生活中,徘徊在我们身边,像一潭温泉在心中翻腾滚涌,像一阵微风温柔轻抚双脸,像一串美妙的音符回荡在耳旁。
感受到家人的关心是一种。一次生病,我发高烧,浑身虚弱无力,只能躺在椅子上,母亲在身旁又是喂药又是喂饭,身体发虚的我只看到她双颊边滴落的滚烫的汗水。她照顾我一天一夜后,我高烧才退,但她也累得站不起来。当时的我虽小,但也感受到母亲带给我的有多么。
同学间的互帮互助是一种。有一次,我不慎晕倒,身后的同学二话不说就将我扶起,她叫来几个同学一起把我扶到了医务室,很不巧那个时候医务室的大门紧锁。然后她急忙跑开,那个时候一阵疑惑,当她匆忙跑回时,看清她手中的药,这才明白她的细心,她让另外几个人扶着我,并亲自为我泡了药,顿时,我的双眼红彤彤的,想说的话却被她叫住:“快快快,药凉了就没效果了。”我还来不及向她道谢,但我从药中品尝到了浓浓的暖意。
生活中的小事也会是一种。快要回校那天,我由于作业太多而忘记了收拾行李。慌张的我匆匆吃完晚饭就急忙跑回房间准备开始收拾东西。刚走到房门,我看见一大包的东西,早已被收拾得整整齐齐,母亲在床旁还在往包里塞东西,边塞边问:“还需要什么东西吗?饮料要吗?水果要吗?”我点了点头,母亲就立刻骑着小电瓶出门去了,回来的时候,车上塞满了各种吃的喝的。刹那,我湿了眼眶,静静的望着这些东西,感受到无尽的。
触动了我的心房,生活中总有这样那样,令人感动、令人高兴的,虽然它会是一件平凡的小事,但它能够着心好久好久。像一片香气,闻在鼻间,洋溢在心头;像一条大海,看在眼前,翻涌在胸膛;像一本好书,捧在手中,刻印在脑海;像一杯热茶,尝在口里,暖在手心。遍布身边周围,给生活在平凡中的每个人,带来一阵又一阵,传递,让每个人都感受到,那将是多么美好。愿永伴身旁,为身边的你我他携去的点滴,洋溢着的芬芳。