学习作文750字
一个喜欢的英语博主分享了一个视频,讲的是她是如何学习英语口语的,介绍了一些技巧,觉得很喜欢。
她通过自己的努力,从一个普通的山女到了名校,然后出去留学。现在她英语流利了。
在介绍的技巧中,有很多人很喜欢,觉得很实用,就是看美剧或者英剧。
但是和很多同学一样,感觉看过很多美剧甚至原创电影,但是英语能力还是提升不了。
可爱的博主说,首先要选一部自己很喜欢的剧。如果练习口语,可以选择《老友记》,《摩登家庭》,然后看的时候要一次看四五分钟的小片段。第一步:先看。第二步暂停,不看字幕,学会用第三人称复述故事。第三步,再读的时候找出纸笔,记下自己不会的生词和语法。第四步,再复述一遍,不过这次,用这些新单词。第五步,用这些新单词创造一个故事。第六步,在段子里挑一个有争议的点,和同学一起用英语。重复,一集一集往下看。
可以说,我看到这个分享的时候,既喜欢又佩服,同时又觉得惭愧。原来,当我们总是说自己没有进步的时候,别人那么努力,我们只看到了他们的成绩,却没有从他们的努力中学习到收获。
所以,既然知道了,就可以一起学了。