也许,生活并不是完美无瑕的,但我还是感谢她,是她,让我拥有一颗开朗、坚强、平淡的心。
一次次的跌倒,一双双冷漠的眼,一句句刺心的话语……无情地侵略着我那弱小的心灵,让我无处可避,我哭泣,我伤心,我堕落。是你,你教会了我用一颗平静的心去面对困难与挫折;是你,教会了我用一颗开朗、宽容的心去对待一切,我感谢你。
弱小的我,在一间普通的小学上学,因为成绩、相貌、脾气各方面的问题,渐渐地,我成为了班上的笑柄,成为了他们茶余饭后的谈笑话题,他们嘲笑我、欺负我、侮辱我,我也就越来越暴躁,越来越孤单,越来越消沉。然而,你并没有让我一直堕落下去,你派来了一位小天使,让她走进了我的心扉,送给我一个最大的礼物——“我能和你做朋友吗?”虽然只有一句话,却让我重新振作了起来,又开始了追寻幸福的生活。
是的,嘲笑、讽刺、侮辱……这些都是你给我的,可是,我还是感谢你,感谢你为我创造了一个恶劣的环境,让我在这样的环境中成长,让我明白了世间的沧海桑田,让我明白了人心的叵测与善良,让我尽情的享受着、沐浴着太阳的温暖……我感谢你。
“感恩的心,感谢有你……”生活,时美丽,时丑恶,时平淡,时离奇。也许你会没有鞋穿,但如果你看到没有脚的人,那么,你就会明白,自己是幸运的;也许你的生活是穷苦的,但如果你看到了那些不幸死亡的人,那么,你就会明白自己是幸福的;也许……世间是苍凉的,但只要我们常怀一颗感恩的心,用乐观的心态去对待生活,那么,世间就是美丽的。