遇见作文
意外地遇见你,是我一生中最美 的收获.——题记
天空飘着几朵悠闲的云,太阳红 着脸蛋,斜斜地挂在天边,在这样一 个美好的日子里,我戴着耳机哼着 歌,回到了爷爷家.
爷爷的家在一幢老式建筑中,楼 道里还有一个公用水龙头那水管早 已老化生锈,每次路过那里,我总是 捂着鼻子飞快地跑过,生怕水槽处阴 冷、潮湿、还带着些腐烂物品特有味 道的气味和各种烂菜叶趴在水槽底部 的“惨不忍睹”的景象打扰了我的好心 情.
可是今天,水管旁的一抹嫩嫩的 绿色吸引了我顾不得那讨人厌的气 味,我的好奇心驱使我弯下身子,靠 向那抹绿色看个究竟那——竟然是 一株新生的豆苗!
“可能是别人洗黄豆时意外落入 水槽的吧”我喃喃地说道,“不过这 真是个美丽的意外”
纤细的你是从水管和墙壁之间的 缝隙中探出身来的,在锈迹斑斑的水 管和黑乎乎的墙壁的衬托下,显得更 加生意盎然你的茎大约在四到五厘 米处,分生成两片幼叶叶呈椭圆 形,末尾带着一个小小的尖端那两 片叶好像新生的婴儿一般,给整个世 界都带来了蓬勃的生机,崭新的希 望叶片的绿,是生命的色彩.
你的茎只有毛衣针般粗细,好像 一碰就会折断,可却十分硬朗,挺直 了腰,期盼着阳光的恩赐你那奋发 向上的姿态,深深震撼了我你的生 机活力与你生长环境的阴暗,湿冷形 成了鲜明的对比,一绿一黑,强烈的 色差冲击着我的眼球,给我以心灵的 震撼你生长在如此恶劣的环境中,仍然能奋力生长,那我们呢?在感受 你带来的着生命奇迹的同时,我也 在思考着自己面对困境和挫折时应有 的表现······
意外地遇见你——最美的豆苗,使我收获了很多你让我感受到了生 命的伟大,使我明白了应该如何面对 困境与挫折,
遇见你,是我一生中最美最美的 意外.