母亲作文400字免费
在我心目中,父亲是我的天和地,母亲则是我温暖的依靠。母亲的爱蕴含在每一处,不容易让人发觉。母爱暖如春风,却轻轻拂过,瞬即消失;母爱仿佛雨后彩虹,安慰我受伤的心灵;
母爱犹如阳光,给我温暖。
冬天,我去上学时,母亲把最厚的外套给我披上,母亲只披了一件薄薄的衣服。母亲默默地驾驶着摩托车,行驶在马路上。寒风呼啸着,钻进了我的脖子里,我感觉到一股刺骨的凉意不由自主地哆嗦起来。母亲发现我不对劲,急急忙忙地停下车子,见到我浑身发抖的模样,母亲毫不犹豫地脱下仅有的薄风衣,给我披上。我抱着母亲,感到母亲手臂冰凉,像冰棍儿一样。时间像沙漏一样艰涩地流动着,学校终于到了。我飞快地脱下两件套,母亲立刻下车,小心翼翼地把我扶下车,仔细关照我:“要好好听课呀!”我招招手,转身进入学校,母亲仍旧站在原地。我转过身,母亲微笑着注视我。
我走上楼梯,不经意地往窗外一望,母亲还没走,使劲地搓着双手,浑身瑟瑟发抖。那一刻,母亲的微笑和发抖的画面浮现在我眼前,我的双眼湿润了。
母爱是伟大的,同时又是渺小的一个动作。即使是注视我们的一瞬间,我们的一句“妈妈”,母亲也会觉得幸福。从细节中体会母爱,你会发现----母亲是最为你着想的人。