学习作文750字
我们语文课教到了综合性学习这个单元,当然是少不了PPT的份啦~~~而且老师也帮我们分好了小组,然后大家合作,一起完成这个任务。
做PPT的地点就在我家,等我们的小组成员到齐后,我们开始了这次的任务。经过我们的讨论,终于——一个优秀的幻灯片出炉了!
今天所有的小组都拿出了与小组成员合作的PPT向其他小组展示,让大家一起分享他们搜集到的资料,说一说他们对这个主题更深入的了解了哪些内容,还让大家听了小组在网上搜到的民歌、童谣,让这堂课变得更加的生动有趣。
同学们研究的主题可真是丰富多彩!有的小组是研究唐诗的,有的小组去了解现代诗于故事的不同,还有的是绕口令。我们这小组的主题是歌谣·民歌,我们的组员的是非常的尽心尽力的,他们对于幻灯片里的内容有着许多的提议,大家一起发表自己想要说的话。既然我们小组这么的团结,我想其他小组一定也不落后吧!
其实,综合性学习是让大家对一样东西能有更深的认识,而老师只不过是让我们通过PPT表达罢了,但我觉得这是一个非常好的学习机会,但愿能多多的开展这样的综合性学习,应为这样也能增强我们的沟通呢!