母亲作文400字免费
妈妈的白发,包含着日积月累的辛劳,包含着生活路上的坎坷,更包含着――对小孩满满当当的关爱。
那天,在沙发上摆弄手机的我忽然心血来潮,想给妈妈扎头发。妈妈听了,一愣,继而看了看我那稚纯的小脸,就点了点头,赞同了!
我用手轻轻分开妈妈那浓黑的发丝,筹备给它们精心“装饰”一番。当然,所谓“装饰”,其实就是给头发胡乱编弄一下。忽然,在那些黑色的头发里,我发现了一根白色的东西,我冲口而出:“母亲,你有白头发了!”
妈妈笑了,当时我还小,尚不知道那笑容中,是不是隐藏着什么。
伴随一每天的长大,我才有所感悟:母亲的那份笑容中,有对我的关爱,有对以前青春的纪念,更有着……一份苦涩。
回忆,妈妈的那根白发,让我想起了她天天五点起床,给我做饭的身影;回忆,妈妈的那根白发,让我想起了她做家务时,额头上那密密的汗水;回忆,妈妈的那根白发,更让我联想到她在办公室中,那忙碌的身影……
而今,妈妈那乌黑的头发里,“白色怪物”愈加多了。人常说,当小孩长大时,就意味着爸爸妈妈的衰老。我真的想对妈妈大声说:“母亲,你辛苦了,你放心吧,我肯定会努力上进的,肯定不会让你失望的,我爱你!”