遇见作文
走进过一条深巷,斑驳的墙上,青苔掠刻了一段遥远的传说;拥抱过一阵清风,低吟浅唱着一首亘古的歌谣;仰望过一片白云,轻描淡写着一方天空;邂逅过漫天星辰,演绎了一幕幕追着萤火虫跑着闹着笑着的故事……
感谢我所遇见过的美好,它们有的也许只与我擦肩而过,有的也许陪伴我一路成长,然后又因为这样或那样的原因淡出了我的生命,无论它们将何去何从,但它们是那么真实地存在过,给了我幸福,教会了我要懂得感恩。
感谢我的妈妈,她是我遇见的最美好的女性。
从睁开眼的第一瞬间到牙牙学语直到现在长成一个亭亭玉立的少女,我的生命装满了她的身影。童年时觉得妈妈是一部精彩绝伦的童话,会在有节奏的儿歌下伴我一起入睡;慢慢长大后,发现妈妈变成傍晚袅袅炊烟中那一声长一声短的呼唤,牵引着撒着欢儿满田野跑的我回家;现在,妈妈又变成了耳边无休止的唠叨。这样一个变着戏法陪我成长的妈妈,她给了我生命,给了我这世上最伟大的母爱,也给了我一颗懂得感恩的心!
感谢朋友,他们让我感受到了世上最温暖最美好的友谊!
成长的旅途中,总有那么一群人,他们不是你的亲人,却会在黄昏的路上与你踢着石子儿一道儿回家;会在某些宁静的夜晚,与你一起躺在草地上,一边仰望星空一边分享心事;会在你受挫或遇到困难时,偷偷在你旁边伸出一双温暖的手,将你牵出困惑;也会跟着你一起任性,去偷隔壁王奶奶家的芒果,然后一起被家长斥责……
那群淘气而又可爱的他们,无论是严寒的冬季还是酷热的夏天,都一直陪伴着我走过一个又一个成长的驿站,不曾远离……
感谢每一个善意的谎言,它们让我深深感动,是我遇到的最美好的善意。
小时候,外婆去世了,我跪在外婆床前哭着闹着要外婆起来陪我玩,但妈妈告诉我:“外婆睡着了,像白雪公主一样在等待一位王子来将她救醒!”我噘起小嘴,用小手揉了揉眼睛说:“外婆真坏,变公主也不带小妹!”
长大了,知道原来童话其实只是人们的美好愿望,是不能实现的,而外婆,她也永远不会回来了。可我没笑,在风云变幻的成长中,我由衷地感谢妈妈那个善意的谎言,因为它,我纯真烂漫的童年变成了一个个童话……
偶尔在成长中受挫,也会听到一些善意的谎言,鼓励我要勇敢前进。也许里面有些是骗小孩儿的把戏,但这些谎言却成了我努力向前的力量之源。
感谢每一天的阳光,感谢我路过的每一条小溪,感谢每一个我遇见的陌生人,感谢一切我所遇见过的美好,他们一点一滴渗入我的生命中,伴我成长,让我坚强……
成长的列车不断往前驶,人生也不断遇见各种各样的美好,每次遇见都是一次感谢的宣言——感谢那些我所遇到过的美好!