学习作文750字
老师,从我们开始学习那一刻起,老师就伴随着我们一生。老师把学习知识交给我们,看似并不伟大,但其实老师这个职业是世上最伟大的。
没有老师,我们就没有知识,也就不会懂事、懂道理,更不会学会团结力量大。在我开始上一年级时,就认识了两个我记忆深刻的老师。语文老师讲课幽默、形象生动,数学老师温柔友善,我立刻就被深深吸引住了,暗暗发誓好好学习。
五年级时,换了两个新老师:一个胖胖的,友爱善良,另一个很瘦,也很严厉,但也为学生着想,老师为了我们成绩提高,不顾疲劳为我们在班班通上制课件上课,难道不值得一提吗?
我在电视上看过一个老师,因为尿毒症每天吃药引起脸上的痘痘,却骗学生说是青春痘;因为病痛右手拿不动粉笔,骗学生说左手写字也好看,这个老师难道不伟大吗?
老师为了我们,多少个夜晚为我们批改作业;为了我们,常常讲课累坏嗓子;每天早起晚归。老师付出这么多,就是为了我们成绩提高,不求回报,这就是老师这个伟大的职业!
趁着这个教师节来临之际,我对天底下所有的老师说:老师,你们辛苦了!