遇见作文
人生步履匆匆,在擦过春夏秋冬的肩膀时,生活中的点点滴滴也穿梭于心灵的缝隙,绘进灵魂的深处,我生活中最宝贵的,也许就是在那年花开时遇见你。
九月的天空像是被莫奈手中的画笔涂上了颜色,蔚蓝,静谧,迎风扑来的是那沁人心脾的栀子花香,我漫步在田家小路,却被一块扰人心情的香蕉皮打破了宁静,我竟然被它给滑到了,风停住了他远行的脚步,太阳也遮住了她耀眼的眼睛,我尴尬的蹲在人群中,忍着疼痛尝试慢慢地站起。
我缓慢地抬起头来一看,你出现在了我的面前,只见你身穿一身整洁的运动服,扎着一干净利落的马尾辫,迅速地跑到我的面前,关切的问道:“怎么样,没事吧。”我用极其颤抖的声音回答说:“脚,脚疼……”你连忙扶起我向医院走去,在路上,你尽力把我的重量放在你身上,到了医院,一顿简单的包扎后使我的疼痛感消失也许多,之后一番简单的自我介绍后,我们就算是认识了。
在时光的不断飞逝中,我们又进入了一个新的学年,幸运的是我又遇见了你,不幸的是紧张繁忙的学习生活压得我喘不过气,一次月考后,我面对着那满是红叉的试卷和那点可怜的分数,心中积压的情绪再也控制不住了,我趴在桌子上暗暗抽涕,眼泪从桌子上滑了下来,掉在了地上,碎了。
这时你却慢慢的走过来,轻轻地坐到座位上,用温暖的手拍了拍我的背,小声的说:“没关系的,一次月考算什么呀,只要找到自己的不足就可以了。”我心想:“你怎么会知道我为什么哭?”或许,我们之间真的不需要语言,一个眼神。一个动作也许就足够了。我微微的抬起头,你用略带暖意的手给我擦干了眼泪,然后拿起试卷给我讲解,在你的细心帮助下,我不仅把试卷上的问题弄明白了,还把一系列的问题也搞懂了。
下课铃声“叮叮”的敲响了,我告别了课前那个无助迷茫的我,重新迎来了一个自信坚强的自己,我走在回家的路上,路边的栀子花开得是那么娇艳,花香是那么的浓……
而现在我喜欢在温暖的日子里,看着花开,数着花开,记着花开。等到那花儿开时,身边一切仿佛都花香四溢,而我的心里,则充满了甜蜜的幸福。这一切,只因有你!