学习作文750字
光阴似箭,这个学期将要结束了,对这将近一个学期的学习,我自己觉得挺满意。在这个说长不长说短不短的学期里,我觉得自己进步最快的是:阅读!
在学期刚开始的时候,我的阅读水平可以说是不那么理想,后来,我下定了决心要把阅读学好。终于,功夫不负有心人,我的阅读来了一个“飞跃”。这个学期我每做一篇阅读时,都要读上三到四遍才动笔,在读的时候,我还思考每个自然段讲了什么,然后用简洁的语言把它们连接起来,变成这篇文章的主要内容。在答题时,我也能做到认真审题、仔细答题等等。
这个学期我的阅读不但进步了,在纪律方面也有了稍微的进步。以前,只要下课铃一响,我就像离了弦的箭一样冲出教室,在走廊上追追逐逐,玩一些危险的游戏,时常会乐极生悲。有一次还出了意外,搞得头破血流呢!可这个学期我不同了,课余时间我没有出去追逐,而是在教室里和同学们聊天说笑,玩益智游戏。
虽然我各方面都有进步,但我还是经常犯一些毛病,比如说:不严格要求自己、上课开小差、说话等等。在下个学期里,我一定要把这些毛病彻底地改掉,做一个全面发展的好孩子!我还要在即将来临的期末考试里取得优异的成绩,不能辜负父母、老师和同学对我的期望!