遇见作文
我不知会遇见你,可爱的校园。迈进校园,就好像又迈进了开始。带着一双好奇的眼睛,总觉得一切都是美好的。
还记得,那天与同学好不容易出了餐厅。右手边就是一大片紫色的小花。虽已是初秋,可花儿却无衰败的痕迹。花瓣是深紫色,中间的小花是淡淡的紫,衬着那丛中的点点的绿意,显得生机勃勃。
一阵微风拂过,花儿随风摇曳,小小的身躯将让我有种说不出的感觉,“他”的身影就这样,淡淡的久久的,留在了我的身心里。
我不知会遇见您,敬爱的老师。刚开学时,第一眼看到的便是班主任。逄老师有着一头长又直的黑头发,一副眼镜架在鼻子上。镜片后面是一双扑闪扑闪的大眼睛。嘴角总是扬起,露出白白的牙齿。远远地见了,一种亲切感就油然而生。
她是我们的老班,却更像是我们的朋友。还记得刚开学时,我们一个一个做自我介绍。有些同学难免会说起自己的外号。一个同学介绍完自己后,老师两只眼睛眯得像弯弯的月牙儿,笑着说;“我和你的姓加起来正好是‘螃蟹’。”我们都开心的笑了。逄老师也是为尽职尽责的老师。平时,老师会给我们补充课外的知识,让我们更加充实自己。
品社课上,老师让同学们用一句话来形容一位老师。同学们在描述时字里行间都是满满的笑意。的确,,每一位老师都很幽默风趣。倘若我们是在茫茫大海上的一只小舟,那么老师便是我们航行路上的灯塔。
在这短短几个星期的相处中,我也体会到了同学们的温暖和可爱。
一阵微风吹过,吹过花儿的花瓣,吹过同学们的笑颜,吹过老师的眉梢,吹过校园每一处角落。他们都散发着独有的魅力,让我们享受在这无形韵之美中。这年秋天,并不萧瑟,因为我遇见了你。