母亲作文400字免费
你知道我最喜欢谁吗?对了,我最喜欢我的——妈妈。
我眼中妈妈,是一个让人奇怪的妈妈。你一定会问:“为什么呢?”。下面,我来一一解答。
一,妈妈脾气古怪:有一天,我哼着小曲回到了家里。可是,一进家门,我就闻到了一股火药味。只见妈妈双手叉腰,火冒三丈,气的连头发都要烧起来了:“小呆啊小呆,你你你怎么又把自己的房间搞得一塌糊涂?”我委屈地嘀咕:“对不起,我知错了,给你看样东西!”“有什么东西,快让我瞧瞧!”一张满分卷从天而降,妈妈立刻“魔鬼”变“天使”:“哈哈,小呆爸,小呆还是聪明多点。好,今天小呆没错了,无罪释放!”“谢母亲大人恩典!”我像老鼠一样逃跑了。
二,妈妈都是用反作用力。一天,我对妈妈说:“我要吃番茄虾!”一般不下厨房的妈妈傻了眼:“这个嘛……”“呵,我就知道你不会!”我采用激将法。“谁说的,今天我就露一手!”妈妈火了,一下便答应了。到了晚饭时间,爸爸准备好叉子和勺子。妈妈让我们先等一下,妈妈端着托盘,来到我的座位,“快尝尝!”我一看,真是番茄虾!爸爸的是他爱的凉拌面!吃完饭,我们一家人吃着妈妈拌的水果沙拉,爸爸说好吃的不得了!妈妈可开心了。
你说,妈妈是不是让人琢磨不透呢?