遇见作文
因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽。
——题记
“忐”:上加心,“忑”:下加心,这个词形容的是一种什么样的感觉的?让你的心都为之起伏的感觉想着都不好受。那恰好我与你的相遇就是这样难受又充满期待的过程。
这时,我们的相遇是美好又温暖的,因为你在刚知道有我的存在时,你是欢呼的,雀跃的。
“喂,我们有孩子了。”你面带笑容倚在村社的电话亭,向电话那头的男子诉说着这个让平常使劲催促前方拨电话快点结束的村民们,都集体愿意在烈日下等待的喜讯。在你们洋溢着幸福的谈话中,树枝的摇曳带来夏日的暖风。
在这时,你一定期待着我们的见面吧。这个期待是漫长的,是充满欢乐的,充满希望的。
你的肚子一天天凸了起来,十月的期限一天一天的减少了,这表明我与你相见的日子越来越近了。但你的脸上却多了一丝忧愁与一缕焦虑。这是因为初为人母的你在其他有经验的妈妈们口中听到一些“唬人”的话。例如宝宝在肚子里不动就不正常之类的毫无依据的说法,但恰好我就是那么不爱动。当时家里的经济条件不允许让你按时去做检查,所以你只能悬着一颗心独自担忧着。
在这时,我们之前的期待多了那么一点忧虑。如同美丽如镜的湖面多了几缕杂草似的。
冬去春来,你已大腹便便通红着脸躺在床上,看起来十分可爱。你的脸上挂着那样幸福的笑颜,是因为你的丈夫带你去县城上的医院做了检查,医生说宝宝十分健康。湖面上的杂草让一阵清风给携去了远方。你悬着高处的心也放进充满欢乐的水井装进满满的希望。
知了又开始鸣唱了,到了我们见面的时候了,你计算着我该出现的日子。偏偏我又提前那么几天,因为我也想早早的见到你。你的肚子开始剧烈的抽痛,你独自一个人承受着那种痛苦,扶着墙在厕所呼喊着。接生婆的到来是全家人的希望却是你一个人的痛苦。满头大汗痛苦呻吟的你又是否想放弃我们的见面呢?是有的吧我想。一般人经受这样的痛苦不会太久,但是你却承受了更久的时间,一天一夜已经筋疲力尽的你还在挣扎,其他人表情凝重又焦灼。当时接生婆问你丈夫要不要放弃时,你极力挣扎着使尽全部力气摇头。这一刻,我们的见面变得如此痛苦。
在你的坚持下,我来到了这个世界与你相见,这样一个让人忐忑又充满期盼与希望的过程让我如此难忘。
我和你——我的母亲的相遇是这样的波澜起伏,但我们一起充满希望期盼未来!