又是辞旧迎新的日子,又是欢聚一堂的时刻,今年元旦节,师生欢聚一堂,一同举办了“首届元旦节活动”。
在欢快、喜庆的音乐声中,首届“首届元旦节活动”拉开了序幕,在主持人的引领下,全校同学喊响了活动口号“我参与、我快乐!”随后响起的“劈里啪啦”的踩气球声更将开幕式推向了高潮。在学校和老师的精心组织下,学生们手持游园券以巡游的方法拓展活动。
大家要在规定的时间内完成六项任务:1、自我介绍 2、才艺展示年事迹大回顾4、天气预报5、科技常识6、我给学校的金点子等六个方面的内容。参加游园活动,每参加完一个项目盖一个章,盖满4个到6个章,就可以到楼下操场相应地址抽奖,领取奖品。学校筹备了丰富的小奖品等着大伙,全校同学以很大的热情参加了这次活动。
我怀着一个紧张的心情走进了“自我介绍”室。门口排着长龙似的队伍。同学们个个脸上洋溢着喜悦的笑容,有说有笑的,而我在旁边默背着我的自我介绍。时光似飞箭一般,下一位就轮到我了,我调整好心态,深吸一口气,迈着平稳的节奏走上演讲台:“大伙好,我叫xxx。我性格活力四射。爱看书、弹古筝、画画、看电视、玩电脑……”。当我演讲完毕,感觉好象就是那样一回事,没我想象中的那样难。我不再那样的紧张,不再躲避,而是从容的面对。下面,几乎没一项难得到我。