大家应该都知道我那个淘气的表弟吧。今天我来跟你们讲讲我的表弟第一次来“拜访”的情形。
早晨,被一阵敲门声吵醒的我,睁开朦胧的双眼喝了一口水,缓缓地起了床,套上拖鞋。走向门看了看猫眼,原来是老妈呀,我便打开了门。“噗”我喷到老妈脸上一口水,一位大概2岁的小弟弟在我妈的身后。老妈把我骂了一顿后说:“这是你的表弟,他叫‘思容’,是你阿姨的孩子,今天你阿姨去医院检查身体,我要上早班,就你来照顾他好了。但是如果你照顾不好或把家里弄乱了等我下班回来你就等着‘竹笋炒肉’吧。”我咽了一口口水支支吾吾的说:“好……吧……”老妈点了点头,笑了一下就关上门去上班了。听着脚步声越来越远,我打算再回床上去睡个“回笼觉”。
刚躺在床上不久,我听见了玻璃敲碎的声音,起来一看,是表弟把玻璃杯打碎了。我下了床,见表弟正要去捡玻璃渣时我想起了老妈的话“但是如果你照顾不好或把家里弄乱了等我下班回来你就等着‘竹笋炒肉’吧。”前去立刻阻止表弟并拿扫把想把玻璃渣扫干净。
过了一会,我扫好了玻璃渣,抬头一看表弟正在床上蹦来蹦去心想:不能让他蹦床会坏掉的。于是我立刻向前阻止,把他抱了起来”这表弟看上去很小原来这么重啊。“我心里不满的抱怨着。刚把表弟抱到地上他就嚎啕大哭,不管我怎么劝他都不停止。正当我发愁想着怎么让他不哭时,我猛然间想起一招,我走向我的“玩具俱乐部”从那里面拿出一个压力球给表弟。表弟一看,是个新鲜玩意,就开始研究这个新鲜玩意了。我看了看他那副好奇样,笑出了声就去写作业了。