学习作文750字
我最自豪的是什么?除了那天生有颗聪明的脑袋和柔软的身体,还有那双心灵手巧的双手。能弹出一首首美妙无比的天籁之音。
我除了擅长吉他、古筝还有唱歌之外,我最大的爱好就是坐在柔软的钢琴椅上演奏着一首一首奇幻无比的钢琴曲。学琴已经六级的我,在学校的钢琴部里自然是做部长。我十分热爱音乐,对音乐的追求并不是用语言可以形容的。现在,我已经不同以前了。当别人夸奖我的琴声是绝妙的时候,我则选择谦虚致谢;当别人提出需要改进的地方的时候,我也会欣然接受。因为,这一切都是伟大的钢琴家——贝多芬的故事启发了我!
那一天,我们学习了课文《月光曲》,我们回家做练习题的时候,有一篇阅读题是《耳聋无法击垮贝多芬》,这篇短文的主要内容大概是这样的:在贝多芬26岁那年,贝多芬不幸失聪。但是他对音乐的热情和追求从未放弃,他勇敢的站了起来在令人无法相信的情况下,创造了《第九交响曲》!当我看完这一篇短文的时候,我不禁想起平时的那个自己:平时周末的时候,我去少年宫参加钢琴训练班,当同学们说我有一些地方弹得不好的时候我很生气,有一次我还把一个好心的同学推倒在地....还有平时每天晚上,妈妈亲的私人家教老师也会来教我弹钢琴,当我听见老师批评我弹钢琴不认真的时候我又开始不高兴了....我还想到我几个月前,老师教我们弹贝多芬的《命运交响曲》,我回家才练了半小时就大叫好累满脑子是放弃的念头。我今天看了贝多芬的故事,以前总是光光对贝多芬大师的高超技艺羡慕嫉妒,可是人家也是“台上一分钟,台下十年功”呀!而且,耳聋对于一个名满欧洲的音乐家来说是多么可怕的一件事情啊,可是贝多芬竟然依然没有放弃自己对音乐的热爱,真是太让我佩服了!想一想平时那个遇到一点点挫折就大哭大叫的我,我羞愧万分!
我决心向贝多芬大师学习,学习他的顽强,学习他的刻苦。