窗前的月光如流水倾泻而出,在床前洒下一片银纱,我心中留下了一片温暖的痕迹,轻叹道:“因为感恩,收获了更多﹗”
明媚的春日里,一切都充满了生机,听那怀揣着一颗感恩之心的种子悄悄在土里萌芽了呀!春雨纷纷扬扬,细如牛毛,连绵不断。而小种子在雨的滋润下嬉戏玩闹,在心中记下了春雨的礼物。一段日子后,小种子探出了头,看见了曾经心中憧憬的蓝天,不免有些不亦乐乎,和煦的春风拂过小种子的脸颊,在小种子的脸上留下了淡雅的清香,小种子心中记下了春风的礼物。早晨,鸟儿们的歌声唤醒了小种子,它们那甜美的歌声,带给了小种子美的享受,小种子又一次记下了鸟儿的礼物。
热烈的夏日里,小种子不知不觉长大了,茁壮的身躯,嫩绿的枝叶,俨然成为了一棵小树。它看着身边的为自己默默奉献泥土,感激道说:“谢谢你,才有了现在的我。”开始在心中记下了泥土的礼物。夜晚仿佛在发泄着自己的悲伤,电闪雷鸣间,大雨倾盆而下,狂风嘶吼着,雨点如子弹般射向了大地,小树却安然无恙,抬头仰望身旁为自己遮风挡雨的大树,感动的泪水悄然滑落,那泪却是甜的,它又在心中记下了大树的礼物。
喜庆的秋日里,小树蜕去了绿装,枝叶长得更加茂盛了,走近一看,树上正长着许多小果子,此时的小树已经成了棵大树,它也不需要其它生物的帮助了。于是,它开始将自己内心的快乐,幸福,感动传播。它将更多的营养送给了身旁的老树,将枯黄的叶子送给了泥土做养料,将自己的枝干送给了小鸟作家,更在危险的时刻替身下的小草遮风避雨……大树想道:待到来年春天,我要将我果实内的种子播撒,我要让世界收获爱与感恩。
因为感恩,鲜花给泥土芳香,收获爱与绽放;因为感恩,乌鸦给老鸦喂食,收获幸福与成长;因为感恩,春雨给蓝天洗礼,收获了快乐与幸福。感恩父母,感恩老师,感恩每一个曾出现在我生命里的人,因为你们给了我这个世界最珍贵的东西。
学会感恩吧!因为感恩,爱的脚步永不停歇。