母亲作文400字免费
最近,我看了一部《母亲快乐》,看后,我百感交集。
故事发生在一个幼儿园小朋友乔乔的身上,那天是母亲节,幼儿园请来了小朋友们的妈妈,但是乔乔的妈妈却没有来,因为***妈生病在医院里。乔乔对幼儿园小朋友们的妈妈讲述了母亲一生中的悲惨经历。母亲原来是一个美丽善良的歌星,父亲为了金钱与地位去追求母亲,母亲却轻信了父亲,甚至还放弃了自己的前程,不惜用多年的血汗钱去捧红父亲,父亲成名后对母亲渐渐地冷淡。当母亲怀乔乔时,父亲又抛弃了她。悲痛的母亲只得到乡下打工。乔乔两岁时,在一个风雨交加的夜晚发起高烧,家里唯一通向医院的小桥被大水冲断了,这时阿姨告诉妈妈一个偏方:长在悬崖边的灵芝草可以救乔乔。妈妈就沿着泥泞的山路爬到山崖边,不留神摔了下去,满身泥巴的妈妈再次爬上陡峭的山崖,终于采到了灵芝草,乔乔得救了。
这个故事有一个道理:天下之大,最伟大的就是母爱;不轻信别人就会远离伤害。如果故事中的母亲不轻信父亲的话,就会给乔乔带来一个温暖的家,自己也会健康。换个角度,世上为什么有这么多为了权利金钱而抛弃良心的人存在?他们毁了自己,也给别人带来了痛苦。和别人一样,我也有一个漂亮的妈妈和一个温馨的家,是妈妈哺育我成长,给了我快乐的童年。十二年来她为我含辛茹苦;我学美术,风雨无阻地接送我上课。是妈妈无私的爱,凝成了我的勤奋和意志。
看了这部电影,我深深地受到了感动!