真情所谓人间长情,人人都希望世界充满着真情,真情像是一针药剂,总能消灭世间各种凶残险恶的病毒,为我们带来一丝欣慰的温暖。
周末的博物馆人山人海,要能看到一件文物的正面是很难得的。你挤我推的像是要去看什么新奇事物,人人都争着看到那世间的奇艺瑰宝,我仅是人海中微不足道的一个学生,要靠挤是完全没用的,只能随着人潮的涌动而步履前行。
人们步伐逐渐变快,人流来往好像通畅了不少,我急忙翻开手中的文物简介,准备去好好欣赏一番,手忙脚乱的我跟不上大家的步伐,身体被撞了一下,失去平衡的我即将摔倒在地,我下意识的闭上双眼,突然感觉有一股巨大的力量把我撑着,我回头一看,一位阿姨正用着双臂曲弓着贴在我的背上,她朝着我笑了笑。我连忙向她道歉,她摇了摇头说:“小妹子下次要小心啊,再摔我可扶不了你了!”当我还想再说些什么的时候,阿姨的身影早已随着人潮消失了。我一个人站在原地发呆,心中仿佛有什么东西在动。
看完展览后,我随着大家的步伐来到了大门,门很大,但是那扇门是推拉门,需要有人拉着门,我正准备走去拉门时突然看见过门的每一位游客都会用手撑着门,直到他们离开。我也学着他们这样,用手去撑着门走过大门,当手与大门接触的那一瞬间,我的脑袋回想起了刚才那位阿姨撑着我时的情景,大门的压力紧紧压着我的手,那位阿姨也是这样在人群中撑着我的,但是这扇大门不仅有我在撑着,还有前后的游客一起撑着,一股力量成功的将大门撑开着。我的心上霎时涌出来一股温暖的暖流,流淌在我的心河,这是一种从未有过的感情,那么真实却又触动着我的心弦。
人间有真情,但是这份真情,是寸尺中的支撑,是人海中的一股巨大的力量,我虽与这位阿姨以及游客们素不相识,但是从这微小的动作细节中,我体会到了不一样的真情。我会带着这份不一样的真情,在人生的道路上继续前行。