在我的暑假作业的第一页上,我就写出了我在暑假里最想做的一件事:我要学会骑自行车。那的确是我最最想做的一件事,我对它的期盼已经有一年多了!
终于有一天,妈妈给我买了一辆蓝色的自行车。看到这辆自行车,我高兴得合不拢嘴,恨不得马上就能让妈妈教我骑自行车。在妈妈忙完手里的事以后,妈妈终于答应教我骑车了。我就像小鸟一样飞出了屋门…
真等推上车了,我才觉得这也不是那么简单的。车子在我的手里就是不听使唤,总在和我较劲儿,脚蹬子还不时地磕我的腿。妈妈说:“要想学骑车,先要学会推车。如果你能够把车推稳,并且能够让它自如地拐弯,你就容易掌握车的平衡了。”我围着楼推了一圈,感觉好多了,于是强烈要求妈妈教我骑车。
我骑在车上,妈妈扶着车的后座,不断地指点我:“放松!放松!”、“一旦出现问题就捏闸,实在不行就把脚放下来停住。”、“好,就这样!”……刚开始我真有些害怕,但是我想有妈妈在后面保护我,我不会摔倒的,我就放心大胆地蹬车了。绕到楼后面时,忽然跑来一只小狗,我慌了神了,不知该怎么办了,就听妈妈说:“捏闸、放脚!”我双手捏闸,一下子就把两脚踩到了地上,车停住了!好悬啊!等我一回头,啊?妈妈没在我身后。原来当我骑起来后,妈妈偷偷地松开了手,我根本没觉察到。我着急地问妈妈:“妈妈,你为什么松开了手呀?”妈妈说:“因为我要考验一下我的孩子呀!你不是已经处理好了吗?”我一下子也意识到了:我能够自己骑车了!
之后我又在楼后面我骑了几个来回,终于能够熟练地骑行了。
从此以后,我经常骑车去小区的菜店去买菜,我知道要想在道路上骑车要等到12岁呢,那可是交通法规里明确规定的。
特别让我感到高兴的是:我不但学会了骑车,实现了我的愿望,还体验到了:妈妈的保护只是一时的,很多事情都是要靠自己去努力完成的,而且只要按照要领去做,就会逐渐做好的。
暑假里最想做的一件事——学骑车作文面临理想、前途、命运的抉择时,人要有激情?