流水美白了石的泽,岁月静谧了夜的黑。不知不觉,我竟也已忘却了呵护来自何方,它又要去向何方。只有任凭身旁时光打磨雕刻,才能感受到一点点它的暖……
童年时的躁动,给我增添了许多伤痕,同时也将呵护带到了我身边,可现在一切似乎发生了巨大的变化……繁琐的学业,接二连三的考试,无尽的呵斥,叠得我快要窒息,我的世界早已没有呵护!
又是一个寒冷的冬天。爸爸开着电瓶车,我坐在车的后座上。“呜……”风呜咽驰过,向沿路洒下一颗颗寒冷的种子。几片花瓣随着风儿的脚步追了一会儿,又凄凄地落下,兴许是不为人知的眼泪。我不禁被这凉意触动,打了个冷颤。爸爸似乎注意到了我这一微小的举动,他微微转过头,关切地看了我一眼,问道:“冷吗?”他的话似乎有一种奇怪的矜持,不知是冷是暖。爸爸在我心中是威严的象征,他好似一座雪峰,高耸却也寒冷。
“有点儿。”我轻轻地回答。听了这话,爸爸迅速用单手驾车,腾出一只手来握住我的手。“怎么这么冷呀!”他咕哝着,“快点,把手插到我口袋里来。”我如释重负,将手插入那暖烘烘的口袋,我那原本冻僵了的手也渐渐有了知觉,可却离“暖”还差一步。
爸爸似乎感觉到了吧,他又将那只腾出的手插入自己的口袋,有节奏地握住我,紧,松,紧,松。这些力道他都掌握得恰到好处,没有因为太近而让我疼痛,也没有因为太松而失去效果。猛地,一股股暖流钻入指尖,在手掌中蔓延。紧,松,紧,松,体内的热浪汹涌着把封住我的寒冰一下一下地撞击,我似乎听到了冰碎的声响。一瞬间,我的内心被那股暖流瓦解,我被层层呵护包围。顿时,暖暖父爱,在那一只粗糙的大手中交织,旋转,扩散……一下子,我的世界春暖花开。我马上领悟到了呵护就在身边,只是我不曾发现罢了……
感一丝呵护,暖一味流年。身边,从来都有它的存在!