学习作文750字
那一年7月28日凌晨4点,奥运会在伦敦拉开了它神秘的面纱,而在8月5日的凌晨2点半,随着一声发令枪响,最令我激动的男子1500米自由泳比赛开始了。
中国队参加比赛的是孙杨。不过大家不要觉得比赛是一帆风顺的,因为在比赛开始时还发生了一场扣人心旋的事情,那就是在选手们准备开始时,发令枪没有响,孙杨就提前跳入水中,我还以为孙杨是因为紧张而跳入水中的呢!结果是现场观众太吵,孙杨听错了发令声,虚惊一场,不仅是我,包括全国观众都为孙杨捏了一把冷汗!要知道在当年大邱世锦赛,博尔特就是因为抢跑而取消了比赛资格。
不过孙杨并没因此而影响比赛成绩,在第一圈时,孙杨就遥遥领先,在第14圈他冲刺时,他的双脚蹬水蹬得更有力了,主持人比喻说:“如果孙杨之前是前两轮驱动,现在他就是四驱了。”最终孙杨以第一名,破了世界纪录的成绩获得了金牌。
在赛后采访时,孙杨有一句话说得很好:“我觉得这块金牌是属于所有在幕后支持我、帮助我的人。”孙杨取得今天的成就不仅是因为他是天才选手,而且他训练非常刻苦,他的训练强度是每天都要游2万米呢!我也要向孙杨学习,做每一件事都不能放弃,直到胜利!