母亲作文400字免费
从无知到成熟,从牙牙学语,蹒跚学步到善于做事,独力行事,是谁教会我们这一切?是父母。是谁给了我们幸福生活?是父母。没错,从小到大都是父母在照顾,教导我们。是他们让我们懂得坚持,学会呵护他人。
一次,我有一道数学题做不来,便去请教父亲,可是父亲却只说了句,“这道题你应该能做出来,再好好想想。”我只能硬着头皮再做。十分钟过去了,二十分钟过去了……我终于想出来了。原来什么都贵在坚持。只要坚持,就像毛主席说的,“一切都是纸老虎”,战胜自我的感觉真是太美妙了。
人们都说,母爱似海。这,我只是听说过,并没有真正认识到,直到那一次……
星期天,我骑车去玩,由于车速过快,从车上翻了下来,摔了个“遍体鳞伤”,没办法,只能慢慢的走回去。当我狼狈地走回家,本以为母亲会大发雷霆,没想到她只柔柔地说,“好好休息吧!”
听到母亲的话,我心中有种莫名,说不出是什么。
晚上,不知怎么的。我突然醒来。看到母亲的身影,她正在为我缝补裤子。这时,我鼻子一酸,泪禁不住流了下来。我想这样的场景,这样的日日夜夜,母亲已不知在我酣睡时度过多少了。当我拥着甜甜的梦入睡,嘴角挂着微笑时母亲一定在这盏昏黄的电灯下给我做衣裳;当我还在昨夜的美梦中不愿不醒来,继续享受被窝的温暖时,母亲一定在为我准备上学的早饭。当我……
母亲,你让儿子何如,这世上又有何堪与母亲相比,无私的阳光,巍峨的大山,广阔的海洋……什么都不能,也无法。