母亲作文400字免费
叹!蓦然回首,母亲青丝变白发!
细思量,丝缕终是为了情伤,为了儿女,为了这个处在风雨中摇摇欲坠的家。少女时代的母亲,三千青丝出水芙蓉,风拂过,众人皆醉。自遇到我那父亲,昔日那个对母亲满脸宠溺的父亲,终是变了心,薄情扔下一字“离”,便舍家而离去。母亲瘫坐在地上,泪满衣裳,明澈的眸子里像是星辰陨落,再寻不到一点光。似是一夜白了头,母亲那青丝秀发不知何时已经泛起了白霜,银发飘动,如麦芒扎我心。她彻彻底底成一人了,好在还有我陪她,孝顺她。
忘却伤心往事,积极投入新生活里。母亲对我非常严苛,做人,生活,学习亦如此。我厌烦,我反抗,母亲不为所动,那夜,我的怨怒爆发出来,瘦削的母亲任我吼叫。良久,她才无力地动动干裂的嘴唇,似乎想说什么,可还是缓缓地闭上了。扶额低声抽噎,刹那,母亲又生出几丝白发。这,是我伤了她,拿她对我的爱践踏。
第二日,母亲坐在镜子边,久久地出了神。看着镜里苍老憔悴的自己,很是伤心吧,手上梳头的动作停下了。我愧疚地跑到母亲跟前,拿起了她的梳子,母亲浅笑,我像对待珍宝一样,轻轻抚摸着她的缕缕白发,心猛的颤了一下。只恳求时光时光慢些吧…
想想这一丝是为了父亲,那一丝为了情伤,这一缕又是为了我,为了这个家啊……“妈,您后悔吗?这怎么都白头了?”“妈无悔啊…”母亲扶在我怀里,肩膀颤抖着,许是低声哭泣呢。
我笑笑,悄悄地将白发掩在青丝里,刹那,仿佛那个青丝出水芙蓉,皆惹众人醉的少女又回来了……