遇见作文
美是什么?美是泰山壮丽的磅礴之美,美是枝头连理鸟成双成对的相遇之美,也是风吹拂过草原,草地一片新绿的生机之美。遇见有太多太多的形容词,其实自打生下来那一刻,我们一睁眼看到最亲的人,就是我们这一生最美的遇见。
最美的遇见务需多言,许多话掩藏在心底就会错过,所以有话就要大声说出来,我们总是在奔跑,一直都在同一地方来回跑,就算我们千万次走过那条小道,也会错过花绽的飘零和雪落的声音,脚下一片“泥泞”,却不知早已是沥青,却还在说:“怎么又下雨了,我鞋上都是泥巴。”许多事物都是已经习惯了,观察朋友是否真心对你,同学是否陷害于你,老师是否偏心于他人,一天都在反复想着,春去秋来花又落。您却还没有发现你最美的遇见就是父母,遇见是所有人都期盼着的,而父母就是你在这个世界上最美的遇见。
步入初中,我的成绩大不如前,我提醒我自己应当静下心来反思,可我只能像提线木偶般疯狂的跳舞,不跳的就会遗弃,我就会被这一根线牵着走,“加速!减速!快!”一遍遍刺激着我,父母是我最亲的,可他们又变了个样,加班应酬一问就答应一定回来,“我早点回来!”可是却还是无果,我有时候遇到瓶颈时,看向窗外,天空一片漆黑,对面的房子在用一根根钢筋搭着,和凝土一起发出“咂咂当当”的响声,我脑子一片混沌,我又看了时钟,再不写完就没有时间了我又提起笔来应着日光灯充斥着整个房间,白色的光,竟没有丝毫温馨之感。
当夕阳将融化后的黄金状粉末散喷洒在整个世界,天地一片混沌,暮色中,遥远的风声描不出任何事物的轮廓,倦鸟归巢,雨水飘向远方,而我又该何去何从?
又是一个漫长的夜晚,在10点多完成了作业,推开椅子,笔头一盖,站起来伸个懒腰,将日光灯放开亮光,白色的墙,白色的书桌,白色的床与白色的日光灯,真是极为搭配,“吱吱”门口的清脆的钥匙声,“是谁?不可能是爸爸妈妈,他们……明明要很晚回来才对。”我低下了头,心想着,“这么晚了,还不睡啊?早点休息!”妈妈穿上了拖鞋,笑着摸了摸我的头,“今天还早吧?没失约了吧?”“嗯!今天怎么这么早啊?”我附和地说了一句,其实……已经不早了,“临时有个手术不做了……”“哦——”不知什么时候,我很久都没有认真看过母亲了,在我印象中母亲是个皮肤白哲,双手修长的精致女人,可如今,母亲虽没有两鬓斑白,却显得人有些憔悴,手也是变得很粗糙。有时候我们真应该想想在想自己长大的同时,父母就会变老,那么你还会去想长大么?如果你的一生都是父母在帮你做任何事情,你不会觉得愧疚么?不是我们就不长大了,也不是我们不要去让父母不帮忙,而是父母才是最亲的,可,却往往没人发现,为什么不感谢一下父母,这个一辈子都只希望你好的人,哪怕死,只有一句“只要你高兴,我就什么都不在乎。”
父母是我在世上最美的遇见,是藏在世界上我们没有发现的优美,也许发现了,犹豫一下又继续做别的所谓重要的事情,我们早应发现这“最美的遇见”,不是吗?