遇见作文
与一则新闻,一场地震,一个故事相遇后,我懂得了许多。
山下樱花开得正美,古老的钟楼下,一片一片的樱花林静静相依,听雨声,闻雨声,落英飞花,铺满了脚下的土地,让人心生醉意。但“叮”一声手机响了,显示了最新的新闻,点开一看,居然是尼泊尔发生了地震!原本有着传统的纽瓦丽房屋,红砖结构,有着雕花木窗和围栏,古朴而美丽的小镇不见了,取而代之的是坍塌变形的房屋,街道两边用白布遮住的尸体。
我已无心再欣赏那些绝美的樱花,用心仔细阅读着有关这次地震的信息。我仿佛可以体会到地震时剧烈晃动的幅度,听到桌面上的玻璃散落一地时发出刺耳的破碎声,感受到天花板上摇摇欲坠的吊灯上落下许多呛人的灰尘,人们开始疯狂地尖叫,你推我搡,争着抢着往外逃去……
此时,镜头转向了一个闭上眼睛,捂住嘴巴大哭的女生。原来是她的朋友,一个有着金黄色的慵懒卷发,纯净的蓝色眼睛的男生,在这场灾难发生时,他本有机会逃生,却选择回来救女生。他拉着女生在快速坍塌的一切中不断的奔跑,不断地奔跑,最后他说:无论发生什么,都要带着我的祝愿活下去,你一定可以活下去。
我看着这条新闻,因为周围有太多的人,不好放声大哭,只能从喉咙发出低低的啜泣,多么令人感动!
与这条新闻的相遇,与这个故事的相遇,与这个死去男生的相遇,使我懂得了许多:年少气盛的那段时光,我总领悟不到生命的可贵,直到现在,看着这次地震中的血流成河,两人之间牺牲生命的友谊,我才终于明白:人生,就是一次又一次的相遇,一次又一次的离别,我们应该学会接受,学会在离别中成长,一辈子短短几十年,一定要活得值得,活得精彩,不辜负那些爱我们的人
这次的遇见,难得可贵。
这次的遇见,使我懂得了许多。