿们没有了大人精心的照顾变得哭哭啼啼,不过,很多女孩子自告奋勇地来担任为婴儿冲奶粉、换尿片的工作。有些爱偷东西的孩子变成了小偷,身体强壮的男孩子主动担任起安保的工作。有时,孩子们想学习了,大的孩子就会做老师来教小的孩子。有的孩子则成为了写童话的作家。这跟有大人的世界一样了,保安抓小偷、老师教学生、作家来写书……不管怎样,孩子们都在尽力地丰富自己的生活,因为他们知道等到他们成年之后,他们也会消失。
几年过后……
有一部分孩子已经成年了,可他们并没有消失。他们从别人眼睛里看到了惊愕,可随即又会心一笑,因为他们明白了:消失的人只是那些失去童心的,对这个世界不再充满好奇心的人。