天空灰蒙蒙的一片,乌云密不透风地笼罩着整片天空,不见一点阳光。风狠狠地刮在身着单薄外套的我身上,刮在我的脸上,更刮在我的心上。刺骨般的寒冷似乎早已感觉不到,我整个身体都麻木了,只是无声地向家走去。
打开家门,却同样是寒心的冰冷。我知道,短信已经快我一步到了家,妈妈已经知道了。我将那“不堪入目”的试卷递向了端坐的妈妈。妈妈只瞄了一眼,没有接,随即又把目光落在我身上。我仿佛针茫刺背,整个人都紧张了起来,牙齿死死地咬住下唇,头无力地下垂着。我知道迎接我的将是……果然,妈妈脸色一黑,张口就喝斥道:“你看看你?考得这都什么试?这么差……”屋子外北风呼呼,冷;屋子内责骂声声,更冷!
被妈妈一通训的我,躲在被窝里,不知不觉,泪水溢满了眼眶。我恨,恨自己怎么这般无能!我怨,怨妈妈在这时不给予我安慰,反而怒我!终于,泪珠顺着脸颊滑落,一滴,一滴,在棉被上印出朵朵水花……
突然,门“吱”地响了,好像有谁进来了,我掀开被子,抬眼竟瞧着了奶奶。“奶奶……”我一把抱住了奶奶,将自己的不甘,委屈尽情释放,化成泪水,喷撒而出!“好,好,好,哭出来就好了,不要压在心里啊。”奶奶边轻拍着我的背。边喃喃地说着。等我的泪水差不多干涸时,奶奶才开口:“琪儿喲,我的宝贝,你可千万别怨***妈哟。”嗯?怎么不怨?我怎会不气?见我固执地扭过头,奶奶轻搂住我,无奈地叹了口气,说:“***妈也是个倔脾气,她放不下脸面来安慰你,其实她也知道刚才出口有点重了,但她也是为了你好啊,现在她自己也很后悔,你呀,也就别怪她了。”听了奶奶这番话,我鼻头一酸,眼圈又红了起来,原本流尽的泪水再次在眼眶中充盈起来,似乎很快又要喷发出来似的。“好了,别哭了,孩子,这次考不好,我们不怪你,关键是你要吸取教训,下次好好努力!我和***妈都相信你!”“嗯!”我擦干泪水,咬紧牙关,下次,我一定努力!
此后无论碰到再多的困难,我都不气馁,不退缩,因为在我心底,有奶奶与妈妈的那份希望,那份阳光!